А вы закрепляли чем ни будь платок на голове? Как он так хорошо держится?Lasmora писал(а):Не ППП но мой вклад в ношение на голове..
![]()
Как носить платки на голове?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как носить платки на голове?
Девочки,помнится,Anna показывала,как лучше носить платки на голове и вообще как носить.
Я ее бантики для шелковых платочков использую. В теме "День за днем" есть подробные объяснения. Не знаю,есть сейчас эта тема или нет.
Жаль,что Anna не показывается.Anna, oтзовитесь,пожалуйста.
С Вами было очень интересно,Вы научили меня очень многому.

Я ее бантики для шелковых платочков использую. В теме "День за днем" есть подробные объяснения. Не знаю,есть сейчас эта тема или нет.
Жаль,что Anna не показывается.Anna, oтзовитесь,пожалуйста.

С Вами было очень интересно,Вы научили меня очень многому.

ничем:) узелок и все!Ж)Anhen писал(а):А вы закрепляли чем ни будь платок на голове? Как он так хорошо держится?Lasmora писал(а):Не ППП но мой вклад в ношение на голове..
![]()
-
- Новичок
Добрый день, ну вот, добралась наконец-то до компа, прошу строго не судить, опытный вариант))
и так: выбираем какую часть платка хотим видеть около лица остальное заворачиваем на изнаночную сторону в одно или два сложения
выбираем расположение рисунка (мне больше нравится смещение от центра, да и удобнее так)
и так: выбираем какую часть платка хотим видеть около лица остальное заворачиваем на изнаночную сторону в одно или два сложения
выбираем расположение рисунка (мне больше нравится смещение от центра, да и удобнее так)
-
- Новичок
собираем равномерно обеими руками остатки платка сзади
снимаем с головы и закрепляем резинкой для волос
снимаем с головы и закрепляем резинкой для волос
-
- Новичок
ну и обратно одеваем и за края затягиваем чтоб было комфортно и красиво, подтягиваем или вытягием части платка делая "шапочку"
один конец протягиваем под резинкой и окручиваем ее
берем остатки платка и распределяем по своему усмотрениюодин конец протягиваем под резинкой и окручиваем ее
-
- Новичок
кончик заправляем под резинку, он прикроется
ну вот, дальше кому как нравится))
этот вариант не слетает с головы, всегда можно подтянуть за свободный край если ослабнет, в области ушей можно накрутить два-три сложения для тепла
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ну вот, дальше кому как нравится))
этот вариант не слетает с головы, всегда можно подтянуть за свободный край если ослабнет, в области ушей можно накрутить два-три сложения для тепла
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Greita , спасибо за науку. Мне понравилась простота способа и практичность. Вроде бы не должно никуда ничего съезжать. Попробую сегодня 

Greita, спасибо! Просто и понятно. Обязательно попробую.
- SLana
- Эксперт по платкам
Ух ты, здорово! Спасибо за новый способ, обязательно попробую. 

- Пчелка Майя
- Новичок
- Род занятий: 89256296888
стр 13Anna писал(а):1235-10_В лунном свете_Сухаревская Татьяна
девочки, здравствуйте.
я стала счастливой обладательницей Воспоминание о лете Автор: Дадонова Ирина Рисунок: 563-14

я так долго о нем мечтала:)
никогда на голове не носила, прочитала всю тему, но так и не поняла, как завязать платок как Anna на стр 13. это похоже самый распространенный вариант, но не дошло до меня..может есть где-то пошаговые фото, как Greita на-пример выложила.
спасибо.
Девочки а вот здесь интересные картинки очень про народную одежду и платки там есть http://vk.com/album-41109373_167443152
Zima,да,интересно,только на улицу так не выйдешь. Если только на какой-нибудь народный праздник или гуляние. 

Да, конечно! Это в познавательных целях, не прикладных! Просто картинки. (надо было в "Тема платка... просто"
)

А я бы первый вариант носила (с рогами). Но будут пялиться, а я не люблю излишнего внимания.