Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Chispa » 29 авг 2017, 03:58

Fortunata писал(а): Chispa, Ирина, а Вам холодные оттенки вообще никак?

На счет списков платков - в одном из комментариев автор писала, выбирали из того, что было в наличии в магазине и вообще на тот момент. Поэтому, может быть, получилось много зеленых и коричневых.
Холодные оттенки делают моё лицо серым, обостряют черты и высвечивают недостатки (тени под глазами, углубляют морщины и т.п.). Но опять же всё зависит от степени холодности.

Катя, мне трудно поверить, что в магазине не было ни одного красного, бирюзового, оранжевого)
Последний раз редактировалось Chispa 29 авг 2017, 04:26, всего редактировалось 1 раз.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 29 авг 2017, 04:25

Leonora писал(а): Мне нужно что то поярче. Как это:
download/file.php?id=117556&mode=view
Chispa, а как тебя этот колорит Откровения?
Леонора, тебе очень хорошо этот колорит. Но лично мне нравятся более разнообразные сочетания цветов в одном платке. Например, 16 Откровение ;) от него я просто млею.
Leonora писал(а): На фото Русская красавица для мягкой осени. download/file.php?id=101403&mode=view
ну это уже совсем другая концепция Русской красавицы. Кстати, морская волна на тебе просто бомба ::
Leonora писал(а): Бирюзовые у меня Сказочные мотивы (есть в архиве). А я сейчас присматриваюсь к бирюзовым Славянским праздникам. Но бирюзовый - это цвет не для холодного московского климата, а для средиземноморского (как мне кажется).
для меня тоже бирюза неразрывно связана со средиземноморьем. Мой муж мечтает увидеть меня однажды в 32 Таинственном вечере :roll: хотя не уверена, что это моя шаль. Я вообще ни в чем не уверена :cry:

Fortunata
Новичок
Новичок

Сообщение Fortunata » 29 авг 2017, 14:59

Leonora, да, похоже на описку, наверное, теплые имелось в виду.

Chispa, не ледяные оттенки, конечно, а допустим мягкие холодные. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Что-то я запуталась, Ирина, имеете в виду для всех цветотипов коричневые и зеленые или для осени?

Если уверен в своем цветотипе, можно по палитрам подобрать платок. Сначала смотреть, какая характеристика бросается в глаза первая.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 30 авг 2017, 14:43

Порционно,за неделю,осилила всю тему. Вместо ясности мыслей запуталась окончательно. :lol:
С юности считала ,что я осень. И знала,что не надо носить черное близко у лица...Сижу теперь,гляжу на свои фотографии в черных и серых платках и вещах,и задумываюсь...Когда то Полина-Паула написала мне о моей контрастности..Похоже,она оказывается права...
Старый замок-14
Старый замок-14
Розовые дали-12 и серый жилет
Розовые дали-12 и серый жилет
Филигрань-19
Филигрань-19

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 30 авг 2017, 14:45

И вот совсем у лица,совсем черный. Радоница-18.
v3VVoR9tvuI (1).jpg

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 30 авг 2017, 15:05

Таня Имбирь, Вам очень идет черный! В отличие от болотных-хаки-коричневых, которые должны подходить "осени". Мне всегда думалось, что Вы -"темная зима", как и я. Попробуйте сравнить эффекты при дневном свете - приложите к лицу черные, а потом кирпично-терракотовый. С каким цветом лицо выглядит свежее?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 31 авг 2017, 14:34

Таня Имбирь, ты насколько красивая, эффектная женщина, просто глаз не отвести ::P
Черный тебе идет, пусть меня тапками забьют, но тебе столько всего идет и кроме черного.
Цветотипирование может быть в помощь, и кому то в большей степени, а кому то в меньшей. Но это не панацея. Хорошие типировщики сами это признают, когда отдельным личностям добавляют в индивидуальную палетку цвета другого цветотипа, то есть к теплым оттенкам холодные и наоборот.
Цветотип - это не приговор.
Вспоминаю известнейшую топ-модель Линду Евангелисту, которая работая с разными Домами, разными модельерами, визажистами, парикмахерами и стилистами, с разными фотографами, и все они были профи с большой буквы, так вот, в профессиональной среде она имела кличку "Хамелеон", за умение кардинально перевоплощаться (и это касалось не только смены имиджа).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 31 авг 2017, 23:38

Fortunata, ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Таня Имбирь, мне кажется, что если ведущая характеристика - тёмный, то чёрный идет.
А подходят ли фуксия и ярко синий?

У меня базовый цвет в холодное время года чёрный, хотя если руководствоваться теорией цветотипов, то коричневый был бы лучше. Но у каждого цвета ещё есть психологическое восприятие и неписаные (а иногда и писаные) представления о уместности. Вот для меня коричневый цвет не деловой (как серый или тёмно синий) и не нарядный (кто нибудь видел актрису на красной ковровой дорожке в коричневом?), а цвет или для физической работы или для отдыха на природе. Этот цвет взрослит и утяжеляет. То есть сам цвет как бы добавляет веса.
Поэтому и коричневые платки у меня не носятся. То есть носятся, но благодаря другим цветам в них присутствующим. Можем пообсуждать на примерах. Если есть любители коричневого цвета буду рада увидеть красивые комплекты с этим цветом.Может вы меня разубедите.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 01 сен 2017, 03:09

