Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Спасибо, Lola. Моё самоощущение встало на место, хорошо, когда можно спросить советов профессионалов. Спасибо, что помогаете нам, непросвещенным, разобраться в себе, определяться с выбором и хорошо выглядеть!!!
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Шалелюбушки.
Sania, цветотип - это те цветовые "карты", которые при рождении человеку выдаёт природа (как и темперамент, который неизменен). Конечно, в течение жизни тело меняется (особенно это касается цвета волос - темнеет / седеет), однако все изменения происходят в пределах определённого цветотипа. Да, человек может попробовать внести в свой облик искусственные трансформации в целях улучшить "натуру" (к чему это обычно приводит, особенно у «молодых» этносов, можно легко убедиться, взглянув на экологическое состояние планеты).
Однако и тезис "назад в пещеры, чтобы реки стали чище" утопичен. Мы - детища этого мира, живущие в обществе по определённым моральным законам (а также правилам приличия эстетически приемлемо "подавать" свою внешность). Поэтому мы обязаны вводить активность своих характерных черт, которые в принципе не изменяемы, в определённые нравственные рамки (а вот нравственность уже имеет гибкую систему сонастройки).
Также возможно с выданными природным генотипом "картами" начать играть в поиске лучшей презентации своей внешности. Недаром в народе говорят: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Важно только при этом не заигрываться и чётко знать правила игры. Тогда, Оlgaballet, и фраза: "Желание - источник страдания", изменившись, станет звучать правильнее: "Источник страдания - желание необдуманное, поспешное, неуправляемое". Если же личность сможет умело сочетать искренность чувств с ментальным регулированием их проявления, тогда она будет иметь необходимые составляющие, чтобы обрести целостность натуры и быть способной умеренное разумом желаемое воплотить в общую действительность.
Что же касается: "...хорошо, когда можно спросить советов профессионалов. Спасибо, что помогаете нам, непросвещенным...", - то ещё раз обращаю внимание. В деле определения цветотипов лично я - любитель, и всегда это утверждала. Кажется, Lola относительно себя тоже упоминала о подобном положении дел. По профессии она, насколько мне помнится, социолог, я - психолог. Мы все стоим на этом "радужном" пути самопостижения и познания (да, кто-то - ближе, кто-то – дальше, но все на одном и том же). Просто если ко мне обращаются, то я, по возможности (которая весьма скромна), стараюсь ответить, и подхожу к задаче, даже если она возникает в сфере отдыха и увлечения, ответственно - можно сказать, профессионально. Вероятно, именно это Вы, Нефёдова, имели в виду.
Всего доброго и с уважением,
Зарина
Sania, цветотип - это те цветовые "карты", которые при рождении человеку выдаёт природа (как и темперамент, который неизменен). Конечно, в течение жизни тело меняется (особенно это касается цвета волос - темнеет / седеет), однако все изменения происходят в пределах определённого цветотипа. Да, человек может попробовать внести в свой облик искусственные трансформации в целях улучшить "натуру" (к чему это обычно приводит, особенно у «молодых» этносов, можно легко убедиться, взглянув на экологическое состояние планеты).
Однако и тезис "назад в пещеры, чтобы реки стали чище" утопичен. Мы - детища этого мира, живущие в обществе по определённым моральным законам (а также правилам приличия эстетически приемлемо "подавать" свою внешность). Поэтому мы обязаны вводить активность своих характерных черт, которые в принципе не изменяемы, в определённые нравственные рамки (а вот нравственность уже имеет гибкую систему сонастройки).
Также возможно с выданными природным генотипом "картами" начать играть в поиске лучшей презентации своей внешности. Недаром в народе говорят: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Важно только при этом не заигрываться и чётко знать правила игры. Тогда, Оlgaballet, и фраза: "Желание - источник страдания", изменившись, станет звучать правильнее: "Источник страдания - желание необдуманное, поспешное, неуправляемое". Если же личность сможет умело сочетать искренность чувств с ментальным регулированием их проявления, тогда она будет иметь необходимые составляющие, чтобы обрести целостность натуры и быть способной умеренное разумом желаемое воплотить в общую действительность.
Что же касается: "...хорошо, когда можно спросить советов профессионалов. Спасибо, что помогаете нам, непросвещенным...", - то ещё раз обращаю внимание. В деле определения цветотипов лично я - любитель, и всегда это утверждала. Кажется, Lola относительно себя тоже упоминала о подобном положении дел. По профессии она, насколько мне помнится, социолог, я - психолог. Мы все стоим на этом "радужном" пути самопостижения и познания (да, кто-то - ближе, кто-то – дальше, но все на одном и том же). Просто если ко мне обращаются, то я, по возможности (которая весьма скромна), стараюсь ответить, и подхожу к задаче, даже если она возникает в сфере отдыха и увлечения, ответственно - можно сказать, профессионально. Вероятно, именно это Вы, Нефёдова, имели в виду.
Всего доброго и с уважением,
Зарина
-
- Эксперт по платкам
Зарина спасибо, вас читать всегда удовольствие.
Только мне всегда хотелось носить одежду и шали Осеннего цветотипа, не идет, а ведь все равно покупаю.
Мне гардероб Лета с его полутонами всегда казался скучным, буйства красок хотелось.

Только мне всегда хотелось носить одежду и шали Осеннего цветотипа, не идет, а ведь все равно покупаю.
Мне гардероб Лета с его полутонами всегда казался скучным, буйства красок хотелось.
-
- Любитель платков
Добрый вечер, Зарина! Конечно, именно так я и думаю - Вы очень обстоятельно по-профессиональному относитесь к нашим просьбам, и читать Ваши посты - удовольствие, у Вас богатый образный язык. Я возможно не умею четко формулировать свои мысли, но во всяком случае - искренне. С уважением.
Lola
Зарина
Спасибо!

