Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Marta
Новичок
Новичок

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Marta » 15 сен 2012, 02:43

Traviata писал(а):Слабо я разбираюсь и в категории тёплый-холодный тон.
Меня в своё время учили так определять тёплый-холодный тон : прищуриваешься и смотришь , какой цвет "просвечивает" сквозь интересующий оттенок. Если сквозь красный , синий или зелёный светится жёлтый цвет , то оттенок относится к тёплым.
Если сквозь красный и зелёный "светит" синий цвет , то такие оттенки считаются холодными. Синий же будет считаться холодным , если "просвечивает" красным.
После небольшой тренировки можно уже не прищуриваться. :)

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 15 сен 2012, 09:37

Traviata, по этим фотографиям сложно сказать, очень вероятно мягкое лето, близкое к мягкой осени)
По поводу тёплый-холодный Marta верно написала.
Можно не особенно париться, а просто прикладывать к лицу - если цвет подходящий, то и цвет лица хороший, ровный, если нет - увидите красноту/желтизну/синяки под глазами/бледность - у кого что.

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 16 сен 2012, 15:03

Traviata, вы мне гораздо больше понравились в рабочей одежде, правда могу быть субъективна, так как сама осень и очень люблю осеннюю палитру. А если Вам не близки коричневые и зеленые, то для осени есть и другие цвета, попробуйте...

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 16 сен 2012, 17:36

Спасибо, девочки! ^%
Marta, спасибо за совет! Попробую "вприщурку" теперь на вещи глядеть. Может научусь разбираться :)
MurrMasha, вот-вот, то ли лето, то ли осень :) Знаю только точно, что не зима. Прикладывать оно бы можно, конечно. Вот только с платками так не получится, нет у нас магазинов, приходится "пальцем в небо" заказывать.:) А про красноту-желтизну-бледность-это как раз ко мне всё и подходит:)
fevralka, так ведь советуют именно всё коричнево-зелёное-ржавое в основном. :)
Неправильная я какая-то, никуда не подхожу :)

myclair

Сообщение myclair » 26 сен 2012, 11:36

решила все-таки поподробнее расспросить про свой цветотип в спец. теме. Зарина, вы сказали, что я хоть близкая к зиме, но все же осень. А по каким признакам конкретно и почему все-таки не зима?

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 26 сен 2012, 12:49

Здравствуйте, Myclair ^% .
Очень часто люди не могут определиться, кладя на весы выводов те либо иные доводы "за" или "против" определения своего облика в конкретный цветотип, сомневаясь в своей оценке и подвергая сомнению мнения других. Да, "людям свойственно ошибаться", но ведь "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает".
Давайте вместе постараемся соединить Ваше личное впечатление о своей природной палитре с моим, сторонним, чтобы разрозненные детали сложились в одну непротиворечивую мозаику определённости, которая не отбирает, а даёт возможности максимально выгодно представить свою природную красоту и привлекательность. И прежде всего, я обращаю внимание на кожу - вижу, что и Вы тоже.
Вот Вы сами пишите: "...а кто же я? >< всю дорогу считала себя Осенью, а потом засомневалась - может я Зима? хотя у зим наверное не бывает такого серо-зеленого цвета лица.
И если на Ваших фотографиях показаны натуральные оттенки Вашей кожи (причём не только и не столько лица, но и, к примеру, шеи, рук), то, обращая внимание на тёплый оттенок Вашей кожи, карих глаз и т.д., у меня складывается общее впечатление о Вас, как о глубокой Осени.
С уважением,
Зарина

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 26 сен 2012, 15:00

Зариночка ;) сегодня думала о нашем разговоре и все чаще меня посещала мысль "какая ж Зарина замечательная девушка" ::
Тут уж не офф, а по теме, так что поделюсь своими мыслями ;)
Вы мне прямо глаза открыли касаемо границы с контрастной весной!
Я думала ну зима я, ну контрастная, да не идет откровенно теплое, приглушенное, припыленное
Вообще основные цвета зимы мне всегда виделись так "белый снег, синее небо, темные стволы деревьев, еловая хвоя, рябина и снигири")
Ну и в одежде идут мне эти цвета. А вот теперь я понимаю почему иногда мне было хорошо в ярких, чистых, но порою теплых оттенках ;) Это были оттенки весны как раз
И люблю я в одежде два цвета-красный и белый, хотя конечно ношу разное, а вот если спросят назову эти) а вот синий-зимний такой цвет я не назову любимым, хотя идут мне его оттенки: королевский синий, чернильный, индиго, цвет морской сини...
Тоже наверное отголоски весны немножко так во мне звучат)
Еще интересный момент вспомнился...у меня по маминой линии все как наша Сланочка, мне думается она как раз контрастная весна?
А по папиной все темноволосые и сероглазые зимы) Вот наверное и получилась я такая зима, граничащая с весной)

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 26 сен 2012, 15:19

Машенька, спасибо большое за доброту и прекрасный душевный отклик ^% (для меня тоже любимые лесные птицы - снегири, особенно когда они представлены на заснеженной ветке рябины/калины ;) ) .
Что же касается, Сланочки, то в её облике я всегда подмечала столько яркой, искристой "снежности", что причисляла её облик к нам, Зимам - и только увидев подробную цветовую палитру не очень контрастной, но очень "Яркой Весны", отчётливо поняла, что снеговые шапки облика Сланы заботливо укрывают пробуждающиеся лепестки первоцветов...

myclair

Сообщение myclair » 26 сен 2012, 16:08

Зарина, спасибо :)

я так понимаю, можно считать мне себя чем-то вроде "конца октября - начала ноября"?..

