Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
а я уже почти созрела к походу к консультанту по цветотипам... составление палитры и т.д. 

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Turquesa.
Если есть возможность выслушать профессиональное мнение, почему бы и не сходить... важно при этом отдавать себе отчёт, что внешним не заменить внутреннее - эту нишу в своём мироощущении нужно заполнить самой - конечно, учитывая информацию, которую Вы посчитаете обоснованной и разумной.
* Кстати, воспользуюсь случаем и дам свой отзыв после примерки "1326-2 Пламя свечи" - увы, надежды, что хоть этот колорит мне подойдёт, если носить на чёрном фоне, не оправдались, ибо нет нужной мне глубины - всё-таки это шарф, на мой взгляд, для холодного слабо контрастного Лета.
А бирюзовая "Песня ветра 1337-13" вообще не впечатлила - прекрасный рисунок и красивый фон - но не подходящий для контрастной Зимы насыщенно жёлтый и какой-то непонятный сиренево-сливовый (теперь жду для примерки 1337-2 - а вдруг и для Зим сделали подходящий колорит). Зато, из уплотнёнок, полностью подошёл яркий, чистый и, одновременно, нежный за счёт кремового фона "Русский узор 940-3".
Смогла вписать в свой стиль "Летние сумерки" с чёрным и зелёным фонами (18 и 19), "Там, где звёздочка упала 1325-14", которые давно нравились. Хотя и понимаю, что это больше Летние колориты, но и для Зимы вполне хороши, что меня устроило. И есть здоровая доля уверенности, что будет на отлично "Рококо 1316-14" - так что есть, чего желать и чему радоваться
.
Искренне желаю этого и вам, милые шалелюбушки, какого бы цветотипа вы ни были - главное, чтобы были собой
.
С уважением,
Зарина
Если есть возможность выслушать профессиональное мнение, почему бы и не сходить... важно при этом отдавать себе отчёт, что внешним не заменить внутреннее - эту нишу в своём мироощущении нужно заполнить самой - конечно, учитывая информацию, которую Вы посчитаете обоснованной и разумной.
* Кстати, воспользуюсь случаем и дам свой отзыв после примерки "1326-2 Пламя свечи" - увы, надежды, что хоть этот колорит мне подойдёт, если носить на чёрном фоне, не оправдались, ибо нет нужной мне глубины - всё-таки это шарф, на мой взгляд, для холодного слабо контрастного Лета.
А бирюзовая "Песня ветра 1337-13" вообще не впечатлила - прекрасный рисунок и красивый фон - но не подходящий для контрастной Зимы насыщенно жёлтый и какой-то непонятный сиренево-сливовый (теперь жду для примерки 1337-2 - а вдруг и для Зим сделали подходящий колорит). Зато, из уплотнёнок, полностью подошёл яркий, чистый и, одновременно, нежный за счёт кремового фона "Русский узор 940-3".
Смогла вписать в свой стиль "Летние сумерки" с чёрным и зелёным фонами (18 и 19), "Там, где звёздочка упала 1325-14", которые давно нравились. Хотя и понимаю, что это больше Летние колориты, но и для Зимы вполне хороши, что меня устроило. И есть здоровая доля уверенности, что будет на отлично "Рококо 1316-14" - так что есть, чего желать и чему радоваться

Искренне желаю этого и вам, милые шалелюбушки, какого бы цветотипа вы ни были - главное, чтобы были собой

