Сама хожу в этих пальто почти весь сезон, люди вокруг оборачиваются и шепчутся мне вслед, часто делают комплименты - это приятно))
Вот несколько моих последних работ:

Кто-нибудь пробовал шить зимнюю одежду из платков?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Спасибо! На длинное пальто уходит 2-3 платка, на короткое бывает в 1 укладываюсь.Фрейя писал(а):Смотрела Ваши работы на ЯМ, изумительно! И эти объемные цветы восхищают. Больше всего понравилось пальто из Тайны сердца.![]()
alenamoda , а сколько у Вас платков уходит на пальто? Я пробовала шить только из шелка, летние вещи.
Спасибо!Murzavio писал(а):alenamodaОчень красиво. Из синего Каравана просто изумительно! И сразу вопрос. Если весь сезон носите, значит хоть раз чистили? Как? Сами или в химчистке? Как-то я задавала подобный вопрос рукодельнице из Омска, которая шьёт верхнюю одежду из шалей. Она сказала, что жакет прослужил три сезона и всё, а шаль на него была потрачена супер раритетная - Ожидание! И мне взгрустнулось.... шалью оно бы дольше жило и радовало.
А фото вашей работы не найдётся? Очень бы хотелось посмотреть!Алекса писал(а):alenamoda, мне тоже понравилось. Хочется назвать такой стиль "боярским".
А какую вы подкладку туда ставите? Я шила из чернопольного лоскута пальто, платок стирала, потом кроила, сажала на дублерин, у меня из одного уплотненного лоскута с одной стороны кайма срезана сантиметров на 15, вышли только полочки, рукава и воротник стойка вязаные черные в тон каймы. Подкладка легкая простёганная покупная. Пальто получилось не зимним. Попозже сфоткаю, покажу тоже. Это первый мой опыт с платками был.
Про носку думаю, если его интенсивно носить, то конечно надолго не хватит. Платочная шерсть всё же не для верхней одежды предназначена. Но так для разнообразия, почему бы и нет, особенно когда всё в своих руках. А лоскут любой, не кондиция, вообще не жалко.