Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Алла » 03 дек 2011, 12:37

Lola писал(а):Негармоничный с вашим природным типом оттенок может нанести существенный вред вашей внешности:
Ничего не хочу сказать плохого в адрес тех, кто верит в цветотипы, но эта цитата вызвала в памяти бессмертную героиню "Подкидыша": Девочка, что ты хочешь - поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? это к вопросу о свободе выбора.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 03 дек 2011, 13:00

Слышала такую фразу, относящуюся к астрологии "Звезды склоняют, но не обязывают", может и с теорией цветотипов так же? Цветотип склоняет, но не обязывает :) Я, например, похоже осень, но смотреть мне всегда приятнее на холодные цвета, и ,почему-то, катастрофически не приемлю зеленые цвета, хотя после института, лет десять назад, довольно активно носила все зелененькое.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 03 дек 2011, 13:32

Lola, спасибо за ссылку, очень интересно! ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 дек 2011, 13:43

Алла писал(а):
Lola писал(а):Негармоничный с вашим природным типом оттенок может нанести существенный вред вашей внешности:
Ничего не хочу сказать плохого в адрес тех, кто верит в цветотипы, но эта цитата вызвала в памяти бессмертную героиню "Подкидыша": Девочка, что ты хочешь - поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову? это к вопросу о свободе выбора.

Алла, делайте, пожалуйста точные цитаты. Я ничего такого не писала. Это Вы процитировали текст из этой ссылки http://trend-brand.blogspot.com/p/on-line.html

SLana, :lol: ^% ^% ^%

А вообще меня всегда до глубины души потрясают дамы и барышни, которые напрочь отрицают что-то, но все время это обсуждают. ;) ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 03 дек 2011, 13:58

Lola писал(а): А вообще меня всегда до глубины души потрясают дамы и барышни, которые напрочь отрицают что-то, но все время это обсуждают. ;) ^%
Тэк-э-э, а поговорить.... :roll: ничего удивительного. :D

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 03 дек 2011, 14:07

Lola, ну зачем так резко... :!! Может, не столько отрицают, сколько пытаются разобраться и понять. А без обсуждения тут просто никак... :-:-:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 дек 2011, 14:32

А текст из ссылки разве не является цитатой? Конечно же, она не Ваша, Вы только ее привели. Прошу прощения, надо было переписать текст. Поленилась, виновата.

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 03 дек 2011, 14:34

Любые Знания, по-моему, никогда и никого не ограничивают в выборе и не отменяют его, а помогают уменьшить количество ошибок. Если сюда в тему пришел заинтересовавшийся цветотипами человек, не следует его ограничивать в его личном выборе, пусть узнает, а потом уже решит, надо ему это или нет. Есть люди, имеющие очень тонкий вкус, и их выбор, сознательный и даже неосознанный, всегда вызывает восхищение. А есть те, которым отмерены способности совершенно в другой области, и в этих тонких вопросах им нужна поддержка. Эту тему я рассматриваю как возможность почувствовать свою внутреннюю гармонию.

Обсуждение - это хорошо, но только когда собеседники слышат друг друга и действительно "пытаются разобраться и понять". А критерий истины, как известно, практика!
Уважаю выбор всех и каждого, если в основе выбора лежит любовь! Всем ^% ^% ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 дек 2011, 14:42

Алла писал(а):А текст из ссылки разве не является цитатой? Конечно же, она не Ваша, Вы только ее привели. Прошу прощения, надо было переписать текст. Поленилась, виновата.

Спасибо, Алла. ^%

А что резкого в моих словах, Тамарочка? Ни Ваш ни чей либо еще личный гардероб я не обсуждала, не обсуждаю и, извините,вообще не собираюсь обсуждать. Лишь делюсь найденной информацией по теме, которая кажется мне интересной. И никакие глупости про астрологию и прочую ерунду вроде "веры в системы" не рассказываю. Читайте информацию по теме, обсуждайте ее на здоровье. Информацию. А не чужую потребность интересоваться какой-либо темой. Так примерно.

