Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Елена Премудрая » 08 апр 2014, 14:41

Snegir66 писал(а):Елена Премудрая, ну какая же Вы зима, конечно нет, Вы загораете, наверно, не плохо..если не ошибаюсь зима это темные волосы и белое лицо.
Юля, вот и я удивлялась. Тем более еще до всяких цветотипирований подсознательно выбирала "осенние" цвета, осень - мое любимое время года, именно своими цветами-оттенками: прозрачного неба, всех оттенков желтого, красного и коричневого в листьях и траве, густым зеленым в ельнике, а тут мне начинают навязывать зиму с ее льдистыми чистыми цветами. Все дело в том, что у меня после переезда с юга на север резко потемнели волосы, стали почти черными, даже с каким-то сизоватым оттенком. А лицо стало очень белым - от постоянного сидения в библиотеке и отсутствия прогулок на воздухе. Но, у меня веснушки, много и не только на лице - на коленках и локтях :lol: ("обожаю веснушки" - как говорила Пеппи Длынныйчулок), а Зима такого богатства не имеет :lol: Так что к специалисту обратилась скорее затем, чтобы подружке доказать, что я не зима.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 08 апр 2014, 22:00

Зарина писал(а):Здравствуйте, Olivia ^% .
Исходя из предоставленных Вами фото, сделаю предположение, что Вы - Лето. Из платочков присмотритесь к серебристым Тайне сердца, Садко и Фее сирени, из шелков в первую очередь рекомендую смотреть 14 колориты, как, по идее, более дружественные. Хотя это зачастую верно и для шерсти (но навряд ли Ненаглядная-14, скорее Княжеский-14)...
С уважением,
Зарина
Зарина, здравствуйте!! Ещё раз громаднейшее спасибо за Вашу помощь и внимательность! ^% ^% ^% Самым внимательным образом изучаю Ваши рекомендации и советы! Начинаю привыкать и понимать новое для меня направление.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 08 апр 2014, 22:14

MashaL писал(а):Olivia, здравствуйте! ^%
Я не спец))) но если интересно мое мнение, то я по представленным фото вижу Лето ^%
Что могу посоветовать относительно платков...все придет с опытом. ......
Удачи Вам в таком красивом шальном увлечении ^%
MashaL, Маша, здравствуйте! ^% Мнение очень и очень интересно и важно! Хоть и не спец)) Раз уж мнения большинства сошлись, значит, так и есть, а я по каким-то причинам не замечала...
На форуме столько красавиц, прекрасных фото моделей и платочков, глаза разбегаются. Потихоньку осваиваюсь, осматриваюсь.
Очень благодарна вам всем за помощь, за добрососедскую внимательность и вкус!!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 апр 2014, 16:52

Olivia, Оля, вот я уже как-то писала на форуме, у меня была знакомая которая красила волосы хной (ей казалось что так она выглядит ярче) и носила осенние цвета, будучи летом. Причем очень долго. А потом изучила вопрос немного и очень удивлялась что ж с ней такое было и как ей чудесно в летних оттенках)))

А про платки... пока просто наслаждайтесь процессом выбора, это же так увлекательно :)
Даже в чем-то интереснее чем просто покупать)))

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 11 апр 2014, 17:15

MashaL, Маша(ничего, что я так фамильярно?)), ну надо же, как истории повторяются...Ещё не дошла в теме до Вашей истории, очень любопытно! А знакомая Ваша изменила своя цвет волос, после того, как выяснила, что она - лето?
Ой, не то слово даже....Крайне увлекательно и захватывающе!! Уже даже список начальный готов, целое состояние только для начала. :)Я терпеть не могу шапки и они мне совсем не идут(мне приятельница даже сказала, что никогда не встречала человека, чтобы настолько плохо было в любой шапке))). Теперь я знаю, в чём причина. Ждала знакомства с павлопосадскими платочками и шалями _0)0

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 апр 2014, 17:27

Olivia (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., я так вкратце упоминала эту историю :) да, знакомая вернулась к своему цвету волос, точнее стала красить волосы в свой цвет +мелирование вроде бы, тк седина.
И, конечно, от осенних цветов она ушла, обновила весь гардероб.
Запомнилась ее история, тк она активно ее рассказывала и очень радовалась своему открытию)))

Эх, так часто дамы-лето не любят свой пепельный оттенок волос, а мне он так нравится :)

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 11 апр 2014, 18:20

MashaL писал(а): Эх, так часто дамы-лето не любят свой пепельный оттенок волос, а мне он так нравится :)
Вот точно, Маш, Вы знаете, когда я в последний раз видела родной цвет волос(лет -дцать назад подстриглась коротко и состригла всю хну), не единожды меня спрашивали чем я красилась и восхищались, узнавая, что своё...А мне казалось, что цвет совсем безжизненный и выдержала в нём, кажется, дней 10..
очень радовалась своему открытию)))
Ой, я тоже давно так не радовалась каким-то переменам :)

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 15 апр 2014, 00:31

Девочки, как думаете, Кумушка 9 - "летний"платочек? Так понравился! Я вообще зелёный обожаю! А здесь такая нежная серединка..

