Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Koroleva Olga » 23 окт 2013, 15:56

Таня, мы с Вами в унисон)))...в одном направлении мыслим
Но вот почему сейчас Цветы под снегом вызвали у меня какое-то двоякое чувство (может, меня немного тошнит от кораллового и оранжевого на себе :mrgreen: )? Зато от серой Драгоценной просто прет ^Y . Не ношу лишь от того, что она не совпадает по духу с окружающей природой. Окончательного листопада ждет и синий Посадский. Прям заскучала по нему-воздуха в нем много, в этих белых цветах...будто хлопья снега кружатся....

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 окт 2013, 16:06

Оля, а я хочу поправиться насчет Чеканки, насчет того, что по смыслу не подходит. Все-таки эта шаль с размахом - а Вы обыграть сможете. ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 23 окт 2013, 16:19

Koroleva Olga - удивительно, но моё мнение на 100% совпало с тем что написала tata64. :"

А своими словами: из представленных вами фото видно что вам больше идут тёплые колориты - золотистые, огненные. А холодные серо -голубо-сиреневые хуже - можно конечно и их носить, но первые вам краше.
Ваши фото в любимых моделях очень люблю ^% всё таки многое значит как и счем ещё одета шаль.
А когда просто шаль возле лица - то уже замечаешь насколько она подходит именно природному колориту.
И спасибо Вам за смелость! надо тоже так сфоткаться - хотя бы для себя - на фото смотришь как бы со стороны нежели на отражение в зеркале.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 23 окт 2013, 16:54

Оля я тебя никогда на школьном фото не нашла бы :)
Медальоны и Цветы под снегом, на тебе суперски, а вот мне никак, мерила уже и не раз.
У тебя тон кожи теплый, это видно, поэтому теплые , солнечные краски к лицу. ^%

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 23 окт 2013, 16:57

Истра, спасибо ^% . Чтобы с черной шапкой... это была, скорей всего, банально, Варенька 18))))....но она такая)
Февралька, все в порядке-я же специально фото выложила-именно, чтобы оценить объективно мои природные цвета и колориты купленных мной шалей. И, потом, вопрос не стоит в том, что оставить, а что подарить-продать. По большому счету, все, что я купила за 3 года знакомства с ППМ (99% от общего количества это шали, которых, кстати говоря, не так много), куплено в трезвом рассудке, после неоднократных примерок. Я знаю с чем все это сочетается в максимально выигрышном для меня варианте.
Другой вопрос, что, например, красный, который мне очень идет в разных интерпретациях, я носить долго и в большом количестве не могу. Он больше существует для меня в дополнениях, но не как солирующий цвет. Может, в детстве его переносила). Пожалуй, сейчас у меня нет ни одной вещи радикально красного цвета. Была попытка купить роскошное красное пальто прошлой весной. Но через неделю я вернула его обратно в магазин. Единственное платье со схожей базой цвета-летнее платье огненно-терракотового цвета. Ой, вспомнила! Есть цвета артериальной крови свитер, который я очень люблю носить с Медальонами-4. Зато как нежно я люблю с синий и бежевый:: Соседи, наверное, думают, что мне носить нечего-хожу в одном и том же)
).Эти цвета для меня безусловные лидеры и отличные базовые цвета-альтернатива черному, коричневому цветам... Но это уже, скорей, проблемы головы и личного восприятия цвета...
Последний раз редактировалось Koroleva Olga 23 окт 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 окт 2013, 17:08

Оля, а я немного иначе предпочтения расставила. Больше всего понравились Медальоны, когда серединка у лица. Потом уж Волшебница, потом ВУ, потом Птица. А Цветы под снегом мне показались на Вас какими-то... мельтешащими что ли)) Туда же и Чеканка. Драгоценные я сама просто не люблю :lol: Хотя вполне имеет право на существование. Совсем даже и неплохо. Но настроение другое созает. С грустинкой. Когда надо грустного туману навести ))

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 23 окт 2013, 18:33

Koroleva Olga писал(а): Зато как нежно я люблю с синий и бежевый:: Соседи, наверное, думают, что мне носить нечего-хожу в одном и том же)
).Эти цвета для меня безусловные лидеры и отличные базовые цвета-альтернатива черному, коричневому цветам... Но это уже, скорей, проблемы головы и личного восприятия цвета...
всё таки шали - это многоцветные узоры, также большое значение имеет и величина орнамента, и доминирующие цвета и густота рисунка, орнаментальность или цветочность композиции...
Синий с бежевым но уже в другом рисунке ( не в Драгоценной например) смотрятся уже совсем по другому.

Классический - вот например с синей каймой, но он тёплый за счёт большого колличества охры в рисунке.
А на Сиреневом тумане - крупные розы тёплых оттенков - персиковые и бежевые

Холодных колоритов вообще мало у ППМ.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 23 окт 2013, 18:47

Февралька, все так ;). Полностью согласна с Вами. Вы на примере синих Классического и Сиреневого Тумана проиллюстрировали мои размышления о Медальонах и Восточной Птице. да, и еще раз да: очень важен рисунок, техника выполнения (графичность другими словами), баланс цветов-я о соотношении яркого/бледного, теплого/холодного, темного/светлого. Думаю, именно эти соотношения и являются определяющими факторами в выборе того или иного колорита. Но колористы-то хитрые)-они же хотят, чтобы продукция подходила максимальному числу возможных покупателей))). Отсюда и ничтожно малое количество платков, которые можно строго разложить по цветотипам.

