Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
eleka! Возможно с опозданием, но всё же присоединяюсь к теме. Я очень внимательно смотрю Ваши фото, так как неравнодушна к Вам, и уже давно Вас "посчитала", т.е. определила как мягкую осень. Вам очень идут теплые, смягченные оттенки цветов (Княжеский 17, Василиса, Миндаль, Драгоценная - всё, что Вы показывали здесь, да ещё Волшебный узор - 2, который тоже теплый). Думаю Вам подойдет Княжеский 14, так как он без особой выраженности по температуре, но смягчен по цвету, поэтому будет Вам хорошо. А Цветочную сказку надо померить 18, она великолепно смотрится на всех, кто её показывал.
Koroleva Olga! Больше всего мне на Вас нравятся Восточная птица красная, Счастливица 16 и Классический 14, а из предложенных - Волшебница 0. И Вы для меня навсегда - Алая Птица, лучше шали для Вас ещё не создано (это мне так кажется). Я очень люблю Ваши показы, Вы удивительная красавица, и вообще можете носить всё.
Koroleva Olga! Больше всего мне на Вас нравятся Восточная птица красная, Счастливица 16 и Классический 14, а из предложенных - Волшебница 0. И Вы для меня навсегда - Алая Птица, лучше шали для Вас ещё не создано (это мне так кажется). Я очень люблю Ваши показы, Вы удивительная красавица, и вообще можете носить всё.
Мне кажется, что шаль все же тепловата. Я точно Лето (не знаю, правда, какоеБалукова писал(а):И какому же цветотипу он подходит?..olgaballet писал(а):И тускловат !tata64 писал(а):А теперь посмотрим Княжеский-14. Все же холодноват!

А очень пойдет он, например, Весне или Лету с уклоном в Весну. Slana эта шаль отлично! Eleka, я думаю, будет тоже очень хорошо.
- Branchette
- Эксперт по платкам
февралька врет что-то осинка. Сирене ватый тонион в холодное записала, а льдистое в теплый. Как-то всегда учили наоборот. Теплое, то что ближе к красному.
И про княжеский. На мне из него вылезли незабудки. Такая нежная летняя шаль. Даже не ожидала. Думала по фото, что она серее.
И про княжеский. На мне из него вылезли незабудки. Такая нежная летняя шаль. Даже не ожидала. Думала по фото, что она серее.
Последний раз редактировалось Branchette 24 окт 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
tugrik
, мне кажется отличие Радоницы 14 и Княжеского 14 идет не по шкале "теплый/холодный", а по шкале "светлый/темный". Радоница, безусловно, темнее. А за счет богатого орнамента кажется еще и более контрастной. А Княжеский-14 слабоконтрастен. На мой глаз.

tata64, по контрастности тоже, да. Радоница контрастнее Княжеского, но никак не темнее. На мой взгляд 
Может быть как раз поэтому мне Княжеский хуже. *задумалась*
*еще задумалась* надо бы сравнить Майю-27 и этот Княжеский.

Может быть как раз поэтому мне Княжеский хуже. *задумалась*
*еще задумалась* надо бы сравнить Майю-27 и этот Княжеский.

- tata64
- Эксперт по платкам
Branchette, с художником не поспоришь. Может Осинка и врет, но те цвета (сиреневый и еще второй), которые вызвали у Вас возражения, на Княжеском отсутствуют ( т.е. на Княжеском нет сиреневого и льдистого). По остальным цветам возражений, как я поняла, нет, т.е. правильно разнесены в схеме. Так?
Девочки, я что-то не поняла, Вы серьезно считаете колорит Княжеского-14 теплым?
По моему, мы все-таки путаем , как говорится, "теплое с мягким". 
Девочки, я что-то не поняла, Вы серьезно считаете колорит Княжеского-14 теплым?

