(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Алекса писал(а):Rakita, с большим удовольствием окунулась бы в атмосферу фестиваля средневековой жизни!![]()
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Как носить платки на голове?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как носить платки на голове?
Спасибо! Да, именно так она и вертела. Причём на коленке.
mariko, спасибо за науку , за разъяснения

- я-Алёнушка
- Новичок
- Род занятий: Маркетолог в издательстве
А помните: раньше повязывали платки даже на шапки (меховые) У меня там правда другой платок в виде тюрбана повязан. Я называю этот образ "Боярыня Морозова". Вот именно так и страшно выйти на улицу. Показываю фото. А вторая фото, где косынка с жгутом по лбу на западе называется "Голландская ворона" ("Dutch crown"), так-что все культуры перемешаны и это не только русский мотив. У нас в Украине так тётеньки на Рождественские колядования завязывают платки красного и зеленого цветов (разве что хвост сзади побольше-длиннее).
Доброго дня всем, спрошу глупость конечно, но вот как это у Оксаны заверчено так, уже перепробовала со всеми своими платками и палантинами
и еще вопрос, кто-нибудь носит очелье? Где взять?

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
я-Алёнушка писал(а):Вот именно так и страшно выйти на улицу

Соланж писал(а):кто-нибудь носит очелье? Где взять?

Вот так хочу научиться! Шёлк держится в таком виде, не пробовали?я-Алёнушка писал(а):где косынка с жгутом по лбу на западе называется "Голландская ворона" ("Dutch crown")
.я-Алёнушка писал(а):где косынка с жгутом по лбу на западе называется "Голландская ворона" ("Dutch crown")
Ann писал(а):.я-Алёнушка писал(а):где косынка с жгутом по лбу на западе называется "Голландская ворона" ("Dutch crown")
Извините, только, наверное, "корона", а не "ворона"![]()

"корона", конечно, благозвучнее
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
я-Алёнушка Стиль "Боярыня Морозова" Вам изумительно подходит. Завидую. Тысяча раз пыталась на себя накрутить что-либо подобное, но МНЕ НЕ ИДЁТ СОВСЕМ
И "ворона-корона" тоже здорово!

И "ворона-корона" тоже здорово!
Точно был разговор на форуме про очелье. И с различными вариантами. И со способами, как сделать. Но не помню в какой теме. Про русский костюм? Надо искать...Соланж писал(а): и еще вопрос, кто-нибудь носит очелье? Где взять?
- я-Алёнушка
- Новичок
Феотлиса именно этот вариант прекрасно держится и с шёлком, и с вискозой, и с смешанным составом ткани. Конечно "Корона"
, а не "ворона"!
Селена и Татьяна СпБ, спасибо вам за добрые отзывы!
"Ворона"--оговорочка по Фрейду (я почему-то думаю не о датских или голландских принцесах в этой косынке, а про ворону, которая общалась с Гердой).
Девочки, ловите ссылку, по которой я училась крутить всевозможные штуки на голове, с позволения админов (это какой-то заруб. сайт аксессуаров), но видео с той девочкой супер!!! Она так ловко и аккуратно делает эти "платочные прически". Мотивы совершенно разные: от термоядерного востока до средневекового запада, ну и классические современные:
http://www.youtube.com/user/TheStyleUnderground

Селена и Татьяна СпБ, спасибо вам за добрые отзывы!

"Ворона"--оговорочка по Фрейду (я почему-то думаю не о датских или голландских принцесах в этой косынке, а про ворону, которая общалась с Гердой).

http://www.youtube.com/user/TheStyleUnderground
я-Аленушка, спасибо. Вот не знала про датскую корону, но я так часто ношу платки летом. У меня к вам вопрос - у ГР фон темно- коричневый? Вживую этот платок не видела, люблю его заочно...
- я-Алёнушка
- Новичок
Нет, что Вы, фон и кайма --- чёрные. Платок супер, еще мне нравится ГР красный (учитывая то, что я вижу в живую чёрнополый с всеми узорами фиолетовыми, сизыми, сиреневыми, желто-одуванчиковыми, терракотовыми и кофе с молоком; думаю, на красном повторяется множество сиреневого, что хорошо).
Синий не такой интересный, как и коричневый (на них узоры других расцветок и эффект совсем другой).

Синий не такой интересный, как и коричневый (на них узоры других расцветок и эффект совсем другой).
- Ellena
- Любитель платков
Я- Аленушка , спасибо за ссылку на видео. Пора покупать палантины и шелковые шарфы. Девушки, никто не знает где купить черную шапочку на которую девушка с видео крутит платочки?