Юля, вот и я удивлялась. Тем более еще до всяких цветотипирований подсознательно выбирала "осенние" цвета, осень - мое любимое время года, именно своими цветами-оттенками: прозрачного неба, всех оттенков желтого, красного и коричневого в листьях и траве, густым зеленым в ельнике, а тут мне начинают навязывать зиму с ее льдистыми чистыми цветами. Все дело в том, что у меня после переезда с юга на север резко потемнели волосы, стали почти черными, даже с каким-то сизоватым оттенком. А лицо стало очень белым - от постоянного сидения в библиотеке и отсутствия прогулок на воздухе. Но, у меня веснушки, много и не только на лице - на коленках и локтяхSnegir66 писал(а):Елена Премудрая, ну какая же Вы зима, конечно нет, Вы загораете, наверно, не плохо..если не ошибаюсь зима это темные волосы и белое лицо.
Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Зарина, здравствуйте!! Ещё раз громаднейшее спасибо за Вашу помощь и внимательность!Зарина писал(а):Здравствуйте, Olivia.
Исходя из предоставленных Вами фото, сделаю предположение, что Вы - Лето. Из платочков присмотритесь к серебристым Тайне сердца, Садко и Фее сирени, из шелков в первую очередь рекомендую смотреть 14 колориты, как, по идее, более дружественные. Хотя это зачастую верно и для шерсти (но навряд ли Ненаглядная-14, скорее Княжеский-14)...
С уважением,
Зарина
MashaL, Маша, здравствуйте!MashaL писал(а):Olivia, здравствуйте!![]()
Я не спец))) но если интересно мое мнение, то я по представленным фото вижу Лето![]()
Что могу посоветовать относительно платков...все придет с опытом. ......
Удачи Вам в таком красивом шальном увлечении
На форуме столько красавиц, прекрасных фото моделей и платочков, глаза разбегаются. Потихоньку осваиваюсь, осматриваюсь.
Очень благодарна вам всем за помощь, за добрососедскую внимательность и вкус!!
Olivia, Оля, вот я уже как-то писала на форуме, у меня была знакомая которая красила волосы хной (ей казалось что так она выглядит ярче) и носила осенние цвета, будучи летом. Причем очень долго. А потом изучила вопрос немного и очень удивлялась что ж с ней такое было и как ей чудесно в летних оттенках)))
А про платки... пока просто наслаждайтесь процессом выбора, это же так увлекательно
Даже в чем-то интереснее чем просто покупать)))
А про платки... пока просто наслаждайтесь процессом выбора, это же так увлекательно
Даже в чем-то интереснее чем просто покупать)))
MashaL, Маша(ничего, что я так фамильярно?)), ну надо же, как истории повторяются...Ещё не дошла в теме до Вашей истории, очень любопытно! А знакомая Ваша изменила своя цвет волос, после того, как выяснила, что она - лето?
Ой, не то слово даже....Крайне увлекательно и захватывающе!! Уже даже список начальный готов, целое состояние только для начала.
Я терпеть не могу шапки и они мне совсем не идут(мне приятельница даже сказала, что никогда не встречала человека, чтобы настолько плохо было в любой шапке))). Теперь я знаю, в чём причина. Ждала знакомства с павлопосадскими платочками и шалями 
Ой, не то слово даже....Крайне увлекательно и захватывающе!! Уже даже список начальный готов, целое состояние только для начала.
Olivia (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., я так вкратце упоминала эту историю
да, знакомая вернулась к своему цвету волос, точнее стала красить волосы в свой цвет +мелирование вроде бы, тк седина.
И, конечно, от осенних цветов она ушла, обновила весь гардероб.
Запомнилась ее история, тк она активно ее рассказывала и очень радовалась своему открытию)))
Эх, так часто дамы-лето не любят свой пепельный оттенок волос, а мне он так нравится
И, конечно, от осенних цветов она ушла, обновила весь гардероб.
Запомнилась ее история, тк она активно ее рассказывала и очень радовалась своему открытию)))
Эх, так часто дамы-лето не любят свой пепельный оттенок волос, а мне он так нравится
Вот точно, Маш, Вы знаете, когда я в последний раз видела родной цвет волос(лет -дцать назад подстриглась коротко и состригла всю хну), не единожды меня спрашивали чем я красилась и восхищались, узнавая, что своё...А мне казалось, что цвет совсем безжизненный и выдержала в нём, кажется, дней 10..MashaL писал(а): Эх, так часто дамы-лето не любят свой пепельный оттенок волос, а мне он так нравится
Ой, я тоже давно так не радовалась каким-то переменамочень радовалась своему открытию)))
Девочки, как думаете, Кумушка 9 - "летний"платочек? Так понравился! Я вообще зелёный обожаю! А здесь такая нежная серединка..
-
Levaza
- Новичок

