Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Irina.Vladimir » 01 сен 2017, 11:21

Chispa ^% , люблю коричневый цвет, конечно дозированно, чтобы не утяжелял и не каждый день, но это цвет, который мне однозначно идет. Спасибо Вам, приятно читать Вас и видеть ваши фото.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 01 сен 2017, 20:30

Светлана Шахтуш! ^% Засмущала..
Леонора! Фуксия и яркий синий? не знаю,не носила. может и идут.
Chispa спасибо за разные комплекты с Летними сумерками...

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 01 сен 2017, 21:52

Chispa спасибо за ссылки! ^%
Но в первой удивило, что коричневый костюм (офисный) предлагается носить с чёрной обувью. (самая верхняя картинка)

Из всех фотографий коричневых Летних сумерек с нашего форума, мне больше всего понравилось фото Брусники
https://fotki.yandex.ru/next/users/brys ... iew/767403
но платок без бахромы, что его облегчает и он в лесу, на отдыхе.

Может быть кто может выложить ещё комплекты (лучше полностью с обувью) и с коричневым платком?

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 01 сен 2017, 22:30

Leonora писал(а):
Из всех фотографий коричневых Летних сумерек с нашего форума, мне больше всего понравилось фото Брусники
https://fotki.yandex.ru/next/users/brys ... iew/767403
но платок без бахромы, что его облегчает и он в лесу, на отдыхе.

Может быть кто может выложить ещё комплекты (лучше полностью с обувью) и с коричневым платком?
Я вообще, коричневый в одежде не люблю, только в кофе и шоколаде :lol:
Но Бруснике очень хорошо в коричневом, и не похожа она на человека с трудной судьбой. :D
Мне кажется надо надеть счастливое лицо и тогда любой цвет будет отлично!

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 02 сен 2017, 01:20

Прочла последние сообщения и поняла, что видно я та самая "женщина с тяжелой судьбой" :)))
Я обожаю темные цвета осенью-зимой-весной. Основной и любимый-черный, все черное-платье или черная юбка и свитер(гольф), я считаю, что это самый элегантный цвет, кроме всего в нем стройнее, худее смотришься(без всяких ярких пятен-платочков и т.д., могу на вечер красную помаду использовать), второй -темно-темно синий, тоже очень элегантный, ну и как же без темного шоколада(правда его намного меньше, чем черного, пару вещей).
Ничем не разбавляю, ничего не знаю о цветотипах, одеваю и смотрю-нравится-не нравится.Заметила во Франции, в Италии носят много черного и не заморачиваются никакими цветотипами.
Как говорится "и не читайте советских газет", померял - и все понятно.
Мне кажется, что черный -идеальный цвет для всех, он не может не подходить.

Fortunata
Новичок
Новичок

Сообщение Fortunata » 02 сен 2017, 03:13

Leonora, на счет коричневого цвета. Хотя в одежде на данный момент ничего нет, но если бы и выбирала, то не с рыжиной и не с краснотой. А вот обувь и сумки есть. Черный в этом случае скучноватым кажется, коричневый спокойный, расслабленный (мне строгость сейчас не нужна) и под многое подходит (имхо) :) Также и в макияже могу использовать под настроение. Опять же, холодные оттенки. С рыжиной уже будет ужас.

Из коричневых платков у меня никаких нет, а нравятся Тайна сердца, Испанское вино, Цветочная симфония 16 (но тут из-за цветов голубых). И то, они не для меня.

Joy, Про звезд и обычных женщин с обычной кожей не соглашусь. Как их наряды обсуждают, мама не горюй! Кроме того, вне красной дорожки это такие же люди, и можно найти фото без макияжа, в повседневной одежде (украшающей и портящей).
Опять же, возвращаемся к цветотипу. Если подобрать свой оттенок, то будет и свежесть. Молодая цветущая девушка с гладкой кожей тоже может превратиться в уставшее нечто. Важно понимать насколько темные цвета можешь носить. Вот к примеру, палитра светлой весны https://color-harmony.livejournal.com/245862.html
а вот палитра яркой весны
https://color-harmony.livejournal.com/243414.html
Пролистайте до середины публикации, там будут картинки с отмеченными цветами. Смотрим темные. Разницу видно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Leonora, Chispa, Платок, наверное, не сильно нравится, потому что прям "вау" я не увидела в зеркале ^V^ :mrgreen: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Особенно этот цветок, хочется назвать его рыжим, вообще как пятно ненужное. Если его спрятать, то лучше. На синем платке он так не бросается в глаза. Тайна сердца 1 в списке для мягкого лета числится.
А про затяжку даже не знаю, есть ли смысл писать в тему? Менять все равно никто не будет.

