Шьете ли вы что-то из платков?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Шьете ли вы что-то из платков?
Платье на подкладке?
Ева, крой лучше всего попросить на Осинке или поискать в журналах "Бурда". Сзади, как я понимаю, "молния"...
Крой сам по себе простой, но с карманами - дополнительные детали отрезных бочков.
Ева, крой лучше всего попросить на Осинке или поискать в журналах "Бурда". Сзади, как я понимаю, "молния"...
Крой сам по себе простой, но с карманами - дополнительные детали отрезных бочков.
Eva, посмотрите на сайте Леко http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=1&n=0. Модель 5872 может подойти к этому фасону платья, если без бантика на воротнике. На этом сайте есть возможность заказать выкройки желаемого фасона.
Ева, это платье на Вас такую худенькую, вернее стройную, конечно же можно сшить из одного платка, и выкройка которую предложила Яна подойдет,
http://leko-mail.net/b/5872.jpg
только я бы сделала простые вытачки на груди обычные боковые. А у Вас нет проверенной выкройки, совершенно простой? Вы ведь шьете, это можно сказать платье-футляр, конечно на подкладке, с приспущенным цельнокроеным рукавом, ещё прорезные карманы, воротник стойка, прикинула на платке, на всё хватает, кроить по долевой, при этом подол переднего полотнища и заднего расположить в разные, т.е. противоположные стороны, рисунок для этого подходит и не пострадает. Мне нравятся выкройки из Бурды, там посмотреть можно и подобрать.
http://leko-mail.net/b/5872.jpg
только я бы сделала простые вытачки на груди обычные боковые. А у Вас нет проверенной выкройки, совершенно простой? Вы ведь шьете, это можно сказать платье-футляр, конечно на подкладке, с приспущенным цельнокроеным рукавом, ещё прорезные карманы, воротник стойка, прикинула на платке, на всё хватает, кроить по долевой, при этом подол переднего полотнища и заднего расположить в разные, т.е. противоположные стороны, рисунок для этого подходит и не пострадает. Мне нравятся выкройки из Бурды, там посмотреть можно и подобрать.
-
- Любитель платков
Eva, я показала ваше платье на Осинке. Было два ответа: посмотреть Бурду №№8 и 11 за 2008 год. Там вроде бы есть похожие модели.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Девушки, спасибо. Выкройку подобрала.
И по горячим следам "Браслета", который показывает Anna: из этого платка шьют одежку и девушкам, и юношам. Вот, смотрите:
И по горячим следам "Браслета", который показывает Anna: из этого платка шьют одежку и девушкам, и юношам. Вот, смотрите:
- ts_arc
- Любитель платков
Пальто весьма элегантно!
Eva, Браслет действительно хорошо смотрится в одежде.
Но резать платок жаль... Зайцев же шьет, наверняка, из полотна/лоскута, а не из готовых платков.
Но резать платок жаль... Зайцев же шьет, наверняка, из полотна/лоскута, а не из готовых платков.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Вот чего из Восточных сказок понашили..
-
- Эксперт по платкам
Лоскут - не жалко...Anna писал(а): Но резать платок жаль... Зайцев же шьет, наверняка, из полотна/лоскута, а не из готовых платков.

Про Зайцева не знаю, но бахрома на его костюмах имеется...
Ева, Ваше платье есть в Бурде за август 2009 года, номер модели 124. Правда, оно более облегающее по бедрам. Попробуйте посмотреть на их сайте, в электронной версии журнала. Вдруг еще актуально...
- Labradosha
- Новичок
- Род занятий: инженер АСУ
Ссылка на модель 124
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burd ... es/04.html
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burd ... es/04.html
Утепленное платье-туника, выполненная молодым дизайнером под псевдонимом SU. По-моему, оно прекрасно!
- Вложения
-
- спинка.jpg (51.6 КБ) 8796 просмотров
-
- zhenskiy_uteplennoe_plate_tunika_iz_pavlova_posadskogo_platka_20177221_1_F.jpg (66.75 КБ) 8799 просмотров
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Вот туту тоже "нашили",дают в прокат...
Mlava, ах какие тетушки- матрешки получились в туниках !!!!
Сногсшибательные!!!

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Дорогие любители шалей. Пол дня думала, куда запихнуть своё сообщение
. Решила сюда. Сразу оговорюсь, что к этому творчеству я не имею никакого отношения. Увидев эти картинки вКонтакте, чуть не лишилась дара речи, когда поняла, ИЗ ЧЕГО всё это сделано. Может быть, кто-то уже видел это ранее, тогда пардон за повтор
Коллекция "Русская красавица".
З место в категории "Опытные портные-любители". Автор и исполнитель - Анастасия Новак-Езёраньская (Агеева).
4 костюма выполнены из платков Павловопосадской платочной мануфактуры. Вещи принадлежат моделям, демонстрирующим их, очень ими любимы и часто носимы.
Даю ссылку на то место, где я это нашла, надеюсь, меня не побьют. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Коллекция "Русская красавица".
З место в категории "Опытные портные-любители". Автор и исполнитель - Анастасия Новак-Езёраньская (Агеева).
4 костюма выполнены из платков Павловопосадской платочной мануфактуры. Вещи принадлежат моделям, демонстрирующим их, очень ими любимы и часто носимы.
Даю ссылку на то место, где я это нашла, надеюсь, меня не побьют. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Вложения
-
- x_5f3d6eb9.jpg (63.52 КБ) 8597 просмотров
-
- x_2581e0a9.jpg (85.94 КБ) 8597 просмотров
-
- x_0651e806.jpg (50.55 КБ) 8597 просмотров