Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
eleka, я легко вас могу представить в любом из этих платков.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
eleka, Княжеский-14 я видела и примеряла, мне - Зиме он категорически не идёт, смотрится выцвевшей тряпочкой. Но вот Ольге с её летней внешностью он подойдёт.download/file.php?id=7600&mode=view
ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА, думаю вам подойдёт 5-я,14 и 18 для Зим. 30-й - не знаю, надо вам примерить !
ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА, думаю вам подойдёт 5-я,14 и 18 для Зим. 30-й - не знаю, надо вам примерить !
- Балукова
- Эксперт по платкам
eleka
, а Ваших фото в "Княжеском"-14 нет? Очень хотелось бы увидеть.Сама все думаю об этой шали и сомневаюсь - пойдет ли мне.

- tata64
- Эксперт по платкам
<Marfa>, eleka!!!Спасибо, что поддержали тему!
eleka! Путь к себе - это именно то, что я здесь ищу. И не только в теме колористики, но и вообще на нашем форуме. Он очень многогранен. Как кошка безошибочно находит для себя нужную траву, так я и когда-то забрела на этот форум... И с тех пор все жую и жую
.
По Вашим вопросам мое мнение такое. Княжеский -14 я воспринимаю по цвету как холодный плат, средней яркости и средней контрастности. Какому именно цветотипу он будет лучше всего (не глядя в архив, т.е без подсказок и навскидку) определить точно не смогу. Думаю, что Зиме он будет недостаточно ярок, Весне и Осени слишком холоден. Значит - скорее всего Лету. Это в том случае, когда цветотип выражен однозначно, что бывает далеко не всегда. Значит, пограничные типажи тоже могут носить этот плат. Думаю, что мне, например, он пойдет на троечку по пятибалльной системе.
О Цветочной сказке. Не буду спорить с Наташей, Вы потянете все. Но на отлично без проблем в чистом виде на Вас не сядет ни один из этих платков, ИМХО (так же, как и на меня, я их все мерила). Почему? Смотрим по каждому.
Цветочная сказка-5. Терракота говорит о теплом, темном колорите. Средне- или даже слабо-контрастном.Осень.
Цветочная сказка-14. Холодный, темный, средне- или слабо-констратный. Лето.
Цветочная сказка-18. Намешаны и холодные и теплые цвета, да на черном грунте. Контрастность и яркость средние. Нало мерить, может, пограничникам пойдет. Мне, Зиме, не пошел. А хотелось!!!
Цветочная сказка-30. Теплый, темный, слабо или средне-контрастный. Думаю, Осень.
Итак, Цветочная сказка новой печати, на мой взгляд, ни в одном колорите не подойдет чистой Зиме (мне), и Весне ]. Остальные могут примерить.

eleka! Путь к себе - это именно то, что я здесь ищу. И не только в теме колористики, но и вообще на нашем форуме. Он очень многогранен. Как кошка безошибочно находит для себя нужную траву, так я и когда-то забрела на этот форум... И с тех пор все жую и жую

По Вашим вопросам мое мнение такое. Княжеский -14 я воспринимаю по цвету как холодный плат, средней яркости и средней контрастности. Какому именно цветотипу он будет лучше всего (не глядя в архив, т.е без подсказок и навскидку) определить точно не смогу. Думаю, что Зиме он будет недостаточно ярок, Весне и Осени слишком холоден. Значит - скорее всего Лету. Это в том случае, когда цветотип выражен однозначно, что бывает далеко не всегда. Значит, пограничные типажи тоже могут носить этот плат. Думаю, что мне, например, он пойдет на троечку по пятибалльной системе.
О Цветочной сказке. Не буду спорить с Наташей, Вы потянете все. Но на отлично без проблем в чистом виде на Вас не сядет ни один из этих платков, ИМХО (так же, как и на меня, я их все мерила). Почему? Смотрим по каждому.
Цветочная сказка-5. Терракота говорит о теплом, темном колорите. Средне- или даже слабо-контрастном.Осень.
Цветочная сказка-14. Холодный, темный, средне- или слабо-констратный. Лето.
Цветочная сказка-18. Намешаны и холодные и теплые цвета, да на черном грунте. Контрастность и яркость средние. Нало мерить, может, пограничникам пойдет. Мне, Зиме, не пошел. А хотелось!!!
Цветочная сказка-30. Теплый, темный, слабо или средне-контрастный. Думаю, Осень.
Итак, Цветочная сказка новой печати, на мой взгляд, ни в одном колорите не подойдет чистой Зиме (мне), и Весне ]. Остальные могут примерить.

