Как носить платки на голове?

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Как носить платки на голове?

Сообщение Anna » 21 ноя 2009, 04:29

Всем любителям Медальонов - ^% ^% ^% ^% ^% .
Светушка писал(а):А люди на улице оборачиваются? Можно и не дожидаться Вашего ответа, конечно оборачиваются.
Я Вас разочарую - отворачиваются!
Не только от этого платка, но и от всех других.
И хожу я по городу в таком виде одна, всех вокруг шокируя...

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 21 ноя 2009, 12:14

Не могу поверить. В каком городе Вы живете? Быть может, это зависть? Пренехорошее это свойство у людей.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 21 ноя 2009, 13:29

Город-труженик, город большой химии, шахтеров. Хороший город. Сибирский, суровый.
Обещают открыть фирменный магазин, вот тогда... U^U ^Y ^% ^% ^%
Но два отдела уже давно торгуют платками. Сама там три платка (раритеты!) покупала.
Светушка, как дела с шапкой и фото?

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 21 ноя 2009, 16:08

Anna! Как я понимаю Вас! Это надо действительно либо плюнуть на все "такое " внимание, гордо носить шаль, платок, сознавая, что это-прекрасно(неговоря уже о том, что в нашем климате вообще ничего лучше платка быть не может! Говорю это исходя из своего опыта; имея множество шляп, кепок, шапок, я очень часто все-таки пользуюсь платками и капюшонами(если они присутствуют!).Либо сознавать, что для многих платок-часть культуры,религии...Более того, часто вызывает интерес и необычный способ ношения шали(тога, например), а если ко все прочему, шаль еще и яркая ("Восточный узор"с бордовой каймой), то могу свидетельствовать-появятся "последователи" в буквальном смысле слова-будут следовать по пятам! :lol: :lol: Тут конечно важно свое собственное состояние; если нужно идти в больницу, то лучше не привлекать особого внимания, заворачиваясь в "Медальоны"( я так предполагаю, шали этой пока у меня нет, но мне в каталоге она показалась очень яркой, а у Вас на фото-отнюдь!)или оранжевую "Волшебницу", т.к. неважно себя чувствуешь, а тут вызываешь повышенный интерес...предложения опять же ....романтические... А может оно и лучше? Глядишь и чувствовать себя станешь лучше, после комплиментов да внимания? В любом случае, Вы в "Медальонах", "Ажуре" и др. платках мне очень понравились, Ваш способ тоже использую как и замечательный способ olrikи(Спасибо большое! ^% ). Может быть на улицах Питера это заметнее, но сейчас все чаще и чаще я вижу девушек в платках(чаще на шее конечно), но и с приходом прелестей осени-зимы и на голове тоже! Обязательно показывайтесь в Ваших шалях и платках, они вам очень идут! ::

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 ноя 2009, 16:34

Я очень редко вижу на улице девушек в платках на голове, молодёжь в основном следует западной моде хождения без головных уборов. Последствия понятны всем, хронические заболевания носоглотки и частые ОРЗ, Но я не об этом. Если всё-таки появляется на улице дама в платке, на неё все обращают внимание. Anna, не верится мне, что у Вас в городе народ другой. просто у Вас более сдержанные люди, не такие открытые, любуются вами молча, не показывая. Ведь нельзя Вами не любоваться, понимаете?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 ноя 2009, 18:03

Anna! Не может быть, чтобы отворачивались! Вам, наверно, так кажется :) Очень идет Вам платок на голове! А как украшает этот длинный свисающий яркий угол верхнюю одежду!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 21 ноя 2009, 20:04

Anna писал(а):Показываю обновку
928-18_Медальоны (восстановлен)_Сухаревская Татьяна
Очень хорошо. Впрочем, я и не сомневалась, что так будет.

Anna, я тут подумала... То, что я Вам писала по поводу выбора яркой шали, абсолютно потеряло смысл после того, как olrika показала свой способ. Но ведь это чудесно: теперь на голове можно носить любую шаль - надо только выбрать подходящий способ.
Valery писал(а):Более того, часто вызывает интерес и необычный способ ношения шали(тога, например), а если ко все прочему, шаль еще и яркая ("Восточный узор"с бордовой каймой), то могу свидетельствовать-появятся "последователи" в буквальном смысле слова-будут следовать по пятам! :lol: :lol:
Необычный способ ношения привлекает и еще как! Но даже если просто завернешься в шаль, вдруг откуда-то появляется женственность в облике (будь ты хоть в джинсах, заправленных в "камелоты"). Но ношение на голове - это самый сложный случай. У многих платок на голове вызывает ассоциации с церковью, при соответствующем типе внешности кому-то чудится восток... Т.е. платок на голове надо носить так, чтобы исключить подобные мысли.
Valery писал(а):Тут конечно важно свое собственное состояние
Да. И еще, мне кажется, если состояние - так себе, то правильно подобранная шаль способна это состояние улучшить.
Последний раз редактировалось argon 21 ноя 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Innese

Сообщение Innese » 21 ноя 2009, 20:19

Здравствуйте все. Читаю форум, как гость, уже 2 месяца. Приступ шалемании у меня начался не так давно, после получения каталога шали-почтой. У нас в городе нет фирменного магазина. Отдельные магазины продают павловопосадские платки с большой наценкой. Хожу туда, чтобы проверить свои впечатления от платка на сайте.Заказываю через интернет магазин. И в этом же году с наступление холодов впервые в жизни попробовала носить платок на голове. Где то слышала давно, что все женщины делятся на женщин в платках и дам в шляпках. Всю жизнь думала, что я "дама в шляпке".Ан нет! Платок на голове- тепло , ловко, мягко, красиво. Знакомые, правда, немного в шоке от моего нового образа, но я "кайфую". Очень помогает мне ваш форум. Спасибо вам всем огромное!

