Как носить платки на голове?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как носить платки на голове?
Жаворонок
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алекса, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Алекса писал(а):Rakita, а на этом снимке на поясе нож в чехле? Женщины так ходили? С какой целью?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...boulangerie писал(а): Как интересно! А сорочка тоже реконструкция? И шушпан... и понёва?
Жаворонок, благодарю! Эх... люблю я это! только 100 лет маловато, вот 1000 - это да!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Rakita, спасибо! Влюблена в Ваши старинные образы!
Фотография хорошая на Яндекс-фотках нашлась. Автор с ником nakleikina.
Всё понятно...и что курицы в корзине не должно быть, и что слинги не носили, и много чего ещё...но до чего же хорошее фото, мне кажется! Да автор и не скрывал, что постановочное фото. А платочек я опознала как День рождения Елены Жуковой...правильно?

Фотография хорошая на Яндекс-фотках нашлась. Автор с ником nakleikina.
Всё понятно...и что курицы в корзине не должно быть, и что слинги не носили, и много чего ещё...но до чего же хорошее фото, мне кажется! Да автор и не скрывал, что постановочное фото. А платочек я опознала как День рождения Елены Жуковой...правильно?
Последний раз редактировалось Rakita 05 дек 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Rakita, спасибо за ответ

Геродот - источник ненадёжный и в историографии уже давно воспринимаемый всерьёз только в соотнесении с другими источниками.Алекса писал(а):Когда была совсем юной, нравились амазонки, "подражать" им скакать на коне, обращаться с оружием, не только метко стрельнуть по мишени, но и разобрать и собрать, почистить ружье. Метнуть ножик. И каково же было моё разочарование
, какое там разочарование, сильнейшее расстройство
, когда узнала (это всё в юности), что дамочки те были весьма кровожадными, нападали, а не защищались, ненавидели мужчин, жили женскими поселениями, с мужчинами вступали в связь только для продолжения рода, девочек оставляли себе, мальчиков отдавали отцам, а то и вовсе убивали. Ну , это по одной из версий. Вот наверное где зародилось феминистское движение
.
Вы всерьёз считаете, что суть феминизма - в ненависти к мужчинам?
Нет, ничего не подкладывалось. Кажется, в Солонешенском районе Алтайского края нас одна старушка учила так скатывать платок. Но я забыла, как это делается, увы.Ванесса писал(а):Rakita, интересный убор, туда что-то подкладывается, для формы? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Rakita, с большим удовольствием окунулась бы в атмосферу фестиваля средневековой жизни!
И спасибо за рассказ про "подол"
, наглядно как! 

И спасибо за рассказ про "подол"

-
- Опытный платочник
Rakita, очень интересно почитать-посмотреть. Вы такая красивая в костюмах
. Я в таких тонкостях совершенно не разбираюсь
... В этом смысле у форума есть еще одна замечательная функция - образовательная .

-
- Опытный платочник
Да, про подол очень наглядно, спасибо!