Делимся простыми рецептами
- Кошка в лукошке
- Новичок
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Делимся простыми рецептами
Очень вкусный пирог (можно делать с любой несладкой начинкой: мясо, рыба, овощи, грибы…)
У меня сегодня с консервированной рыбкой
Для теста:
150 гр кефира
50 гр молока
13-15 гр свежих дрожжей
1 целое яйцо
62 гр растительного масла
1 ст л (без горки) сахара
0.5 ч л соли
400 +/-20 гр муки (высший сорт хлебопекарная)
В теплом молоке развести дрожжи, дать им постоять минут 10. Далее замесить тесто смешать все ингредиенты. Накрыть полотенцем и убрать созревать на 1 час. Обминку делать не нужно.
В это время приготовить начинку. Для нее нам понадобятся:
- рыбные консервы 1 банка (у меня сегодня горбуша). Размять кусочки вилкой;
- добавить немного риса, предварительно отваренного до полуготового состояния;
- натереть 1-2 отварных яйца;
- добавить 1 луковицу мелко нарезанную и слегка обжаренную;
- добавить зелень, соль, перец по вкусу.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить начинку и накрыть вторым слоем. Хорошо защипить края. Убрать пирог в теплое место на расстойку минут 20-25. Смазать желтком +1 ст.л молока. Можно сверху украсить зёрнышками кунжута. Выпекать в разогретой духовке 190°С до готовности (примерно 30 минут).
Готовый пирог переложить на решетку остывать минут на 15-20, затем смело подавать к столу!
Приятного аппетита
У меня сегодня с консервированной рыбкой
Для теста:
150 гр кефира
50 гр молока
13-15 гр свежих дрожжей
1 целое яйцо
62 гр растительного масла
1 ст л (без горки) сахара
0.5 ч л соли
400 +/-20 гр муки (высший сорт хлебопекарная)
В теплом молоке развести дрожжи, дать им постоять минут 10. Далее замесить тесто смешать все ингредиенты. Накрыть полотенцем и убрать созревать на 1 час. Обминку делать не нужно.
В это время приготовить начинку. Для нее нам понадобятся:
- рыбные консервы 1 банка (у меня сегодня горбуша). Размять кусочки вилкой;
- добавить немного риса, предварительно отваренного до полуготового состояния;
- натереть 1-2 отварных яйца;
- добавить 1 луковицу мелко нарезанную и слегка обжаренную;
- добавить зелень, соль, перец по вкусу.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить начинку и накрыть вторым слоем. Хорошо защипить края. Убрать пирог в теплое место на расстойку минут 20-25. Смазать желтком +1 ст.л молока. Можно сверху украсить зёрнышками кунжута. Выпекать в разогретой духовке 190°С до готовности (примерно 30 минут).
Готовый пирог переложить на решетку остывать минут на 15-20, затем смело подавать к столу!
Приятного аппетита
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: 28 май 2011, 19:05
- Род занятий: Преподаватель
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Делимся простыми рецептами
Вчера испекла пирог по вашему рецепту, тоже с консервированной горбушей. Таким красивым как у вас не получился, но вкусный очень Готовить было легко, спасибо за рецепт. Нравится как вы преподносите материал в своем блоге. Фото красивые, получаю эстетическое удовольствие, очень нравится фарфор рассматривать. Люблю красивую фарфоровую посуду, особенно винтажную.Кошка в лукошке писал(а): ↑29 дек 2023, 19:13Очень вкусный пирог (можно делать с любой несладкой начинкой: мясо, рыба, овощи, грибы…)
У меня сегодня с консервированной рыбкой
Re: Делимся простыми рецептами
Поверьте, стоит попробовать!
https://www.youtube.com/watch?v=nqNU1HDd6OU
https://www.youtube.com/watch?v=nqNU1HDd6OU
- Vestav
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 14 авг 2016, 22:44
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Делимся простыми рецептами
Красота какая! И вкуснота, судя по всему. Пирожок напомнил мне пироги моей бабушки, у неё тоже получались очень вкусные и ладные. А я с тестом бездрожжевым больше - блинчики, профитроли... простое в общем. На днях вот киш с лососем пекла.Кошка в лукошке писал(а): ↑29 дек 2023, 19:13Очень вкусный пирог (можно делать с любой несладкой начинкой: мясо, рыба, овощи, грибы…)
...