-
- Любитель платков
Добрый день, девушки! Внезапно созрел вопрос: подойдет ли шаль У самовара серая осеннему типу? На наших форумских фотографиях в этой шали исключительно светловолосые девушки, а как будет на шатенке? Не слишком ли бледно? Почему у меня возникли сомнения - очень красивые теплые желтые, оранжевые, зеленые, фиолетовые цвета рисунка и стальной серый - вроде бы осенняя гамма. Или весенняя? Я смотрела на фото Татьяны Спб - очень мне нравится, по её фото я купила зеленый Фаворит, мне тоже подошел, а вдруг и Самовар пойдет? Вобщем опять сомнения и метания. Давайте обсудим...
Слушайте, вы это всерьёз? Умоляю, скажите, что вы пошутили!Зарина писал(а):Мы - детища этого мира, живущие в обществе по определённым моральным законам (а также правилам приличия эстетически приемлемо "подавать" свою внешность). Поэтому мы обязаны вводить активность своих характерных черт, которые в принципе не изменяемы, в определённые нравственные рамки (а вот нравственность уже имеет гибкую систему сонастройки).
Прямо-таки приличия требуют "подавать"? Прямо-таки обязаны... А что именно мы обязаны, кстати? Не могли бы перевести с русского на русский, а заодно дать определение приличий, морали и нравственности?
И к чему было поминание этносов в вашей филиппике? Я правильно поняла, что попытки изменить внешность столь же катастрофичны, как антропогенный фактор воздействия на окружающую среду?
Если не секрет, вашей научной руководительнице фамилие не Ольга Арнольд?я - психолог
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, mariko.
Читая Ваше сообщение, как-то грустно стало, поэтому я не стану поддерживать Вашу тему.
Скажу только, что текст свой создавала всерьёз.
Всего доброго,
Зарина
Читая Ваше сообщение, как-то грустно стало, поэтому я не стану поддерживать Вашу тему.
Скажу только, что текст свой создавала всерьёз.
Всего доброго,
Зарина
Мерси.
Всё ясно, сказать нечего. Под ваши лопатки ладонь не просовывается.
Вопросов больше не имею.
Ухожу, потрясённая ОБЯЗАННОСТЬЮ эстетизировать свой облик. Интересно, кто будет задавать критерий? В том числе и критерий приличности - ведь то, что вызывает культурный шок у восьмидесятилетней деревенской бабушки-старообрядки, может вызвать лишь лёгкую иронию у её сверстницы-атеистки из большого города. Чьё чуство меры и приличия будет признано "правильным"?
Интересно,где такую траву берут где такой психологии учат?
Милые дамы-шалеманки, не майтесь тут этим самым, прося определить ваш цветотип по фотографии. Это то же, что ставить диагноз по юзерпику. Определять цветотип с монитора, неизвестно как откалиброванного, по фото, незнамо какого качества и сделанного при не пойми каком освещении - это напоминает мне сказку Гауфа, где врач должен был обследовать женщин султанского гарема, держа каждую за пальчик, просунутый в отверстие в двери. Когда мы в нашей группе "Мэри Кэй" занимались с визажистами, нам удалось убедиться, что даже вживую, при дневном освещении, при волосах и одежде, закрытых белой тканью, не всегда легко определить цветотип. Иногда приходилось помучиться.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Всё ясно, сказать нечего. Под ваши лопатки ладонь не просовывается.
Вопросов больше не имею.
Ухожу, потрясённая ОБЯЗАННОСТЬЮ эстетизировать свой облик. Интересно, кто будет задавать критерий? В том числе и критерий приличности - ведь то, что вызывает культурный шок у восьмидесятилетней деревенской бабушки-старообрядки, может вызвать лишь лёгкую иронию у её сверстницы-атеистки из большого города. Чьё чуство меры и приличия будет признано "правильным"?
Интересно,
Милые дамы-шалеманки, не майтесь тут этим самым, прося определить ваш цветотип по фотографии. Это то же, что ставить диагноз по юзерпику. Определять цветотип с монитора, неизвестно как откалиброванного, по фото, незнамо какого качества и сделанного при не пойми каком освещении - это напоминает мне сказку Гауфа, где врач должен был обследовать женщин султанского гарема, держа каждую за пальчик, просунутый в отверстие в двери. Когда мы в нашей группе "Мэри Кэй" занимались с визажистами, нам удалось убедиться, что даже вживую, при дневном освещении, при волосах и одежде, закрытых белой тканью, не всегда легко определить цветотип. Иногда приходилось помучиться.

- Клюква
- Опытный платочник
Угу)))neleh писал(а):mariko! Как хорошо что Вы есть на этом форуме!
mariko, лингвистично - это считывание информации с восприятием смысла при помощи системы знаков, выражающих понятия.
Ответьте мне, плз, как социолог психиатру - Это Вы сейчас простебались?Lola писал(а):лингвистично - это считывание информации с восприятием смысла при помощи системы знаков, выражающих понятия.
Нет. Это теория Владимира Ивановича Зубова. В 1968 году удостоен звания лауреата Государственной премии СССР за цикл работ по теории автоматического регулирования. Основатель и декан факультета прикладной математики процессов управления ЛГУ.SimplyRed писал(а):Ответьте мне, плз, как социолог психиатру - Это Вы сейчас простебались?Lola писал(а):лингвистично - это считывание информации с восприятием смысла при помощи системы знаков, выражающих понятия.
Психиатр это как бы я, а социолог......Lola писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
я уже и сама не знаю ктоЗарина писал(а):По профессии она, насколько мне помнится, социолог, я - психолог.