Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Нефёдова » 03 окт 2011, 14:31

Спасибо, Lola. Моё самоощущение встало на место, хорошо, когда можно спросить советов профессионалов. Спасибо, что помогаете нам, непросвещенным, разобраться в себе, определяться с выбором и хорошо выглядеть!!!

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 03 окт 2011, 15:55

Здравствуйте, Шалелюбушки.
Sania, цветотип - это те цветовые "карты", которые при рождении человеку выдаёт природа (как и темперамент, который неизменен). Конечно, в течение жизни тело меняется (особенно это касается цвета волос - темнеет / седеет), однако все изменения происходят в пределах определённого цветотипа. Да, человек может попробовать внести в свой облик искусственные трансформации в целях улучшить "натуру" (к чему это обычно приводит, особенно у «молодых» этносов, можно легко убедиться, взглянув на экологическое состояние планеты).
Однако и тезис "назад в пещеры, чтобы реки стали чище" утопичен. Мы - детища этого мира, живущие в обществе по определённым моральным законам (а также правилам приличия эстетически приемлемо "подавать" свою внешность). Поэтому мы обязаны вводить активность своих характерных черт, которые в принципе не изменяемы, в определённые нравственные рамки (а вот нравственность уже имеет гибкую систему сонастройки).
Также возможно с выданными природным генотипом "картами" начать играть в поиске лучшей презентации своей внешности. Недаром в народе говорят: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Важно только при этом не заигрываться и чётко знать правила игры. Тогда, Оlgaballet, и фраза: "Желание - источник страдания", изменившись, станет звучать правильнее: "Источник страдания - желание необдуманное, поспешное, неуправляемое". Если же личность сможет умело сочетать искренность чувств с ментальным регулированием их проявления, тогда она будет иметь необходимые составляющие, чтобы обрести целостность натуры и быть способной умеренное разумом желаемое воплотить в общую действительность.
Что же касается: "...хорошо, когда можно спросить советов профессионалов. Спасибо, что помогаете нам, непросвещенным...", - то ещё раз обращаю внимание. В деле определения цветотипов лично я - любитель, и всегда это утверждала. Кажется, Lola относительно себя тоже упоминала о подобном положении дел. По профессии она, насколько мне помнится, социолог, я - психолог. Мы все стоим на этом "радужном" пути самопостижения и познания (да, кто-то - ближе, кто-то – дальше, но все на одном и том же). Просто если ко мне обращаются, то я, по возможности (которая весьма скромна), стараюсь ответить, и подхожу к задаче, даже если она возникает в сфере отдыха и увлечения, ответственно - можно сказать, профессионально. Вероятно, именно это Вы, Нефёдова, имели в виду.
Всего доброго и с уважением,
Зарина

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 03 окт 2011, 17:58

Зарина спасибо, вас читать всегда удовольствие. ^%
Только мне всегда хотелось носить одежду и шали Осеннего цветотипа, не идет, а ведь все равно покупаю.
Мне гардероб Лета с его полутонами всегда казался скучным, буйства красок хотелось.

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 03 окт 2011, 18:22

Добрый вечер, Зарина! Конечно, именно так я и думаю - Вы очень обстоятельно по-профессиональному относитесь к нашим просьбам, и читать Ваши посты - удовольствие, у Вас богатый образный язык. Я возможно не умею четко формулировать свои мысли, но во всяком случае - искренне. С уважением.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 04 окт 2011, 08:04

Lola ^% Зарина ^% Спасибо!

