Маша, Таня, теперь и я задумалась. Лет этак 20, не заморачиваясь, относила себя к осеннему цветотипу. А вдруг я весна?! И ,описание Нефедовой прочитав, воскликнула- я, что, точно весна?!!! Потом вспомнила анекдот про студента медицинского института, который , прочитав справочник болезней, обнаружил у себя все, кроме беременности

ну и я вот так же- ну разве что точно -точно не лето. А все остальные характеристики есть в той или иной мере. И ещё вспомнила, как покупала когда то давно давно сарафан. Очень нравился бежевый, песочный такой. Надела- и ... потерялась... а надев точно такой же по фасону, но темно темно синий( примерно как фон у синих Белых роз), увидела, что такое идёт больше. Ну и последняя моя покупка шали Душа розы-14. Что бы мы там не писали, в жизни она мне правда ,идёт. И не даёт того синюшного отсвета на лицо, которое, увы, есть от Любимой-16 и Полнолуния-14 и яркой Песни ветра-13...

потому для меня лично именно с платками вывод один- надо мерить лично. И ещё такой нюанс. Светлые и синие платки я ношу летом и осенью, когда кожа слегка загорелая. А весной и зимой мне хочется ярких, красных.. и меня не украсил ни один желтый платок из ассортимента ППМ при всей моей любви к этому именно цвету! Очень очень люблю жёлтый цвет! Ярко жёлтую свою куртку долго вымечтовывала, и нашла тогда, когда уж и забыла про это своё желание, отчаявшись уже найти подходящее! А условно желтое пальто ( оно бледнее, чем на фото выходит, и на этикетке написано горчица)было куплено четыре года назад по Акции именно как пальто для ношения шалей. Без платка я его вообще не ношу! И, наверное к этой осени найду пальто непривычного для меня цвета, что то из светлой, голубой или синей гаммы. А не найду- значит, буду носить чёрное, давешнее. С яркими шалями!