Наталья Витальевна
, мне идёт.Ношу я его этой осенью довольно демократично в комплекте с сине-голубыми джинсами (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...,
ботинками и коричневой курточкой, намотав как здесь:
viewtopic.php?f=3&t=1593&start=645#p176272
Сфотографировать сей комплект? Сегодня не получится. Может, на следующей неделе...
Голубой и практически все оттенки сиреневого всегда неплохо ложились на мою внешность. В молодости носила и голубой, и синий, и даже васильковый цвета. Мои хамелеонские глаза при этом отражали цвет и становились голубыми (на самом деле они не такие
)
Дашунда
, Nataly
Такой подход мне нравится!
tata64
, ух тыыы! Классный "разбор полёта" получился. МЕРСИ! Будем изучать...

ботинками и коричневой курточкой, намотав как здесь:
viewtopic.php?f=3&t=1593&start=645#p176272
Сфотографировать сей комплект? Сегодня не получится. Может, на следующей неделе...
Голубой и практически все оттенки сиреневого всегда неплохо ложились на мою внешность. В молодости носила и голубой, и синий, и даже васильковый цвета. Мои хамелеонские глаза при этом отражали цвет и становились голубыми (на самом деле они не такие

Дашунда

olgaballet писал(а):30-й - не знаю, надо вам примерить !
Такой подход мне нравится!
tata64

- tata64
- Эксперт по платкам
eleka, так этот разбор каждый легко сделает, если захочет. Просто каждый плат проанализировать по трем критериям ( тепло/холодно; ярко/"тускло" (извините за антоним);контрастно/неконтрастно или не очень контрастно). Но этот приблизительный анализ нужен только для того, чтобы приблизительно понять, что нужно мерить, а что - нет.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eleka, если Вы Лето, в чем я почему-то сильно сомневаюсь, то могу предложить собственный опыт о Цветочной сказке. Мне идет только 14, к остальным даже близко подходить нельзя. Но и 14, по большому счету, темновата для меня, требует большего контраста во внешности. Скорее всего она пограничная шаль между Летом и Зимой. На Вас вижу все, кроме этого 14-го.
Княжеский мне представлялся Летним, но точно пока сказать ничего не могу, не имею. То, что он подошел Вам, не удивляюсь, бежевый (или желтый?) на шали наверное прекрасно поддерживается цветом Ваших волос.
Княжеский мне представлялся Летним, но точно пока сказать ничего не могу, не имею. То, что он подошел Вам, не удивляюсь, бежевый (или желтый?) на шали наверное прекрасно поддерживается цветом Ваших волос.
tata64 , можно я еще раз Вам спасибо скажу, так душевненько стало здесь. Ваша заслуга 

- tata64
- Эксперт по платкам
Натик!Спасибо!Натик писал(а):tata64 , можно я еще раз Вам спасибо скажу, так душевненько стало здесь. Ваша заслуга

Это, наверное, потому, что я не побоялась признаться, что я в этих вопросах (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... "чайник".