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 21 ноя 2009, 21:03

Innese, приветствую Вас ^% ^% ^%
Вот читаю про ношение платков на голове и недоумеваю, почему так сложилось, что исконно женский аксессуар - платок стал чем-то из ряда вон выходящим? А женщины, носящие платок на голове вызывают у окружающих часто недоумение или того хуже неприятие, зачастую чувствуя себя, извините, "белыми воронами" от такого внимания? Ведь на Руси всегда женщины носили платки! Прошло всего несколько лихих десятилетий, и платки практически "потерялись" из женского гардероба. Уходит из жизни поколение бабушек, которые не расставались с платками всю свою жизнь (вспоминаю свою бабулечку - на ней свегда был платочек, летом -хлопковый, зимой- шерстяной, правда не Павловопосадские). И на старых фотографиях в сохранившемся бабушкином альбоме на довоенных и послевоенных фото - женщины в основном в платках. Грустно это. Эдак через несколько десятилетий и юбка на женщине станет пережитком прошлого. Я, конечно, сгущаю краски - но как-то зацепило.
Anna, а Вы молодец!!! Носите платки - Вам они очень-очень идут. ^% ^% ^%
Olrika, спасибо за Ваш способ повязывания платка - очень интересный и необычный, взяла "на вооружение".

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 21 ноя 2009, 21:06

Innese, ^% !
По поводу такой классификации (женщина в платке и дама в шляпке :D ): сегодня можно быть одной, а завтра - другой (а платочек на шею завязать). И еще что подумалось: а может, у Вас есть и какой-нибудь особый способ ношения платка на голове? Такой, чтобы дама в платке?...

Innese

Сообщение Innese » 21 ноя 2009, 21:11

Между прочим, юбка -уже почти пережиток. сама, каюсь, чаще хожу в брюках,-так удобнее по работе. Хотя на мое появление в платке многие реагируют - "Стильно".Я думаю ритм жизни меняет нас. А насчет нового способа... Стаж платочконошения у меня минимальный. Пока просто получаю удовольствие от классики. Моя шефиня увидев мои обновки-шубка + "февраль", сказала-"здорово, просто 19 век"

irunirina
Новичок
Новичок

Сообщение irunirina » 21 ноя 2009, 21:49

Anna, очень красиво! Внесла Медальоны в свой список, он оказывается совсем не яркий, тонкий изысканый узор!
Вспоминаю рассказы бабушки о том как в деревне берегли вещи, каждый платок был чуть ли не на вес золота, большие шали покупали и складывали в сундук на приданое, одевали лишь по большим праздникам. А в обычной жизни носили небольшие платочки, которые называли "полушалочки"

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 21 ноя 2009, 22:12

Anna писал(а):Показываю обновку
Впечатляюще.
Кажется, что рисунок выпукло-изразцовый.
Всё-таки интересный способ ношения платка на голове с выпуском длинного конца наружу. Стилистически отличающийся от того, при котором не-головная часть спрятана.
Valery писал(а):мне в каталоге она показалась очень яркой, а у Вас на фото-отнюдь!
irunirina писал(а):Внесла Медальоны в свой список, он оказывается совсем не яркий, тонкий изысканый узор!
Надо же, какое у всех разное восприятие. Мне, ровно наоборот, по каталогу "Медальоны" кажутся тёмными и мрачными, а на фотографии Annы они яркие и светлые.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 21 ноя 2009, 22:30

сибирячка писал(а): Вот читаю про ношение платков на голове и недоумеваю, почему так сложилось, что исконно женский аксессуар - платок стал чем-то из ряда вон выходящим? А женщины, носящие платок на голове вызывают у окружающих часто недоумение или того хуже неприятие
Покопалась в подсознании. Получилось вот что. Женщина в платке на голове воспринимается как человек строгих моральных правил. От которого ожидаешь вторжения в личное пространство и осуждения внешности (яркого макияжа, маникюра) или поведения (недостаточно смиренного). Поэтому лучше держаться подальше.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 22 ноя 2009, 01:53

Согласна! И здесь же опять ассоциации с церковью, и где-то подсознательно, со "старым миром" который "...до основанья мы разрушим, а затем....", т.е. кино, театр, конечно широко использовали шаль как аксессуар "того, другого мира...", на смену рафинированной аристократке, дворянке, должна была прийти новая женщина,строитель-коммунизма.....с короткой стрижкой "под мальчика", кожанке и кепке....бесполое существо, помните, в "Собачьем сердце" проф. Преображенский спрашивает у посетителя:"-Вы женщина или мужчина?"( с тем, чтобы потребовать у мужчин снять головной убор в помещении), и она, а это была ОНА, отвечает-"..Какая разница?". Да! Строителю коммунизма некогда было думать о мещанских штучках типа занавесок на окнах с фестончиками, женской привлекательности, шалях....Да и неудобно, знаете ли, шпалы укладывать в шалях, значит....чуждый элемент! Вспоминать о белье строительниц коммунизма вообще не могу...Весь мир задавался вопросом как в СССР появляются дети, если женщины ЭТО носят? :shock: Только сейчас, мы постепенно начинаем отходить от "социалистического" прошлого, с его "одинаковостью"( не дай Боже выделиться!), вспомнить о том, что ты-женщина, а значит нежное, прекрасное существо и имеешь право на индивидуальность! И на такой маленький женский каприз как шаль.... ;) ...много шалей... :lol: коллекцию шалей! ^Y Много-много разных, чудесных, обворожительных, восхитительных шалей! :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Как носить»