Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение olgaballet » 05 июл 2011, 10:52

Lola писал(а):Княжеский-13 - однозначно теплая шаль. Мне - Зиме-блондинке он совершенно не к лицу.
Вот это да Lola ^% ! Вы блондинка ! ? А я всё время думаю что вы контрастная брюнетка - "Белосекжка" ? Откуда у меня такие мысли не знаю, мне кажется что я где то читала ? :) Княжеский - 13 тёплый, мне в нём было не очень и брюнеткам на мой взгляд он не идёт. Очень красив он на Slana. Не представляю как выглядит зима - блондинка. Кто на форуме зима блондинка или из известных людей ?

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 05 июл 2011, 11:29

Думаю, ни одна блондинка на форуме даже не догадывалась, что она может быть Зимой :) Наверное, это редкость или нет? Мне было бы тоже интересно узнать, как выглядит Зима-блондинка

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 июл 2011, 12:38

Зарина же писала, что главное при определении цветотипа - внутреннее миропонимание, потом - кожа. А цвет волос и глаз практически не имеет значения. Волосы мы красим (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., а на глаза надеваем темные очки. :lol: :lol: :lol: ^% ^% ^%

Вот блондинка -Зима... Самый яркий пример.
http://blogs.privet.ru/community/gernov51/88360090

Еще показательный пример - губернаторша Питера. Она, может, и не блондинка, но Зима однозначная.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 05 июл 2011, 12:56

Получается, контрастное Лето и Зима-блондинка будет отличаться только мироощущением?

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 июл 2011, 13:01

Al St писал(а):Получается, контрастное Лето и Зима-блондинка будет отличаться только мироощущением?

Еще кожей, которая позволяет носить черный и белоснежный цвет.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 05 июл 2011, 13:08

А какое мироощущение у Зимы?(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 июл 2011, 13:25

Зима встанет в первый ряд. Лето романтичное, мечтательное даже не заметит, где этот... ммммм первый ряд, укроется кружевной накидкой, размышляя над чем-нибудь красивым :lol:

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 05 июл 2011, 13:42

Lola ^%

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 05 июл 2011, 13:50

Al St писал(а):было бы тоже интересно узнать, как выглядит Зима-блондинка
В натуральном виде это должно выглядеть, как теплый синий цвет :lol:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 июл 2011, 14:19

Sveta писал(а):
Al St писал(а):было бы тоже интересно узнать, как выглядит Зима-блондинка
В натуральном виде это должно выглядеть, как теплый синий цвет :lol:
Не похоже на ...индивидуальный стереотип? ^% :)
Вообще-то женское лицо с пшенично-пепельной косой, белой кожей, черными бровями, взглядом с яркими белками глаз, алыми губами и сахарными белыми зубами - распространенный в натуральном природном состоянии тип. И весьма. К косе -голубая лента, к губам -красный сарафан :lol:

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 05 июл 2011, 14:42

Здравствуйте, Шалелюбушки.
Хотя и мироощущение строится не на пустом месте (я, кстати, будучи Зимой, "первый ряд" не люблю - хотя ведь для каждого первенство рядов устанавливается по-своему ранжиру, с учётом личных приоритетов :)); и по коже мне легче всего понять, кто передо мной; всё-таки, и другие составляющие образа значимы, чтобы ни краска, ни очки не ввели в заблуждение ;).
Однако самое важное для моей системы цветотипов (а у каждого она - всё-таки своя, несмотря на уже выверенные другими ориентиры, иначе она не будет у него "работать"), - это целостный образ. Например, когда я смотрю на замечательные фото, которые ставит Slanа, в отдельности, то замечаю слегка золотистые волосы, что наводит на мысли о Златовласке-Весне, как Николь Кидман. Однако когда я вижу её образ в целом, то понимаю, что передо мной настоящая Снежная королева с иссиним цветом глаз, слегка розоватой кожей без намёка на коралловый либо абрикосовый отсвет.
И так, как ей идёт яростный, бескомпромиссный синий, немыслим для меня у Весны. Да, у нашей "Королевы синего" есть некоторая золотистость в волосах (однако думаю, что и у Л. Орловой платина волос сделанная, а не природная), но для меня это отсветы новогодних огней на снегу (как и Княжеский 13, и Миндаль 14), а не всполохи от костров весенних празднеств.
Возможно, я ошибаюсь, и одна из наших всеобщих любимец на самом деле: "романтическая акварель", всё может быть. Однако сохраняю за собой право остаться при своём мнении, как оставляю другим полное право на их личный взгляд.
*
ЗИМА:

Общее впечатление о внешности:
Зима живет контрастами, которые никогда не будут для нее слишком резкими. Яркий макияж, экстравагантная стилизация, необычный макияж – все это может позволить себе только женщина зимнего типа. Лицо имеет контрастные краски. Идеальный образ Зимы – Снегурочка: кожа – белая как снег, волосы – черные как уголь, губы – алые как кровь.

Кожа: Характерна очень светлая, даже бледная кожа с голубоватым оттенком. Но светлый цвет кожи не похож на классический цвет слоновой кости. Иногда путают женщин зимнего и летнего типа, т.к. их кожа имеет одинаковый легкий голубоватый блеск. Зимы, имеющие более темного цвета кожу оливкового оттенка, иногда ошибочно причисляют себя к осеннему типу. Бывают проблемы с загаром, в основном, Зимы на солнце приобретают лишь светлый загар.

Волосы: Как правило, темные волосы очень красивого темного цвета: от темно-русого до цвета воронова крыла, приобретающие с возрастом красивую седину меланжевого или серебристого оттенка. У женщин других типов не бывает такой эффектной седины. Изредка встречаются и блондинки. Как и у летнего типа, волосы Зим имеют легкий пепельный оттенок. Но в отличие от Лет, часто недовольных своим цветом волос, большинству Зим их волосы нравятся. Если волосы с рыжеватым блеском, то Вы, скорее всего, относитесь к осеннему типу. Красноватые искорки в волосах зимнего типа высвечиваются очень редко.

Глаза: Самая впечатляющая особенность лица Зим – глаза, светящиеся и яркие, с контрастом белка и радужки. Белок ясного и чистого белого цвета, в противоположность Летам, имеющих молочно-кремовый белок. Цвет глаз – от карего и зеленого до темно-синего. Типичен ярко выраженный цвет глаз.
*
С уважением,
Зарина
Вложения
Весна со "стальным" характером
Весна со "стальным" характером
Классика жанра - здесь Зиму определить легко.
Классика жанра - здесь Зиму определить легко.
Кто это будет, если на плечи мысленно накинуть Княжеский 13?
Кто это будет, если на плечи мысленно накинуть Княжеский 13?
Любовь Орлова....jpg (15.49 КБ) 4601 просмотр

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 июл 2011, 14:51

"Кто это будет, если на плечи мысленно накинуть Княжеский 13?"

Это будет простоватая женщина, поехавшая "на картошку".

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 июл 2011, 14:59

Зарина писал(а):... Например, когда я смотрю на замечательные фото, которые ставит Slanа, в отдельности, то замечаю слегка золотистые волосы, что наводит на мысли о Златовласке-Весне, как Николь Кидман.
Ой, и правда! Как на Николь Кидман похожа наша Slana.

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 05 июл 2011, 15:12

уф... а я продолжаю свои мытарства по поводу того - весна ли я или лето...
уже голову сломала. :>>
помогииииите!
если такое фото например (я уже запуталась на тему идут ли мне теплые или холодные оттенки, и яркое - "пыльное")
вроде холод идет лучше, а вот из ярко-пыльно вроде лучше ярко. :"
Изображение

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 05 июл 2011, 15:24

Turquesa писал(а):уф... а я продолжаю свои мытарства по поводу того - весна ли я или лето...

Попробуйте так:
-составьте подлиннее список платочков, которые идут Slana и Zahra и примеряйте их в большом количестве в магазине. Только их. Потом дома обдумайте послевкусие :) ...

- или возьмите, например, за индикатор вот эту шаль Княжеский-13. Она однозначно теплая (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Если Вам хорошо - Весна. Если так себе - скорее Лето.

Ответить

Вернуться в «Как носить»