-
- Эксперт по платкам
У меня такое ощущение, что на отлично и без проблем Цветочные сказки не сядут ни на кого. Во Всяком случае, я пока не видела ни разу такого стопроцентного, без оговорок и натяжек, совпадения с обладательницей хотя бы одного колорита Цветочной сказки. Вот так, чтобы "Ах!", а не "Ну, можно, если..."tata64 писал(а):О Цветочной сказке. Но на отлично без проблем в чистом виде на Вас не сядет ни один из этих платков, ИМХО (так же, как и на меня, я их все мерила). Почему?
Это был колористический эксперимент, как нам рассказали. По-моему, он провалился.
tata64,и от меня спасибо!приятно заходить,читать,писать,не страшно,что засмеют) 

- tata64
- Эксперт по платкам
filamentoza, вот точно! 
НаНи!Спасибо, но тут я не одна - если бы меня сразу засмеяли, я бы тоже замолчала. Спасибо девочкам, особенно Маше (MashaL
) 

НаНи!Спасибо, но тут я не одна - если бы меня сразу засмеяли, я бы тоже замолчала. Спасибо девочкам, особенно Маше (MashaL

tata64, спасибо за подробный разбор Цветочных сказок!
Я на них смотрю с момента их появления, но что то мешает
18 для меня (я тёмная осень) слишком мрачный из-за чёрного фона
синий вообще не моё
красный? в субботу сделаю ещё одну попытку.
30 в общем хорошо, но зелёные платки я не ношу
О! Расскажите, пожалуйста, что Вам рассказали про колористический эксперимент!filamentoza писал(а): У меня такое ощущение, что на отлично и без проблем Цветочные сказки не сядут ни на кого. Во Всяком случае, я пока не видела ни разу такого стопроцентного, без оговорок и натяжек, совпадения с обладательницей хотя бы одного колорита Цветочной сказки. Вот так, чтобы "Ах!", а не "Ну, можно, если..."
Это был колористический эксперимент, как нам рассказали. По-моему, он провалился.
Я на них смотрю с момента их появления, но что то мешает
18 для меня (я тёмная осень) слишком мрачный из-за чёрного фона
синий вообще не моё
красный? в субботу сделаю ещё одну попытку.

30 в общем хорошо, но зелёные платки я не ношу

eleka - Я не специалист в цветотипах , но попробую предположить и объяснить как смогу.
1. Какому цветотипу можно смело рекомендовать КНЯЖЕСКИЙ-14? А какому категорически нельзя?
Вживую я шаль не видила, сужу по фото. Мне кажется что эта шаль не холодная. И синие оттенки там какие то тёплые и бежево-охристого много. Могу предположить что шаль подойдёт осенним девушкам. И точно не очень подойдёт Зимам. Припыленность синих цветов+ золотисто бежевые так же должна подойти Лету.
2. Чисто интуитивно мне кажется Цветочная сказка вам может подойти синяя 14 ая и возможно чёрная.
Думаю не подойдёт зелёная и красная. Тёмно зелёный вообще мало кому идёт а тут ещё и жёлто-бежевые цветы . А вообще они все четыре мрачноватые.
1. Какому цветотипу можно смело рекомендовать КНЯЖЕСКИЙ-14? А какому категорически нельзя?
Вживую я шаль не видила, сужу по фото. Мне кажется что эта шаль не холодная. И синие оттенки там какие то тёплые и бежево-охристого много. Могу предположить что шаль подойдёт осенним девушкам. И точно не очень подойдёт Зимам. Припыленность синих цветов+ золотисто бежевые так же должна подойти Лету.
2. Чисто интуитивно мне кажется Цветочная сказка вам может подойти синяя 14 ая и возможно чёрная.
Думаю не подойдёт зелёная и красная. Тёмно зелёный вообще мало кому идёт а тут ещё и жёлто-бежевые цветы . А вообще они все четыре мрачноватые.
- tata64
- Эксперт по платкам
февралька
, благодаря Вашему мнению о теплоте синего Княжеского, стала размышлять о теплоте синего цвета. Вот что нашла:
А теперь посмотрим Княжеский-14. Все же холодноват!

А теперь посмотрим Княжеский-14. Все же холодноват!