-
- Эксперт по платкам
Радоница очень красивая шаль, но когда одену на себя сразу грустно становится, хотя цвета чисто летние.
Но эффект тот же что и от Княжеского 14
Но эффект тот же что и от Княжеского 14
- Branchette
- Эксперт по платкам
Таня, я с планшета. Но при любом поиске цветового круга можно посмотреть картинки. Сегмент ближе к фиолетовым - теплые Сирией. Ближе к зеленым - холодные.
Радоница теплее, княжеский холоднее.
И на княжеском цвета чище, (на том, что я меряла, но говорят, что они тоже разные.)
Радоница с серым подтоном.
А рыжее лето14 и 18 не для зим?
Радоница теплее, княжеский холоднее.
И на княжеском цвета чище, (на том, что я меряла, но говорят, что они тоже разные.)
Радоница с серым подтоном.
А рыжее лето14 и 18 не для зим?
- tata64
- Эксперт по платкам
Света, цветовой круг даст нам базовые цвета. Я его сначала посмотрела. Кайма Княжеского, по версии Осинки, как раз базовый синий, т.е. нейтральный синий. А общая гамма платка ни разу не идет в сторону теплого красного. То есть, как ни крути, Княжеский -14, шаль холодного колорита.
Про сравнение Радоницы и Княжеского еще подумаю.
Света tugrik, меня Света Branchette убедила, что Вы правы в том, что эти обе холодные шали все же по разному холодные, т.е. различаются по шкале "теплый/холодный", и что Радоница теплее относительно Княжеского (видимо, из-за ее знаменитого лавандового подтона!!!).
Про Рыжее лето. У меня 14 колорит. Шаль очень яркая и красивая, но там очень крупные теплые розы (рыжие). В драпировке вылезают. Так что, это - мастерам драпировок. А если честно, драпировать такой шикарный рисунок жалко. Поэтому, для меня это картина.
Вот еще комментарий к той схеме, что я разместила. Может он что-то объяснит. http://svetafonseca.livejournal.com/29076.html
Вот еще умные мысли из этого же источника:
В любом случае, когда вам нужно определить теплый или холодный оттенок перед вами, сразу представляйте себе мысленно схему круга из 6-ти цветов и старайтесь определить позицию вашего оттенка относительно локального цвета. Он вероятнее расположен со стороны теплого полюса или со стороны холодного? В случаях сомнений сопоставляйте оттенок с эталонным нюансом данного цвета, который можно запомнить по названию. На сравнении двух цветов всегда проще принять решение в сложном случае.
Если вам нужно определить теплоту-холодность на тканях с рисунком из разных цветов, ориентируйтесь на доминирующий цвет (фон) или общее ощущение от принта, если фон теряется под изобильным рисунком. Небольшая примесь оттенков с другой температурой не меняет общего цветового звучания материи и даже наоборот, зачастую придает ей большую красоту и притягательность.
Про сравнение Радоницы и Княжеского еще подумаю.
Света tugrik, меня Света Branchette убедила, что Вы правы в том, что эти обе холодные шали все же по разному холодные, т.е. различаются по шкале "теплый/холодный", и что Радоница теплее относительно Княжеского (видимо, из-за ее знаменитого лавандового подтона!!!).

Про Рыжее лето. У меня 14 колорит. Шаль очень яркая и красивая, но там очень крупные теплые розы (рыжие). В драпировке вылезают. Так что, это - мастерам драпировок. А если честно, драпировать такой шикарный рисунок жалко. Поэтому, для меня это картина.
Вот еще комментарий к той схеме, что я разместила. Может он что-то объяснит. http://svetafonseca.livejournal.com/29076.html
Вот еще умные мысли из этого же источника:
В любом случае, когда вам нужно определить теплый или холодный оттенок перед вами, сразу представляйте себе мысленно схему круга из 6-ти цветов и старайтесь определить позицию вашего оттенка относительно локального цвета. Он вероятнее расположен со стороны теплого полюса или со стороны холодного? В случаях сомнений сопоставляйте оттенок с эталонным нюансом данного цвета, который можно запомнить по названию. На сравнении двух цветов всегда проще принять решение в сложном случае.
Если вам нужно определить теплоту-холодность на тканях с рисунком из разных цветов, ориентируйтесь на доминирующий цвет (фон) или общее ощущение от принта, если фон теряется под изобильным рисунком. Небольшая примесь оттенков с другой температурой не меняет общего цветового звучания материи и даже наоборот, зачастую придает ей большую красоту и притягательность.
Последний раз редактировалось tata64 24 окт 2013, 23:29, всего редактировалось 3 раза.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Бендера понесло...
А из основных трех цветов два теплые... Только синий холодный. Так что вам( нам , т. к. я по синему тоже) изначально не повезло:).
Таня, еще есть круг Освальда. Он повеселее будет. http://colorschemedesigner.com
Можно поиграть. По мне, на глаз, княжеский холодный.
А из основных трех цветов два теплые... Только синий холодный. Так что вам( нам , т. к. я по синему тоже) изначально не повезло:).
Таня, еще есть круг Освальда. Он повеселее будет. http://colorschemedesigner.com
Можно поиграть. По мне, на глаз, княжеский холодный.
- tata64
- Эксперт по платкам
Света, пока я редактировала свое сообщение ( так как тоже понесло
), Вы еще подкинули информации. Буду смотреть!
А представьте, как интересно было бы сделать растяжку синих уплотненок текущего ассортимента по шкале "холодно/тепло"! Мне то это в жизни ни осилить! Да и споров не избежать. Это, как говорится, если сильно нечего делать. Но пяток шалей можно было бы разложить. Например, Майю, Радоницу, Княжеский, Юлию и Караван?
Света, отличную игрушку Вы подкинули для тренировки глаза ( я про круг Освальда)
!Сделала себе закладку! Спасибо Вам!
Подведу итог тому, что я поняла в результате сегоднящнего обсуждения и сравнения колоритов шалей Радоница-14 и Княжеский-14: обе шали выполнены в холодной гамме красок. По отношению друг к другу: Радоница теплее Княжеского. Радоница немного темнее Княжеского (из-за серого подтона). Радоница контрастнее Княжеского.