Ирина, палитру взять можно из интернета, но тогда будет не индивидуальная с учетом переходов, а для конкретного типажа. Надо в хорошем качестве распечатывать.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 03 сен 2017, 00:24

Irina.Vladimir, спасибо)
Леонора, ну а почему бы не носить коричневый офисный (да и не обязательно офисный) костюм с черной обувью? >< меня удивляет, что тебя это удивляет)
За неимением коричневого платка выложу свою черно-коричнево-бордовую капсулу "женщины с трудной судьбой" (в разном освещении). Ну а что поделаешь, если судьба такова :cry:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Natanata писал(а): Ничем не разбавляю, ничего не знаю о цветотипах, одеваю и смотрю-нравится-не нравится. Заметила во Франции, в Италии носят много черного и не заморачиваются никакими цветотипами.
Как говорится "и не читайте советских газет", померял - и все понятно.
Мне кажется, что черный -идеальный цвет для всех, он не может не подходить.
Natanata, так ведь и не нужно знать теорию цветотипов, чтобы чувствовать, что вам идет больше или меньше. Точно так же не нужно знать теорию цвета, чтобы чувствовать себя по разному под воздействием той или иной комбинации цветов, будь то в одежде или в картине или в интерьере. И потом, откуда вы знаете, заморачиваются в других странах цветотипами или нет? Я ведь тоже об этом не со всяким буду говорить, а только с тем, кому это интересно. Не знаю как во Франции, но в Италии и Испании по улицам ходят совершенно иные типажи, средиземноморские, южные, в процентном отношении более смуглые и темноволосые нежели в России. Не говоря уже о культурных заморочках, им просто чисто внешне многим идет чёрный цвет. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Это ошибочное мнение, что черный - идеальный цвет для всех. Это мне всю жизнь твердила мама (я уже об этом писала). Ничего против черного не имею, даже наоборот, хотела бы его иногда носить, но он меня просто убивает.
Fortunata писал(а): Leonora, Chispa, Платок, наверное, не сильно нравится, потому что прям "вау" я не увидела в зеркале (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Особенно этот цветок, хочется назвать его рыжим, вообще как пятно ненужное. Если его спрятать, то лучше. На синем платке он так не бросается в глаза. Тайна сердца 1 в списке для мягкого лета числится.
Fortunata, что-то я совсем запуталась: какой платок не сильно нравится? в каком зеркале ты его не увидела "вау"? Летние сумерки? Так он мне как раз-таки очень сильно нравится. И фото мои, если, конечно, ты их имеешь в виду, это не отображение в зеркале, это мои прикладывания моих одежек к монитору с изображением платка. Мои виртуальные примерки, причем без моей морды лица. А она ведь в примерке тоже не последняя ;)
Fortunata писал(а): Ирина, палитру взять можно из интернета, но тогда будет не индивидуальная с учетом переходов, а для конкретного типажа. Надо в хорошем качестве распечатывать.
Да, в том-то и дело, что не индивидуальная, да и к тому же на каждом сайте своя палитра ;)

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 03 сен 2017, 18:28

Chispa спасибо за фотки под катом хорошенькая такая в Молитве! ну и веселая сумочка разбавила КМК строгость образа.
очень понравились прикладывания разного трикотажа к платку летние сумерки-17. этот платок у меня есть. долго его выбирала из всех имеющихся в магазине колоритов,в итоге все таки выбрала его. А есть у нас и 7,и 14,и 18. и даже светлый платок ещё был тогда...но к светленьким я только сейчас приходить начинаю..хорошо хоть ,успела "ухватить" за хвостик уходящий второй колорит павловских роз...меня как накрыло этой весной особенной любовью к платкам Клары Зиновьевой,так и не отпустило ещё...
а про свой цветотип,я поняла пока,что я-темная,теплая,контрастная. вот.