- Род занятий: помогайка
Olivia писал(а):Уважаемые форумчанки, очень прошу вашей помощи в определении цветотипа :
Olivia. Вам удивительно идут светлые платки. Поэксперементируйте с цветом натуральной шерсти, с белопольными платками и шалями, начните с беленькой Загадки, Шотландского напева, Отрады 4 и 2-й колорит. есть смысл присмотреться к платкам Ольга Лабзина, Лариса, Именинница 1 колорит и джинсовая. Простите, что далека от науки, но совет даю искренний.
Levaza, Аза, большое Вам спасибо!! Да Бог с ней, с наукой)) Главное - наша внимательность к друг другу и теплота сердца
Обязательно присмотрюсь к платочкам, которые Вы посоветовали.
- ЛеСная
- Любитель платков

- Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
- Контактная информация:
Здравствуйте, спасибо большое за тему, очень познавательно, поняла, что я всё же лето (из-за веснушек всегда думала, что осень и удивлялась почему коричневые тона меня старят), особенно здОрово для меня, как самого-самого новичка, как тут, на форуме, так и в жизни, что приведены примеры платков по цветотипам! И, ура! Свой первый платок купила - не промахнулась - серая Тайна сердца
. Кстати, да, цветом волос натуральным и правда недовольна, как и описано в цветотипе, считаю его невыразительным, мышиным. 
-
Нефёдова
- Любитель платков

Здравствуйте, подруги по увлечению. Активно участвовала в этой теме и вот результаты моего самопознания. Думаю, будет интересно новичкам в познании цветотипа. Оказывается, допускается существование так называемых переходных форм между двумя цветотипами, вот в такую "вилку" - между темной осенью и яркой весной я и попала. Поэтому долго путалась в осознании, но вопрос в выборе одежды и платков как-то решался (в зеркале всё видно). Анализ гардероба показывает, что у меня много одежды, особенно летней выдержано в гамме яркой весны (яркий голубой и синий, ярко ягодно розовый и бледно сливовый, оранжевый и желтый, экрю, сочетание черного-белого-красного и темно-синего с красным), зимой ношу больше темного из палитры темной осени (темно бордовый, сливовый, морская волна, коричневый, серо-черный), но обязательно освежая это яркими акцентами в виде топов или платков. Если одежда вся в темных глубоких тонах, то выгляжу мрачновато (но не смертельно, смертельно-в блеклых разбавленных оттенках). В общем к чему веду речь, во-первых помещу сюда своё фото и фото своей коллекции - вдруг кому-то поможет с выбором. Во-вторых дам ссылку на сайт, где рассказано о нашем типаже.
Это моя коллекция шелка
Шерсти у меня мало, шали не очень-то вписываются в мой стиль, поэтому многое красивое распродала. Всё что есть - ношу, конечно буду что-то ещё покупать, но вряд ли уплотненку. Из представленных очень нравится цветовое решение шарфика Малиновый звон, сейчас его носит дочка, а замены ему нет.
Что ещё могу сказать для тех, кто похож на меня по типажу: совсем плохо на мне дочкин платок Весеннее утро с голубыми цветами, грязно и смазано смотрится на мне зеленый Февраль, сильно желтит Подмосковные вечера - 0, ужасно бледнит Волшебный узор - 0.
А ещё больше о смешанных цветотипах здесь http://color-harmony.livejournal.com/ta ... 0%BD%D1%8C
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца, хотелось быть полезной. С уважением, Евгения.
А ещё больше о смешанных цветотипах здесь http://color-harmony.livejournal.com/ta ... 0%BD%D1%8C
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца, хотелось быть полезной. С уважением, Евгения.
- ЛеСная
- Любитель платков

- Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
- Контактная информация:
Спасибо большое, Евгения, очень познавательно, ссылка интересная, пойду изучать. 
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Нефёдова, Евгения, благодаря вашей ссылке, сегодня села и выяснила кто я есть
Оказывается, я - мягкое лето.... Еще не знаю, что я с этой информацией сделаю, но теперь хотя бы разобралась какой у меня цветотип
-
Нефёдова
- Любитель платков

Девушки, благодарю за внимание. Интересного всем самопознания и самоузнавания.