А вам - кофе с платочком. Рецепт простой: на плечи или на спинку стула накидывается павловопосадский платок, кофе варится в турке, разливается по чашкам. Пить с удовольствием, можно и с чем-то сладким. Вода, сливки, кардамон - по желанию
- Кошка в лукошке
- Новичок
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Делимся простыми рецептами
Tapya S спасибо за такие приятные слова! Пеките с удовольствием
Девчата , Tapya S , Vestav и все желающие , я с радостью присоединюсь к вам, но не с пустыми руками
Вот, принимайте угощение - кексы ссср столичные , помните продавали такие в советской кулинарии на развес
Очень просто готовятся:
3 яйца
175 гр сливочного масла
175 гр мелкого изюма
175 гр сахара
0.5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
чуть-чуть ванилина
240 гр муки
Выпекать ≈30’ при t 200°C
Девчата , Tapya S , Vestav и все желающие , я с радостью присоединюсь к вам, но не с пустыми руками
Вот, принимайте угощение - кексы ссср столичные , помните продавали такие в советской кулинарии на развес
Очень просто готовятся:
3 яйца
175 гр сливочного масла
175 гр мелкого изюма
175 гр сахара
0.5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
чуть-чуть ванилина
240 гр муки
Выпекать ≈30’ при t 200°C
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: 28 май 2011, 19:05
- Род занятий: Преподаватель
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Делимся простыми рецептами
Кошка в лукошке, как красиво Один из моих самых любимых сервизов. Кобальт ЛФЗ
- Кошка в лукошке
- Новичок
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Кошка в лукошке
- Новичок
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Делимся простыми рецептами
Очень вкусные рогалики «воспоминания детства»
Дорогие мои все! Приглашаю на чаепитие и хочу приготовить лакомство которое, возможно, пекла ваша мама или соседка… в общем, предлагаю сегодня вспомнить вкус детства
Для теста:
125 гр холодного сливочного масла
140 гр холодной сметаны
300 гр муки
щепотка соли
12 гр свежих дрожжей
1 ст.л тёплой воды
1 ч.л сахара
ванилин чуть-чуть
Для обмакивания:
1 яйцо (взбить венчиком до пенки)
20-30 гр сахара
Для начинки:
100 гр орехов (очищенных, подсушенных и размельченных)
2 ст.л сахара (по вкусу)
20 гр сливочного масла
1 белок (взбить венчиком до пенки)
Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать до однородной массы.
Займемся тестом.
В чашечке смешать 1 ч.л сахара + воду + дрожжи. Размешать и убрать в тёплое место минут на 10, дать дрожжам «проснуться».
В миску для замеса добавить масло + соль + муку и растереть до однородной крошечки. Добавить сметану, ваниль и дрожжи. Всё хорошо перемешать и замесить тесто. Долго месить не нужно.
Дать тесту отдохнуть минут 10 и пора ставить духовку на разогрев
Готовое тесто разделить на 2 порции.
Раскатать довольно тонкий круг, разделить на 16 частей. Положить начинку 1 ч.л на широкий край и закатать от периферии к центру в виде рогалика.
Обмокнуть в яйцо, затем в сахар и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В момент выпечки рогалики хорошо увеличатся в объёме.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-190°С минут 15-18 до румяности/готовности.
Приятного чаепития
Дорогие мои все! Приглашаю на чаепитие и хочу приготовить лакомство которое, возможно, пекла ваша мама или соседка… в общем, предлагаю сегодня вспомнить вкус детства
Для теста:
125 гр холодного сливочного масла
140 гр холодной сметаны
300 гр муки
щепотка соли
12 гр свежих дрожжей
1 ст.л тёплой воды
1 ч.л сахара
ванилин чуть-чуть
Для обмакивания:
1 яйцо (взбить венчиком до пенки)
20-30 гр сахара
Для начинки:
100 гр орехов (очищенных, подсушенных и размельченных)
2 ст.л сахара (по вкусу)
20 гр сливочного масла
1 белок (взбить венчиком до пенки)
Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать до однородной массы.