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 03 дек 2011, 14:45

Lola писал(а): Кстати, mila ^% ^% ^% сделала сногсшибательную Тайну сердца в точных рамках четырех типов палитр(цветотипов) 1- Лето, 2- Весна, 14-Зима и 17 -Осень. Поэтому все одновременно назвали эти платочки шедеврами. Каждому - свой ::
Мне все четыре колорита Тайны сердца понравились 0-- :Q И все бы совершенно спокойно (не разом , конечно ) на себя напялила :) )

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 03 дек 2011, 14:48

Lola, спасибо за ссылку - там очень много интересного. Вообще благодаря этой теме о цветотипах я стала по-другому выбирать себе косметику, одежду. Раньше все было интуитивно, и иногда я ошибалась. Теперь понемножку набираюсь знаний) спасибо!

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 03 дек 2011, 14:49

SLana писал(а):
Lola писал(а): А вообще меня всегда до глубины души потрясают дамы и барышни, которые напрочь отрицают что-то, но все время это обсуждают. ;) ^%
Тэк-э-э, а поговорить.... :roll: ничего удивительного. :D
+ 100 :lol:

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 03 дек 2011, 14:52

СофиКо писал(а):
Lola писал(а): Кстати, mila ^% ^% ^% сделала сногсшибательную Тайну сердца в точных рамках четырех типов палитр(цветотипов) 1- Лето, 2- Весна, 14-Зима и 17 -Осень. Поэтому все одновременно назвали эти платочки шедеврами. Каждому - свой ::
Мне все четыре колорита Тайны сердца понравились 0-- :Q И все бы совершенно спокойно (не разом , конечно ) на себя напялила :) )
ВОт я тоже подумала о четырех временах года, увидев Тайну сердца. И нравятся абсолютно все, потому что все колориты, на мой взгляд, гармоничны сами по себе. И правда хочется купить их все :lol:. Но вот насколько их внутренняя гармония будет "гармонировать" с моей внешностью, покажет только личная встреча.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 03 дек 2011, 18:02

Lola писал(а):
Алла писал(а):

Алла, делайте, пожалуйста точные цитаты. Я ничего такого не писала. Это Вы процитировали текст из этой ссылки http://trend-brand.blogspot.com/p/on-line.html

А вообще меня всегда до глубины души потрясают дамы и барышни, которые напрочь отрицают что-то, но все время это обсуждают. ;) ^%
Тамарочка писал(а):Lola, ну зачем так резко... :!! Может, не столько отрицают, сколько пытаются разобраться и понять. А без обсуждения тут просто никак... :-:-:
Lola писал(а):...
А что резкого в моих словах, Тамарочка? Ни Ваш ни чей либо еще личный гардероб я не обсуждала, не обсуждаю и, извините,вообще не собираюсь обсуждать. Лишь делюсь найденной информацией по теме, которая кажется мне интересной. И никакие глупости про астрологию и прочую ерунду вроде "веры в системы" не рассказываю. Читайте информацию по теме, обсуждайте ее на здоровье. Информацию. А не чужую потребность интересоваться какой-либо темой. Так примерно.
Лола, извините,если чем-то обидела вас, :" ^% я этого не только не хотела, но и подумать не могла, что вызову своим комментарием такую реакция, только для этого "свела" цитаты вместе. В итоге ничего не поняла >< ... При чем здесь чей-то гардероб, астрономия? Вы предложили нам информацию, спасибо, прочитали, интересно! Никто ничего не отрицал, во всяком случае, оснований для "потрясения до глубины души" ни в одном комментарии не увидела... О чем и написала: люди пытаются разобраться и понять! А без обсуждения, каких-то примеров "из жизни" это невозможно! Еще раз извините... ^%

Leto
Новичок
Новичок

Сообщение Leto » 03 дек 2011, 19:43

Интересная тема. Пытаюсь себя понять :) Стилисты определяют как мягкое лето. А какие платки могут подойти именно мягкому лету?

Ответить

Вернуться в «Как носить»