boulangerie писал(а):mrrmumur писал(а):
В музеях платки хранятся в разложенном виде в проложенных с обеих сторон листах реставрационной бумаги "миколент".
Про пластиковые коробки - сильно сомневаюсь, что это хороший способ для хранения платков. Лучше конечно же бумажные либо деревянные ящики. Моё мнение - так как в пластике не храню ничего.
Позволю встрять со своими 5 коп., просто потому что так в свое время испугалась, что шерстяные платки сложно хранить. Сейчас думаю, что трудности хранения шерстяных павловопосадских шалей несколько преувеличены.
Думаю, что особая тщательность необходима при хранении
уникальных вещей ручной работы, несущих на себе следы времени. А наши любимые платочки - все-таки массовые фабричные изделия, рассчитанные на более менее интенсивную эксплуатацию. Тут просто здравый смысл должен все подсказать. Плюс житейский опыт. Плюс
чистота самих платков и шкафа.
Насчет пластиковых контейнеров - тоже храню в них свой винтаж. Не знаю, как платкам, а
мне так легче за ними ухаживать.

Если они будут против, думаю, я оперативно это замечу. Пока не жалуются.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Да и не бог весть что, этот мой винтаж, так ....игрушки!Не дороже пары хороших мультиварок, ИМХО

Вобщем, уверена, что любящей заботливой хозяйке вполне по силам сохранить шаль не хуже иного музейщика, без применения спецсредств и спецприемов.