если рассуждать о предпочтениях в гардеробе - я откровенно теплые оттенки не люблю, избегаю тусклых, глухих цветов, не обязательно выбирая чистые, без примесей. В этой связи мне интересно ваше мнение относительно "моей" палитры в целом и в частности - павловских изделий - какие из них вы бы предложили такой вот поздней осени. У меня в профиле есть часть моих хотелок - скажите, что из них вы бы на моем месте вычеркнули, а что поставили бы первым номером

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 26 сен 2012, 16:40

Мyclair ^% , Вы предлагаете мне проделать пакет работ, на которые у меня физически нет времени, так как есть другая занятость. Если Вы сами не можете сделать такой системный анализ на желаемом уровне, обратитесь, пожалуйста, к соответствующему специалисту-стилисту.
Надеюсь на понимание и с уважением,
Зарина

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 28 сен 2012, 10:17

Зарина писал(а):...снеговые шапки облика Сланы заботливо укрывают пробуждающиеся лепестки первоцветов...
Так красиво написано ::

Девушки, а я тут опять с мыслями, присоединяйтесь ;)
Тема цветотипов для меня не ограничительные рамки, а расширение сознания :lol:
Так вот я о чем...читала когда-то, что Зимам лучше выбирать ткани без рисунка-принта (и согласна, мне именно такие и идут), а вот если уж выбирать "принт"- то не мелкий, густой, а крупный и свободно расположенный...
Так вот наши платки-шали тоже "принты" по сути...
Для себя пока не могу понять...но например такие "плотные" шали в плане рисунка как Миндаль и Счастливица на мне не звучат, а вот "мелкие формы" плотности (когда рисунок плотный, но мелкий) типа Жасмина или Драгоценной хорошо
Традишинал идет у лица, а вот как шаль нет, не очень, в Летних сумерках например или в Цветет сирень на плечах, я как сиротка...
У кого какие мысли? Связано ли это с цветотипом или все-таки больше с чертами лица и общим образом?
Или главное нужные нам оттенки, а рисунок (принт) вторичен?

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 28 сен 2012, 12:52

MashaL, я - осень, не понимаю как это соотносится с моим цветотипом, но совершенно не вижу себя в орнаментальных шалях, даже подходящих по цвету. Рост не маленький (170) - но не мое >< , а цветочные рисунки ложаться прекрасно - и мелкие и крупные...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 28 сен 2012, 13:32

fevralka, интересно как, спасибо за мнение!
Когда я увлеклась платками я любила только цветы) Розочки так сказать)
Особенно Клары Зиновьевой (ну я и сейчас ее люблю как художника, обожаю ее цветы)
А потом как-то стала на орнамент смотреть)
Вот пожалуй да...малые формы я люблю цветочные (у лица), а шали - орнамент или небольшие цветы как на Медальонах на мне лучше)
Может быть орнамент создает впечатление "чистого поля", ткани без рисунка образно говоря?
Например рисунок Василисы на меня не лег(
Но наверное цветотип тут не при чем :lol:

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 28 сен 2012, 16:10

Самое интересное, что Василиса на меня тоже "не легла"... Цветы куда-то потерялись, на первый план вышел орнамент - и все... ^V^

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 28 сен 2012, 19:56

А мне кажется, что все зависит от того, как сам человек воспринимает моду, себя в одежде. Т.е. то, что ему "подходит" зависит от его восприятия и предпочтений. Может быть другой человек, с другим восприятием, его одел бы в совершенно другие шали. У нас на форуме кто-то больше любит цветочные шали, кто-то узоры и т.д. А с теорией цветотипов я согласна в какой-то степени. Например, я - осень теплая. И мне по цветотипу идут коричневые, бежевые, золотые, теплые зеленые тона, спокойные. Но я всегда для себя выбирала очень яркие шали. Мне даже в комментариях писали: "А я думала, для кого такую яркую шаль выпустили?" Наверное, у меня внутреннее состояние борется с внешим образом. Только после изучения цветотипов я поняла, почему я с 16 лет волосы красила. Это я подсознательно пыталась изменить свой цветотип на другой, чтобы носить яркие вещи и ярче красится. На вопрос Маши может и не ответила, но написала, что думала. :lol:

Ответить

Вернуться в «Как носить»