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 08 окт 2011, 09:02

Добрый день, девушки! Внезапно созрел вопрос: подойдет ли шаль У самовара серая осеннему типу? На наших форумских фотографиях в этой шали исключительно светловолосые девушки, а как будет на шатенке? Не слишком ли бледно? Почему у меня возникли сомнения - очень красивые теплые желтые, оранжевые, зеленые, фиолетовые цвета рисунка и стальной серый - вроде бы осенняя гамма. Или весенняя? Я смотрела на фото Татьяны Спб - очень мне нравится, по её фото я купила зеленый Фаворит, мне тоже подошел, а вдруг и Самовар пойдет? Вобщем опять сомнения и метания. Давайте обсудим...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 16 окт 2011, 09:08

Зарина писал(а):Мы - детища этого мира, живущие в обществе по определённым моральным законам (а также правилам приличия эстетически приемлемо "подавать" свою внешность). Поэтому мы обязаны вводить активность своих характерных черт, которые в принципе не изменяемы, в определённые нравственные рамки (а вот нравственность уже имеет гибкую систему сонастройки).
Слушайте, вы это всерьёз? Умоляю, скажите, что вы пошутили!

Прямо-таки приличия требуют "подавать"? Прямо-таки обязаны... А что именно мы обязаны, кстати? Не могли бы перевести с русского на русский, а заодно дать определение приличий, морали и нравственности?

И к чему было поминание этносов в вашей филиппике? Я правильно поняла, что попытки изменить внешность столь же катастрофичны, как антропогенный фактор воздействия на окружающую среду?
я - психолог
Если не секрет, вашей научной руководительнице фамилие не Ольга Арнольд?

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 17 окт 2011, 02:30

Здравствуйте, mariko.
Читая Ваше сообщение, как-то грустно стало, поэтому я не стану поддерживать Вашу тему.
Скажу только, что текст свой создавала всерьёз.
Всего доброго,
Зарина

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 17 окт 2011, 06:37

Мерси.
Всё ясно, сказать нечего. Под ваши лопатки ладонь не просовывается.
Вопросов больше не имею.

Ухожу, потрясённая ОБЯЗАННОСТЬЮ эстетизировать свой облик. Интересно, кто будет задавать критерий? В том числе и критерий приличности - ведь то, что вызывает культурный шок у восьмидесятилетней деревенской бабушки-старообрядки, может вызвать лишь лёгкую иронию у её сверстницы-атеистки из большого города. Чьё чуство меры и приличия будет признано "правильным"?

Интересно, где такую траву берут где такой психологии учат?

Милые дамы-шалеманки, не майтесь тут этим самым, прося определить ваш цветотип по фотографии. Это то же, что ставить диагноз по юзерпику. Определять цветотип с монитора, неизвестно как откалиброванного, по фото, незнамо какого качества и сделанного при не пойми каком освещении - это напоминает мне сказку Гауфа, где врач должен был обследовать женщин султанского гарема, держа каждую за пальчик, просунутый в отверстие в двери. Когда мы в нашей группе "Мэри Кэй" занимались с визажистами, нам удалось убедиться, что даже вживую, при дневном освещении, при волосах и одежде, закрытых белой тканью, не всегда легко определить цветотип. Иногда приходилось помучиться.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 17 окт 2011, 11:25

^% mariko! Как хорошо что Вы есть на этом форуме!

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 17 окт 2011, 11:33

neleh писал(а):mariko! Как хорошо что Вы есть на этом форуме!
Угу)))

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 17 окт 2011, 12:02

mariko, лингвистично - это считывание информации с восприятием смысла при помощи системы знаков, выражающих понятия.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 17 окт 2011, 12:14

Lola писал(а):лингвистично - это считывание информации с восприятием смысла при помощи системы знаков, выражающих понятия.
Ответьте мне, плз, как социолог психиатру - Это Вы сейчас простебались?

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 17 окт 2011, 12:41

SimplyRed писал(а):
Lola писал(а):лингвистично - это считывание информации с восприятием смысла при помощи системы знаков, выражающих понятия.
Ответьте мне, плз, как социолог психиатру - Это Вы сейчас простебались?
Нет. Это теория Владимира Ивановича Зубова. В 1968 году удостоен звания лауреата Государственной премии СССР за цикл работ по теории автоматического регулирования. Основатель и декан факультета прикладной математики процессов управления ЛГУ.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 17 окт 2011, 12:50

Lola писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Психиатр это как бы я, а социолог......
Зарина писал(а):По профессии она, насколько мне помнится, социолог, я - психолог.
я уже и сама не знаю кто ><

Ответить

Вернуться в «Как носить»