Займемся тестом.
В чашечке смешать 1 ч.л сахара + воду + дрожжи. Размешать и убрать в тёплое место минут на 10, дать дрожжам «проснуться».
В миску для замеса добавить масло + соль + муку и растереть до однородной крошечки. Добавить сметану, ваниль и дрожжи. Всё хорошо перемешать и замесить тесто. Долго месить не нужно.
Дать тесту отдохнуть минут 10 и пора ставить духовку на разогрев
Готовое тесто разделить на 2 порции.
Раскатать довольно тонкий круг, разделить на 16 частей. Положить начинку 1 ч.л на широкий край и закатать от периферии к центру в виде рогалика.
Обмокнуть в яйцо, затем в сахар и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В момент выпечки рогалики хорошо увеличатся в объёме.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-190°С минут 15-18 до румяности/готовности.
Приятного чаепития
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: 28 май 2011, 19:05
- Род занятий: Преподаватель
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Делимся простыми рецептами
И я люблю печь рогалики. Только орехи не добавляю.Надо будет попробовать. Эстетика фото на 5+ Тонкостенный дулевский фарфор формы тюльпан - у меня в любимцах. Есть такой же сервиз как у вас, только роспись другая - "Нина"
-
- Любитель платков
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 22 мар 2024, 09:28
- Род занятий: Хозяйка медной горы
Re: Делимся простыми рецептами
Довольно простой рецепт.
Сдобные рогалики со сгущенкой и орехами
Молоко 100 мл, сахар 100гр, яйца- 2 ,соль щепотка, ваниль -пакетик , мука 360-400 гр , дрожжи 2 чл , сливочное масло очень мягкое 100 гр. Замесить тесть , масло класть частями в самый последний момент. Оставить на час.
Обмять ,но не сильно и снова оставить на час.
Делим на 16 частей , формируем шарики .Оставляем на 10 минут. Раскатываем ,кладём сгущёнку ( ушло четверть банки ) ,посыпаем орехами. Сворачиваем в рулет и заворачиваем по типу рогалика. Даём подойти ещё 15 минут .
Смазать желтком .Печь 180 С 20 минут.
Сдобные рогалики со сгущенкой и орехами
Молоко 100 мл, сахар 100гр, яйца- 2 ,соль щепотка, ваниль -пакетик , мука 360-400 гр , дрожжи 2 чл , сливочное масло очень мягкое 100 гр. Замесить тесть , масло класть частями в самый последний момент. Оставить на час.
Обмять ,но не сильно и снова оставить на час.
Делим на 16 частей , формируем шарики .Оставляем на 10 минут. Раскатываем ,кладём сгущёнку ( ушло четверть банки ) ,посыпаем орехами. Сворачиваем в рулет и заворачиваем по типу рогалика. Даём подойти ещё 15 минут .
Смазать желтком .Печь 180 С 20 минут.
-
- Любитель платков
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 22 мар 2024, 09:28
- Род занятий: Хозяйка медной горы
Re: Делимся простыми рецептами
Пост.
Поэтому грибной суп из белых и боровиков
Всё просто.
Отвариваем картофель, морковь, корень сельдерея. Добавляем замоченную жемчужную перловку и ещё варим минут 15.
Грибы, у меня заморожены уже выпаренные, обжариваем на растительном масле с луком.
Потом всё соединяем, солим, перчим и вуаля, прекрасный суп готов .
При подаче можно посыпать зеленью.
Поэтому грибной суп из белых и боровиков
Всё просто.
Отвариваем картофель, морковь, корень сельдерея. Добавляем замоченную жемчужную перловку и ещё варим минут 15.
Грибы, у меня заморожены уже выпаренные, обжариваем на растительном масле с луком.
Потом всё соединяем, солим, перчим и вуаля, прекрасный суп готов .
При подаче можно посыпать зеленью.