У меня сегодня с консервированной рыбкой
Для теста:
150 гр кефира
50 гр молока
13-15 гр свежих дрожжей
1 целое яйцо
62 гр растительного масла
1 ст л (без горки) сахара
0.5 ч л соли
400 +/-20 гр муки (высший сорт хлебопекарная)
В теплом молоке развести дрожжи, дать им постоять минут 10. Далее замесить тесто смешать все ингредиенты. Накрыть полотенцем и убрать созревать на 1 час. Обминку делать не нужно.
В это время приготовить начинку. Для нее нам понадобятся:
- рыбные консервы 1 банка (у меня сегодня горбуша). Размять кусочки вилкой;
- добавить немного риса, предварительно отваренного до полуготового состояния;
- натереть 1-2 отварных яйца;
- добавить 1 луковицу мелко нарезанную и слегка обжаренную;
- добавить зелень, соль, перец по вкусу.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить начинку и накрыть вторым слоем. Хорошо защипить края. Убрать пирог в теплое место на расстойку минут 20-25. Смазать желтком +1 ст.л молока. Можно сверху украсить зёрнышками кунжута. Выпекать в разогретой духовке 190°С до готовности (примерно 30 минут).
Готовый пирог переложить на решетку остывать минут на 15-20, затем смело подавать к столу!
Приятного аппетита
