Как носить платки на голове?

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Как носить платки на голове?

Сообщение olrika » 20 дек 2009, 21:13

Сибирячка, спасибо большое!!!
Хотелось увидеть у вас на голове Фламенко, потому что вам изумительно идут тёплые коричневые тона.
Ни надо ни в коем случае снимать бахрому для того чтобы сложить платок, я снимаю бахрому когда чувствую диссонанс для себя между платком и бахромой.
Вот купила Казачку, и мешает бахрома, но так она на месте и такая она качественая, кручёная, что жаль снимать.Пока не ношу.
А Чародейка 727-16 у вас есть?
Последний раз редактировалось olrika 20 дек 2009, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 20 дек 2009, 21:16

Сибирячка! Вы мне во всех платках нравитесь. Когда шали мз уплотнённой шерсти на голове носить будите? ^%

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 21 дек 2009, 19:51

Anna писал(а):Не планировала фотографировать шаль что называется в деле, но чтобы развеять все сомнения и Ваши и Натик попробую завтра это сделать.
argon, Натик, вот как шаль выглядит с шубой.
IMG_5532.JPG
IMG_5535.JPG
И моя муфточка (мечта всей моей жизни)
IMG_5534.JPG
Последний раз редактировалось Anna 21 дек 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 дек 2009, 19:53

Ой, Anna, это с чепчиком? Как здорово! И тепло, наверное? Ну просто нет слов! И муфточка! Сказка! А чем утеплена муфта? Никогда настоящую не видела, только в кино и на картинках. Натуральный мех? Ой, ну не могу, как интересно!

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 21 дек 2009, 20:23

Olrika, я все пыталась повязать "Подсолнухи" по Вашему способу (если придумаете что-то новенькое про то, как носить платки - поделитесь пожалуйста. Ваши способы, как видите, "ушли в народ"). Та же проблема с бахромой. Шерстяная, толстая - сбивается внутри платка. Неудобно. Получается диссонанс между мной и бахромой. Думаю, выход один - подбирать нитки и менять бахрому на более тонкую. Может на Новогодних каникулах сподоблюсь и сделаю.
"Чародейка" 727-16 ушла в подарок маме. Я называю ее чарующей Чародейкой - хороша!
olgaballet22, я пока носила на голове только платочки 89х89. Сейчас вот перешла на 125х125. Может и до шалей доберусь. Я бы с удовольствием носила платки 125 из уплотненной шерсти, но увы, таких нет... ><

Anna, не томите - расскажите как Вы это сделали. В Сибирь опять идет похолодание - Ваше изобретение актуально ^a .
Мне показалось, что на голову надет позаимствованный у другой вещи капюшон с меховой опушкой и поверх него повязана шаль. Угадала?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 21 дек 2009, 21:44

Anna, это уже по-королевски! Теперь шаль на Вас просто ручная, Ваша. Я в восторге! ^%
А теперь, пожалуйста, поподробнее, как там Вы такое сотворили. Инструкцию в массы!

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 22 дек 2009, 00:08

да, очень похоже на капюшон от куртки, а сверху платок.
на королевский капор с опушкой не похоже совсем :?

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 22 дек 2009, 00:28

Anna! Необычно. Внимательно смотрю и думаю. ^!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 22 дек 2009, 00:43

Еленика писал(а):на королевский капор с опушкой не похоже совсем
Еленика ^% , прошу Вас, покажите королевский капор с опушкой, пожалуйста.
Только не нужно на полфорума выкладывать!!! Достаточно одной-двух фотографий / рисунков.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 22 дек 2009, 01:20

не покажу, скажу прямо что имела в виду: так ходить только в глухой деревне по-воду ;)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 22 дек 2009, 11:37

Anna, Вы - красивая женщина. Все же голубо-сиреневая гамма - это точно Ваше. Холодно сейчас в городе? Муфту удается носить в будние дни или только на прогулку? Для Москвы это точно невозможно.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 22 дек 2009, 12:59

Светушка ^% , спасибо.
Муфта у меня универсальная. И на остановке во время ожидания транспорта, и при поездке в промерзшем транспорте утром помогает.
Прогноз погоды прилагается. Он и определяет мой стиль (вернее количество и качество) одежды.
22122009.JPG

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 22 дек 2009, 13:31

Anna, очень холодно в вашем городе. В Москве было -20, я на улице лицо прятала в платке, натягивала до середины носа... Да, в такие холода сложно найти компромисс между красивым и теплым. Кстати, в эти дни я одевала платок на голову. А сверху - беретик мягкий, из норочки. Ну, что-то типа "боярской дочери" получается...Не могу сказать, что очень современный вариант. Но мне тепло и мне нравится!

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 22 дек 2009, 14:56

Anna, на градуснике - 35. В такой мороз Ваше изобретение не просто актуально, а жизненно необходимо. Новосибирск - столица Сибири, не глухая деревня, но все закутаны и замотаны во все что только может согреть. В такие морозы этот головной убор не просто королевский, а царский! Я бы с удовольствием надела такое творение. Пусть даже если под платком капюшон, снаружи-то красота (если это так - рукоплещу Вашей изобретательности). Пожалуйста, Anna, расскажите как Вы это сделали, плиз... И про муфточку тоже очень интересно :Q

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 дек 2009, 15:32

Сибирячка, как Вам идут и Леопардовый, и Феникс! А крыло какое роскошное! Остальных приручайте! :) Поскорее победить непослушную бахрому :)
Anna, Вы нашли отличный способ утеплиться в такие жуткие морозы и быть нарядной! ^% ^% ^% Каждый день новая шаль, и хорошее настроение обеспечено не только Вам, но и встретившим Вас на улице - такое яркое праздничное летнее пятно среди холода и всеобщей продрогшей скукоженности! :D
офф Нравится или не нравится - это дело вкуса и личных предпочтений. Но какое милое заблуждение о состоянии гардероба жителей глухой древни :)

Ответить

Вернуться в «Как носить»