Смотрится прикольно. Попробуйте.
Для такой намотки брала старинный платок, на котором переплетение чуть пластичней, что ли. Или жиже. Красный тот, Шаховской, видели? С узором кругами. Обычный стандартный платок не подойдет, если не хотите точного повторения образа на картинке. Только тонкий платок. Вид должен быть адаптирован к современной жизни - меньше объема. Получается намотка как обычная, только по бокам - ушки и не такие широкие как на фото.
Как это делать? Концы платка, положив по верху, не заводить обратно на затылок, а закретить по бокам, концы могут свисать. Чуть практики дома. Для такой намотки нужна смелость душевная, на самом деле не так страшно.
На проводы Масленицы можно выгулять образ. На Масленицу или народные гуляния можно платок потолще брать - чем богаче, тем краше. Ще й бурячком щёки натереть. Может подумаю-подумаю, да и пойду провожать... А чё? Там будут такие, давно на Масленице не была...
Тем более у нас патриотизм вроде как рулит. Пока. Скоро, может, неписанно запретят как хохлому и берёзки.
--------------------------------
А я ношу шали по-всякому. И узелком спереди, и вокруг шеи, и могу просто накинуть на голову не запахивая и не завязывая шаль - как накидку (как фату типа) и идти. Особенно когда красивая шаль - песня Леля. Пока похожу по городу и так, и так поделаю. Люблю одевать большую шаль в намотку на голову на маленькую - так традиционней. Некоторые разглядывают, вспоминают... Обычно люди любят "наше" - устали от китайского многие. Может, кому-то не нравится - ну так всем мил не будешь. Мне, например, не нра* узкие джинсы со свисающей матнёй или жопой-тазик на обтянутых ножках, шо ж теперь, не пальцами же тыкать.
Иногда выскакиваю в домашней одежде куму провести - оказываемся в кафе, надо снять куртку. Было бы совсем страшно, да шаль спасает: накинул и "халата" не видно, гыг. Классное дело шаль, не даром так женщинами любима и нужна.