Света, отличную игрушку Вы подкинули для тренировки глаза ( я про круг Освальда)

Подведу итог тому, что я поняла в результате сегоднящнего обсуждения и сравнения колоритов шалей Радоница-14 и Княжеский-14: обе шали выполнены в холодной гамме красок. По отношению друг к другу: Радоница теплее Княжеского. Радоница немного темнее Княжеского (из-за серого подтона). Радоница контрастнее Княжеского.
-
- Новичок
- Род занятий: Продавец розничной сети ППМ
Девушки!Спасибо всем ,кто так обстоятельно и доходчиво пишет в этой теме, основываясь на конкретные названия,приводя конкретные примеры близкой тематике,а не отвлеченные теоретизирования!!!
Горячо голосую за Майю!!!Вот прям очень-очень наболело
Горячо голосую за Майю!!!Вот прям очень-очень наболело

Если заключение верно, делаю для себя вывод, мне должен пойти Княжеский. Проверим, о результате доложуtata64 писал(а):Радоница теплее Княжеского. Радоница немного темнее Княжеского (из-за серого подтона). Радоница контрастнее Княжеского.

- March
- Любитель платков
Дамы, какой у вас здесь разговор интересный , позвольте присоединиться.
По поводу показаного здесь Княжеского14 -то мое мнение таково, что пойдет он теплому весеннему колориту, скорее всего контрастно-весеннему. Нежным золотистым блондинкам с персиковой кожей. Для осени, как здесь верно отметили, слишком много пудровости в тоне основы.
Зимам и контрастному лету-совершенно мимо, нежному лету, желательно загоревшему( с пудрой цвета загара
), может быть ничего так.
По поводу показаного здесь Княжеского14 -то мое мнение таково, что пойдет он теплому весеннему колориту, скорее всего контрастно-весеннему. Нежным золотистым блондинкам с персиковой кожей. Для осени, как здесь верно отметили, слишком много пудровости в тоне основы.
Зимам и контрастному лету-совершенно мимо, нежному лету, желательно загоревшему( с пудрой цвета загара

- March
- Любитель платков
Так хорошо. Вы контрастная весна, на моем монитореVictory писал(а):Как вы думаете, так неплохо?

По представленым выше Цветочным сказкам мое мнение таково, что все должны идти теплым цветотипам : весне и осени. И только 18ая "пограничная" может ,( возможно) подойти и контрастному лету за счет холодно -кораловых роз , холодной зелени листьев и черного поля. Для осени и контрастной весны может идти за счет рыжих роз. Мне он видится самым "вездеходным" из всей линейки. В любом случае этот платок стоит мерить.
30й, на мой вкус, строго осенний вариант. А 5й и 14 вездеходно-теплые и веснам, и осеням впору будут. Дело только за личными цветовыми предпочтениями.
Последний раз редактировалось March 25 окт 2013, 05:42, всего редактировалось 2 раза.