Levaza
Новичок
Новичок
Род занятий: помогайка

Сообщение Levaza » 15 апр 2014, 10:21

Olivia писал(а):Уважаемые форумчанки, очень прошу вашей помощи в определении цветотипа :

Olivia. Вам удивительно идут светлые платки. Поэксперементируйте с цветом натуральной шерсти, с белопольными платками и шалями, начните с беленькой Загадки, Шотландского напева, Отрады 4 и 2-й колорит. есть смысл присмотреться к платкам Ольга Лабзина, Лариса, Именинница 1 колорит и джинсовая. Простите, что далека от науки, но совет даю искренний.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 15 апр 2014, 11:37

Levaza, Аза, большое Вам спасибо!! Да Бог с ней, с наукой)) Главное - наша внимательность к друг другу и теплота сердца :) Обязательно присмотрюсь к платочкам, которые Вы посоветовали.

ЛеСная
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
Контактная информация:

Сообщение ЛеСная » 06 июл 2014, 11:26

Здравствуйте, спасибо большое за тему, очень познавательно, поняла, что я всё же лето (из-за веснушек всегда думала, что осень и удивлялась почему коричневые тона меня старят), особенно здОрово для меня, как самого-самого новичка, как тут, на форуме, так и в жизни, что приведены примеры платков по цветотипам! И, ура! Свой первый платок купила - не промахнулась - серая Тайна сердца _0)0. Кстати, да, цветом волос натуральным и правда недовольна, как и описано в цветотипе, считаю его невыразительным, мышиным. :@

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 14 июл 2014, 22:19

Здравствуйте, подруги по увлечению. Активно участвовала в этой теме и вот результаты моего самопознания. Думаю, будет интересно новичкам в познании цветотипа. Оказывается, допускается существование так называемых переходных форм между двумя цветотипами, вот в такую "вилку" - между темной осенью и яркой весной я и попала. Поэтому долго путалась в осознании, но вопрос в выборе одежды и платков как-то решался (в зеркале всё видно). Анализ гардероба показывает, что у меня много одежды, особенно летней выдержано в гамме яркой весны (яркий голубой и синий, ярко ягодно розовый и бледно сливовый, оранжевый и желтый, экрю, сочетание черного-белого-красного и темно-синего с красным), зимой ношу больше темного из палитры темной осени (темно бордовый, сливовый, морская волна, коричневый, серо-черный), но обязательно освежая это яркими акцентами в виде топов или платков. Если одежда вся в темных глубоких тонах, то выгляжу мрачновато (но не смертельно, смертельно-в блеклых разбавленных оттенках). В общем к чему веду речь, во-первых помещу сюда своё фото и фото своей коллекции - вдруг кому-то поможет с выбором. Во-вторых дам ссылку на сайт, где рассказано о нашем типаже.
это я в сарафане осенних тонов
это я в сарафане осенних тонов
Это моя коллекция шелка
Берег грез 2, Песня ветра 9, Жасмин 16, Итальянский полдень 7 и 17, Белый танец 18, Морозные узоры 9, Хохломские узоры 18, Санкт-Петербург, Воздушный поцелуй 18, Клематисы 18, Луговые маки 13, Лунный сад 2
Берег грез 2, Песня ветра 9, Жасмин 16, Итальянский полдень 7 и 17, Белый танец 18, Морозные узоры 9, Хохломские узоры 18, Санкт-Петербург, Воздушный поцелуй 18, Клематисы 18, Луговые маки 13, Лунный сад 2
Шерсти у меня мало, шали не очень-то вписываются в мой стиль, поэтому многое красивое распродала. Всё что есть - ношу, конечно буду что-то ещё покупать, но вряд ли уплотненку. Из представленных очень нравится цветовое решение шарфика Малиновый звон, сейчас его носит дочка, а замены ему нет.
Русская красавица (ей 23 года), Фаворит, Край сандала, Караван 30, Леопардовый вечер 18, Самарканд 19, Сирень 14, Малиновый звон, Таинство цветов 10
Русская красавица (ей 23 года), Фаворит, Край сандала, Караван 30, Леопардовый вечер 18, Самарканд 19, Сирень 14, Малиновый звон, Таинство цветов 10
Что ещё могу сказать для тех, кто похож на меня по типажу: совсем плохо на мне дочкин платок Весеннее утро с голубыми цветами, грязно и смазано смотрится на мне зеленый Февраль, сильно желтит Подмосковные вечера - 0, ужасно бледнит Волшебный узор - 0.
А ещё больше о смешанных цветотипах здесь http://color-harmony.livejournal.com/ta ... 0%BD%D1%8C
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца, хотелось быть полезной. С уважением, Евгения.

ЛеСная
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
Контактная информация:

Сообщение ЛеСная » 14 июл 2014, 22:33

Спасибо большое, Евгения, очень познавательно, ссылка интересная, пойду изучать. ^%

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 15 июл 2014, 15:05

Нефёдова, Евгения, благодаря вашей ссылке, сегодня села и выяснила кто я есть :) Оказывается, я - мягкое лето.... Еще не знаю, что я с этой информацией сделаю, но теперь хотя бы разобралась какой у меня цветотип

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 15 июл 2014, 17:09

Девушки, благодарю за внимание. Интересного всем самопознания и самоузнавания.

Ответить

Вернуться в «Как носить»