Варенье из черешни

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 16:06

Re: Варенье из черешни

Сообщение Aktahena » 17 июл 2017, 16:25

*** Nadin *** , большое спасибо за рецепт ^% ^% ^%
сварила и черешню и вишню в шоколаде /в вишню добавила коньяка :D /
домашним больше понравилась вишня )))

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Варенье из черешни

Сообщение Кирка » 11 май 2020, 11:00

Отличный рецепт - варенье из черешни рецепт.
Варенье из черешни с косточками
Изображение
Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.
Продукты
(на 2 порции)
Черешня - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 2-2,5 стакана

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из черешни с косточками.
Как приготовить варенье из черешни с косточками:

Отобрать некрупные плоды с мелкой косточкой. Удалить у черешни плодоножку. Тщательно помыть холодной водой.
В глубокую жаростойкую емкость (ковш, кастрюлю и т.п.) влить рекомендуемое количество воды.
Добавить сахар.
Поставить ковш на медленный огонь и сварить сироп, постоянно помешивая. Для приготовления сиропа потребуется 10 минут.
Подготовленную черешню опустить в сваренный густой сироп, закипятить.
Затем варить на медленном огне до готовности, пока сироп еще больше не загустеет. Этот процесс займет примерно 30-35 минут.
Время от времени необходимо снимать шумовкой образующуюся пену и помешивать варенье.
Варенье из черешни с косточками готово! Осталось лишь сохранить его на зиму.
Для того, чтобы варенье гарантировано простояло всю зиму, необходимо простерилизовать банки. Есть множество различных способов стерилизации: кипячением, в духовке, на пару... Вы делайте так, как вам удобно. Я чаще всего стерилизую банки в микроволновке: наливаю на дно банок примерно 2-2,5 см воды, помещаю банки в микроволновку и выставляю таймер 5 минут (этого времени более, чем достаточно, чтобы банки хорошо простерилизовались).
Крышки тоже необходимо простерилизовать. Самый простой способ - это кипячение. Все, что нужно сделать, просто поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.
Пришла очередь черешневого варенья. Наполняем им пол литровую банку.
Накрываем банку крышкой.
С помощью закаточной машинки закручиваем крышку.
Переворачиваем банку с вареньем, чтобы убедиться в том, что крышка герметично закрыта.
Накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем варенье из черешни с косточкой на 4-6 часов до полного остывания.
Когда варенье остынет, его можно переместить в прохладное место для хранения.
Готовое варенье из черешни с косточками. Удачных вам заготовок!

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Варенье из черешни

Сообщение Sania » 10 июл 2020, 14:21

Сварила варенье из черешни.
Вкусное, с неповторимым вкусом, ароматом.
Но уж очень жидкое, налила 1,5 л банку варенья с ягодами, и 0,8 л осталось только сиропа.

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Варенье из черешни

Сообщение Milora » 10 июл 2020, 16:12

я во все виды варенья добавляю лимон или выдавливаю лимонный сок..он и желирует немного и придает пикантную кислинку...а вообще, для того, чтобы варенье было густым, я варю его неделю...называю это: варенье для лентяек..каждый день утром и вечером нагреваю смесь до закипания, не не кипячу (или кипит не более минуты, если прозеваю)..и выключаю..лишняя жидкость постепенно испаряется и к концу недели оно становится густым..а потом собираюсь с духом и..по баночкам..

Sania
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Варенье из черешни

Сообщение Sania » 12 июл 2020, 11:51

Milora ^%
Вот не знала, что лимон желирует.
Попробую вторую партию с лимоном.
Я варю варенье в 3 приема.
Сначала засыпаю ягоду (фрукты) сахаром, жду когда появится сок.
Затем уже кипячу:
5 мин
20 мин
30 мин
Между кипячениями обязательно полное остывание.
У меня 4-5 дней получается.

Кирка
Новичок
Новичок
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 19:24

Re: Варенье из черешни

Сообщение Кирка » 03 июн 2021, 17:18

Отличный рецепт черешня в сахаре на зиму.
Изображение

Черешня свежая с сахаром

Пригодны крупные, сочные, мясистые плоды без повреж­дения. Моют, удаляют плодоножки и щеточки. Подготовленные плоды пересыпают сахаром (100—150 г на 1 кг черешни), до­бавляют 1—2 г лимонной кислоты, плотно укладывают в бан­ки, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной во­дой, доводят воду до кипения и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин. Затем укупоривают и переворачивают банки вверх донышком.

Продукты
черешня 1 кг
сахар 100-150 г

platSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 21:53

Re: Варенье из черешни

Сообщение platSvet » 12 май 2023, 14:09

Давайте приготовим очень вкусное и красивое варенье из черешни рецепт.
Изображение
Продукты
  • Черешня - 2 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 750 мл (3 стакана)
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Два килограмма черешни очищаем от плодоножек, моем и удаляем косточки.
  2. В посуду для варки варенья наливаем 3 стакана воды, добавляем два килограмма сахара, размешиваем и варим, помешивая, сироп до прозрачности, при необходимости снимаем пену.
  3. В сироп всыпаем подготовленную черешню, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.
  4. Через сутки нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой один лимон. Варенье доводим до кипения, добавляем подготовленный лимон, кипятим ещё пять минут, при необходимости снимаем пену, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.
  5. Через 24 часа доводим варенье до кипения и варим до готовности приблизительно 10-15 минут.
  6. Готовность черешневого варенья проверяем как обычно. Наливаем на плоскую тарелку столовую ложку сиропа, немного остужаем и проводим ложкой бороздку — края бороздки не должны соединиться.
Готовое варенье остужаем и подаём к чаю.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»