С уважением,
Зарина
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Зарина, спасибо, что делитесь с нами своими знаниями!
я понимаю, что внутреннюю пустоту заполнить можем лишь мы сами, но я хочу, чтобы мое внутреннее ощущение было подкреплено качественным подбором цветов
даже взять тот факт, что я себя лучше вижу на фото, что мне какой-то цвет лучше-хуже, чем в зеркале.
может быть консультант предложит мне какие-то цвета, которые я даже не рассматривала в своей палитре...
чего уж греха таить - есть любимые цвета, но не факт, что они мне замечательно идут.
я понимаю, что внутреннюю пустоту заполнить можем лишь мы сами, но я хочу, чтобы мое внутреннее ощущение было подкреплено качественным подбором цветов
даже взять тот факт, что я себя лучше вижу на фото, что мне какой-то цвет лучше-хуже, чем в зеркале.
может быть консультант предложит мне какие-то цвета, которые я даже не рассматривала в своей палитре...
чего уж греха таить - есть любимые цвета, но не факт, что они мне замечательно идут.
Здравствуйте,Зарина! Спасибо Вам за такие интересные и содержательные ответы! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Особенно мне понравилось сравнение с парфюмом. В самую точку! Мне было очень интересно узнать, к какой температуре Княжеский отнесли бы профи в деле цветотипов. Я уже поняла, что здесь не все так просто, все Лета и Зимы разные (контрастное Лето и блондинка Зима для меня вообще высший пилотаж!), я пока только учусь 

А хотела я написать вот что: сейчас изучаю этот форум и смогла пока определить цветотип...мужа!
Я решила, что он контрастное Лето. Думаю, теория цветипов не только к женщинам относится.

А я до того дочиталась, что растерялась окончательно... Кто я? Зимняя оттепель или хмурое лето... 
Глядя на стопки платков и шалей, невольно задумалась, а то ли я делаю?
Это лечится или со временем само пройдет?
ПОМОГИТЕ (глас вопиющего )

Глядя на стопки платков и шалей, невольно задумалась, а то ли я делаю?
Это лечится или со временем само пройдет?

Княжеский-13 - однозначно теплая шаль. Мне - Зиме-блондинке он совершенно не к лицу.
Так вот кто Зима-блондинка! Lola
Значит Вам идет черный? А то я заморочилась: черный идет только Зиме, а я себя Зимой совершенно не считаю, но черный идет и это факт! Мне все говорят, я и сама важу: кожа становатся фарфоровой, черты лица ярче (либо я к себе необъективна, и мне все льстят, чтобы не обидеть).
Lola и Зарина, спасибо, что даете нам пищу для размышлений!

Lola и Зарина, спасибо, что даете нам пищу для размышлений!
Al St , у меня есть платки, которые не сильно идут к лицу,
но очень нравятся.В такой ситуации жертвую "лицом".А что делать?
Lola, не согласна с Вами.На Княжеском 13 холодные тона.
но очень нравятся.В такой ситуации жертвую "лицом".А что делать?
Lola, не согласна с Вами.На Княжеском 13 холодные тона.
Lara, согласна! У меня так с цветущим садом зеленым!
Ну нравится, не могу! Даже хочу теперь зеленое пальто! А вот пойдет ли... Хотя с другой стороны, будешь светится от радости обладания! А насчет Княжеского: думаю, что на каждой шалелюбушке он по-разному раскрывается, но мне кажется, что определенная теплинка в нем есть

Определенная определенно есть, но очень малая часть. В каждом платке есть и то, и другое.В Княжеском 13 преобладают откровенно холодные.Даже в цветочках.Al St писал(а):А насчет Княжеского: думаю, что на каждой шалелюбушке он по-разному раскрывается, но мне кажется, что определенная теплинка в нем есть
Я ни с кем не спорю! Это только мое ощущение. Вроде синий, а мне кажется, что теплый - парадокс!
Al St,
Я тоже не спорю, ни в коем случае!
Кроме цветотипов есть еще такая простая вещь-
нравится-не нравится ( мы уже обсудили)
и вот это главное(мне так кажется)...

Я тоже не спорю, ни в коем случае!
Кроме цветотипов есть еще такая простая вещь-
нравится-не нравится ( мы уже обсудили)
и вот это главное(мне так кажется)...
Lara
Конечно, мы никогда не купим себе платок, который идет, но оставляет равнодушнымLara
Конечно, мы никогда не купим себе платок, который идет, но оставляет равнодушным

Княжеский-13 однозначно теплая шаль.Lara писал(а):Lola, не согласна с Вами.На Княжеском 13 холодные тона.