Fortunata
Новичок
Новичок

Сообщение Fortunata » 04 сен 2017, 00:04

Chispa, нет, Ирина, не увидела "вау" в зеркале - это я про себя:) мой ответ на вопрос о Тайне сердца 1:))

Кстати, Молитва 30 тоже в списке платков мягкого лета. Поэтому я и засомневалась, что Вы теплая осень (она в лето не переходит, только в осень другую или весну) :) Из осеней только мягкая может переходить в мягкое лето, как я поняла.

А в палитры на большинстве сайтов одни и те же цвета входят, где-то меньше.

Таня Имбирь, на счет характеристик, контрастный - это не совсем то:) Контрастность - способ сочетания цветов (для того чтобы понять какие цветосочетания подходят больше, можно ли носить контрастные вещи или же лучше с низкой контрастностью и т.п.). Ее можно определить по черно-белой фотографии: самый темный цвет (к примеру, волосы) и самый светлый (к примеру, кожа или белок глаза). Затем по табличке посмотреть разницу, отсюда и узнать контрастность. Я думаю, у Вас средняя контрастность.
Яркий или мягкий нужно определить. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 04 сен 2017, 10:07

Fortunata, ^% со своими цветами я разобралась давно, еще не зная о "палитрах" и т.д.
Есть зеркало, есть глаза - я визуал, я вижу.
А еще есть уши - и комплименты))) От мужчин самые ценные в смысле конструктива, потому что мужчинам без разницы что на вас надето, они не разбираю женщину по частят, и уж тем более по элементам одежды/ брендам и т.д. Они видят образ в целом - цвет и силуэт.
А женщины, очень часто, делают комплимент на вам, а конкретной тряпочке)))

Про звезд я написала, потому что были эти фото были предложены как образцы.
И на фото они не в жизни, а на дорожке, при полном параде.
Все это имеет мало отношения к обычной жизни.

Девочки, не поняла, почему мои слова про темные цвета соотнесли с одеждой - мы, вроде, про платки, здесь обсуждаем? Тема называется "Платки и цветотипы"...
А темную одежду, и особенно верхнюю, и обувь носят все, без этого никак. ><
И так как форум российский, большинство участниц все-таки славянского происхождения, зачем сравнивать с южными народами? Это как зеленое с круглым сравнивать...

Я думаю так - как ни крути, а самое важное у нас, у девушек - это лицо.
И оно же самое уязвимое - его очень трудно маскировать, в отличии от фигуры)))
И я как раз считаю, что самый простой способ выглядеть лучше - это надеть правильный цвет к лицу.
А все что ниже - может быть любой цвет, и классический беж и вечный черный, которые у лица объективно редко красят славянских женщин. И чем старше девушка, тем это заметнее...
Платок комплементарного цвета это как раз тот элемент, который может мгновенно освежить лицо и добавить и цвет и свет в любой монохром.
Да, молодая девушка в неправильном темном может выгляжеть уставшей, но это нестрашно.
А "девушке старшего школьного возраста" такие эксперименты уже зачем?)))
Я думаю, когда славянской девушке уже за 40, черный свитер гольф ей уже не друг совсем - фигуру может и стройнит, но все морщинки и поплывший овал лица подчеркивает немилосердно.
Так же как и платки черного/темного цвета.
Бывают, конечно, исключения, но - в основном - отрицать это странно. ><

А если девушку не волнует, как она выглядит в платке - тогда она, наверное, вообще не заходит в такие темы...Просто носит все, что нравится. И это тоже нормально :D

Chispa, ^% а какого цвета Ваши волосы были раньше? Мне показалось, что Вы сбиты сейчас "новым" цветом волос... так бывает. Вам многие предложили серый - в другой теме, ориентируясь именно на цвет волос. Но Вы не хотите носить серый у лица, считаете, он Вас портит, т.е. Ваше лицо Вам небезразлично.
Но вариант с темным платком у лица кажется мне в Вашем случае опасным. И в моем, конечно, тоже.
Можно и носить. Я тоже изредка ношу. Но как говорится " без него лучше".

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 сен 2017, 11:22

Ой, не всякую фигуру темный цвет стройнит.
Платье-футляр хоть черное, хоть тнмно-синее да поверх нонешнего нижнего белья... :?
Часто страх кромешный получается.
Не надо примеры из жизни королевской семьи.
У них с бельем для дам за 40 полный порядок. И с силуэтами тоже.
Посмотрите на наш бомонд ^V^ .
И получаем вечный призыв:"снимите это немедленно!"
А глаза и зеркала вроде есть у всех.