Таня Имбирь, вам действительно идет черный, но ведь осени не противопоказан категорически черный. Я смотрю, осень включает в себя достаточно широкий спектр цветотипов, возможно как и другие сезоны. Не знаю, не изучала так подробно. Среди ссылок Кати рассматривается вариант контрастной осени с некоторыми заходами в зиму. Возможно, вы именно эта контрастная осень. Мне кажется, вы с Леонорой близки по цветотипу.
Кстати, у меня тоже есть Розовые дали и вроде они мне идут, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но у меня в сочетании с моим цветом волос акценты расставлены по другому.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 01 сен 2017, 03:51

Fortunata писал(а): Chispa, не ледяные оттенки, конечно, а допустим мягкие холодные. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У лета, насколько я понимаю, цвета приглушенные, c cероватым налетом, а мне нужны цвета с золотистым подтекстом. Нет, конечно, в мой гардероб проникают вещи из других сезонов, лета или весны, зимы вряд ли... и либо это по ошибке. В примерочных обычно такой стремный свет, что я часто задумывалась о конкретном вредительском намерении коммерсантов... либо сознательно для обыгрывания с другими более моими цветами.
Fortunata писал(а): Что-то я запуталась, Ирина, имеете в виду для всех цветотипов коричневые и зеленые или для осени?
да я всё о себе, любимой, об осени)
Fortunata писал(а): Если уверен в своем цветотипе, можно по палитрам подобрать платок. Сначала смотреть, какая характеристика бросается в глаза первая.
а где ж её взять эту палитру?

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 01 сен 2017, 04:13

Leonora писал(а): У меня базовый цвет в холодное время года чёрный, хотя если руководствоваться теорией цветотипов, то коричневый был бы лучше. Но у каждого цвета ещё есть психологическое восприятие и неписаные (а иногда и писаные) представления о уместности. Вот для меня коричневый цвет не деловой (как серый или тёмно синий) и не нарядный (кто нибудь видел актрису на красной ковровой дорожке в коричневом?), а цвет или для физической работы или для отдыха на природе. Этот цвет взрослит и утяжеляет. То есть сам цвет как бы добавляет веса.
Леонора, вот именно потому что у каждого цвета есть ещё и личное психологическое восприятие, возможно, у тебя сложились подобные ощущения с коричневым. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Нам ещё тоже свойствено проецировать: меня утяжеляет, значит и другую тоже должно утяжелять ;) Лично я часто ловлю себя на подобных сравнениях. Мне кажется, коричневый утяжеляет не меньше, чем темно синий или темно зеленый или темно фиолетовый, уж не говоря о чёрном. И потом, иногда же хочется или нужно по ситуации утяжелить, заземлить образ, или придать ему строгости, драматизма или уйти в тень, опять же зависит от оттенка коричневого, его количества и места расположения. Фон или акцент.
А во мне не трудно представить себе офисную одежду в коричневых тонах. Вот первое что выскочило в гугле: https://es.123rf.com/photo_59737032_ilu ... hombr.html
И по красной ковровой дорожке тоже ходят в коричневом и смотрится очень даже элегантно и торжественно:
http://www.hola.com/moda/actualidad/gal ... a-roja/32/
http://www.hola.com/moda/tendencias/gal ... ja-2014/1/
А вот и сама Анджелина Джоли собственной персоной:
ещё несколько примеров:
а вот здесь не пойму, то ли в шоколад уходит то ли в марсала то ли в бордо:
Последний раз редактировалось Chispa 01 сен 2017, 05:25, всего редактировалось 3 раза.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 01 сен 2017, 05:00

Leonora писал(а): Поэтому и коричневые платки у меня не носятся. То есть носятся, но благодаря другим цветам в них присутствующим. Можем пообсуждать на примерах. Если есть любители коричневого цвета буду рада увидеть красивые комплекты с этим цветом.Может вы меня разубедите.
Не знаю как получится с шалями, но коричневый в моём гардеробе всегда присутствовал как фоном так и акцентом. А сейчас захотелось попробовать и коричневых шалей. Таких как Летние сумерки, например ;) Но вот услышала, что этот платок считается темным и особенно не украшающим. А мне нравится именно его сумеречность. И я вижу его на цветном фоне именно заземляющим и в то же время мерцающим акцентом. Например... простите за стремные комплекты, голь на выдумки хитра:
Последний раз редактировалось Chispa 01 сен 2017, 05:09, всего редактировалось 1 раз.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 01 сен 2017, 05:06

ещё два вполне осенних охристых варианта:
с зелёным
и с жёлтым

о психологии коричневого:
https://color-harmony.livejournal.com/210878.html

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 01 сен 2017, 10:21

Соглашусь с Leonora, про коричневый цвет.
Цвет для физической работы, взрослит и утяжеляет образ, да.
Да, есть у него красивые оттенки, да можно составить красивый комплект.
Главное не забыть в этот вроде бы красивый комплект себя "вложить". ;)
Потому что опасно ориентироваться на "звезд" - они небожители, и у них все идеально.
Тем более на Красной дорожке.
А обычные женщины, с обычной кожей (не сияющей), с обычным выражением лица (без улыбки), в обычной одежде, в обычном темно -коричневом/синем/зеленом/бордовом/фиолетовом и т.п. цвете - особенно если он у лица - превращаются в женщин с трудной судьбой...
Даже если таковыми не являются.
Для меня это последнее, что я хочу получить от платка.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 01 сен 2017, 11:00

У меня темно-коричневый-основа зимней капсулы. Главное, чтобы он не доминировал. Обязательно яркие цветовые пятна,для меня это зеленый-бирюзовый-голубой, фуксия и белый.
В целом согласна, не самый радостный цвет и ассоциации отнюдь не с природой.

Ответить

Вернуться в «Как носить»