И воротник-гольф только для прогулок.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 сен 2017, 11:53

Joy писал(а): И так как форум российский, большинство участниц все-таки славянского происхождения, зачем сравнивать с южными народами? Это как зеленое с круглым сравнивать...
и классический беж и вечный черный, которые у лица объективно редко красят славянских женщин.
Joy, Люба, вот не соглашусь я с этим, извините. У нас славяне как минимум имеют три ветви - западную, восточную и южную. И столько всего "понамешано в кровях". А ведь еще финно-угорская группа, и скифы, и прочее, и прочие. И далеко не все имеют цветотип Лето в вариациях, который некоторые специалисты заочно определили для подавляющего большинства русских женщин. Все это в корне неверно, в частности, именно поэтому многие женщины и путаются в том что видят в зеркале и что им советуют специалисты по цветотипированию по фото или онлайн. Да и народностей в нашей стране, как и на нашем форуме, именно не славян, более чем предостаточно, что есть очень даже хорошо.
А во всем остальном я с Вами соглашусь, зеркало каждой барышне в помощь и мозги. Для любой из нас важно не только смотреться в зеркала, важно умение видеть. И еще иметь собственное мнение, важно желание познавать себя, свой внутренний мир, важно право выбора не только по цветотипу, но и по настроению, именно то, что близко не только внешней оболочке, но и ее наполнению. Часто именно так мы выбираем наши платки. Иногда этот выбор бывает неправильным, соглашусь, но как здорово осознать это самой, честно признаться "где были мои глаза", или "любила/разлюбила", а еще "не хочу, потому что разонравилось и отпускаю с легкостью". А кто-то сразу про себя все знает и нет у этой женщины мучительного выбора, это, конечно, тоже здорово, только не верю я в абсолютную непогрешимость, ибо женщины создания земные и очень-очень милые, даже в своей неправильности.
Последний раз редактировалось Шахтуш 04 сен 2017, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 сен 2017, 12:06

Заступлюсь за смердов.
Про членов королевских семейств не буду, но у них тоже бывают проколы, просто нам такое не часто показывают, да и выбирают они все-таки шмоточки и цвета по принципу умеренность и элегантность. У них на это целый штат обслуживающего персонала и кошелек из пожертвований верноподданных. И потом, им немного легче, потому что "богатые всегда худые" (говорила Сейбл Скотт Колби из "Династии").

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 04 сен 2017, 12:21

Посмотрела в Википедии- В РФ 80 процентов русских. Восточнославянский этнос. И да , большинство, скорее подавляющее большинство из них- "лето"(это уже не Википедии, достаточно посмотреть вокруг)

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 04 сен 2017, 13:10

Шахтуш писал(а):Заступлюсь за смердов.
Светлана, я упала пАц стол :lol:
Спасибо, сразу Иван Васильевича, который меняет профессию вспомнила - классный фильм!

Знанием ветвей и прочих подробностей в народах мира России впечатляете.
Я так глубоко не копаю)))
И не о том хотела сказать, не про нации совсем.
ну Вы же поняли - зачем сравнивать женщину средней полосы России и женщину юга Италии?
Помимо масти разная архитектура лица и всего организма. Это ясно как божий день.

И вроде я не писала нигде про собственную непогрешимость ><
Да и не страшно это - ошибаться.
Мы ж не ракеты в воздух запускаем, а всего лишь платочек выбираем.
Но как-то вроде странно не учиться на ошибках, и все время на одни "грабли" наступать, пусть и цветовые.
Ну или мило...кому как. ;)
Branchette писал(а):Ой, не всякую фигуру темный цвет стройнит. Платье-футляр хоть черное, хоть тнмно-синее да поверх нонешнего нижнего белья... Часто страх кромешный получается.
Светлана, ^% часто дело не столько в цвете, сколько в самой ткани и фасоне.
На поклонницах стиля " в облипочку".
А на тему "стройнит"...
Одна опытная портниха, по совместительству женщина с хорошим вкусом и убедительными формами сказала: "Искать фасон, который стройнит возможно только до 50 размера. Все, что больше - только украшать". Я думаю, она очень близка к истине.

Ответить

Вернуться в «Как носить»