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 23 окт 2013, 19:10

Koroleva Olga , Оля, мне на Вас Волшебница нравится, давно нравится :) viewtopic.php?f=3&t=374&start=20100#p105471
Думаю в Драгоценной не плохо должно быть (жаль фото Ваши «радикальные» на балкончике рассмотреть не удается). Меня, вообще, очень Восточная сказка-13 впечатлила
viewtopic.php?f=3&t=374&p=118203#p118192 там тоже светлая серединка с розово-голубым узором.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 23 окт 2013, 19:18

Koroleva Olga - можно я "перетяну одеяло"... :oops: назрел вопрос по поводу бежевых платков /шалей.

Не все есть у нас в магазине. Идут они далеко не каждой. У меня шкурка бледная (плохо загорающая) с розоватостью-синеватостью и близкими сосудиками . Какие из вариантов могут подойти ? :"

-Изысканный 0
-Именинница 1
- Подмосковные вечера 1
-Цетущий сад 02
-Волшебница 0
-Рябинушка 0

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 23 окт 2013, 19:33

февралька, цвет беж-сложный. Он универсален, но важно найти свой оттенок из сотен возможных. У ППМ, кстати говоря, не такая богатая палитра оттенков этого цвета. Поэтому, лучше сначала примерить. Из всего списка сразу выделю Именинницу, Цветущий Сад и Рябинушку. Объясню почему: У Сада середник светлей каймы. Следовательно, этот цвет должен приближаться к цвету слоновой кости (для Вашей кожи это должно быть хорошо-подсветит и согреет немного). Все Сады очень легкие и освежающие за счет белых цветов (яблони???), разбросанных по всему полю. Я его ни разу не видела в жизни, но больше всего хочу, если говорить о Садах.
Именинница очень лояльна по цвету грунта-нежнейшие сливки. Рисунок затейливый, тонкий, богатый. Не даром Именинницу зовут младшей сестрой Счастливицы. Краски подобраны хорошо- насыщенные, плотные, но не яркие настолько, чтобы "стереть" собственный цвет лица. Мне очень симпатичны в этом колорите завитушки цвета патины, очень натуральные розы... В платке есть все необходимое: нежность, чтобы дать дополнительного цвета и света лицу, и краски, чтобы элементарно не выглядеть скучно.
По поводу Рябинушки: она вся такая радостно-цветная, что даже если основной тон Вам окажется не особо, чтобы к лицу, шаль всегда можно будет задрапировать подходящим цветуечком наружу. Короче, военная хитрость 8-). Остальные платки надо внимательно посмотреть по базе и сравнить. Подумаю, потом напишу о том, что увиделось и подумалось ^% .
Подумалось, что Подмосковные вечера мне совсем не монтируются с озвученным цветом кожи. В нем очень много рыжести.
В Изысканном очень сложный оттенок грунта и каймы-мало кому пойдет, да еще если без примерки...гммм...
Резюмируя, скажу так: Сад найти сложно, Рябинушку тоже. Я бы остановила выбор на Имениннице ^% .

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 24 окт 2013, 05:40

Koroleva Olga ^% ^% ^% спасибо за такой подробный разбор бежевых платочков и Ваше видение их .
Насколько помню в нашем магазине есть только Именинница и Волшебница. При случае примерю хотя бы их.

Мои мысли вслух :
-Изысканный 0 - смущает цвет средника с зеленцой, и жёлтые цветы ? , рисунок и густота нравятся.
-Именинница 1 - нравится цвет бежевого фона, но рисунок кажется слишком густым и обилие болотного цвета ?
- Подмосковные вечера 1 - нравится рисунок, наличие "воздуха", розовые цветы, а вот рыжина пойдёт ли ?
-Цетущий сад 02 - нравится цвет полей и средника, не перегруженный рисунок, но крупные цвету пойдут ли ?
-Волшебница 0 - очень нравится фон, узор, смущает жёлтый (яичный) в рисунке...ну и рыжина ?
-Рябинушка 0 - яркий, хотелось бы примерить...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 24 окт 2013, 09:33

Koroleva Olga писал(а):... Удивительная штука-первый раз тема цветотипов меня заинтересовала, какой-то приятный тон в ней появился ^% . Вчера последние десяток страниц прочитала с большим удовольствием, за что всем общающимся огромное спасибо ^% ^% ^% .
Присоединяюсь к этому. Ровно те же чувства и у меня... впервые. Спасибо всем участникам темы! ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 24 окт 2013, 12:12

февралька писал(а):Рябинушка 0 - яркий, хотелось бы примерить...
февралька ^% ! Вот она - истина! Надо искать и покупать ;) !

С большим удовольствием читаю тему. Про себя её назвала "Путь к себе". Даже для того, чтобы утвердиться в неизменности своей позиции, нужно изучить аргументы оппонента, понять источник и мотивацию, т. е. глубоко поработать над собой, что всегда весьма полезно. Всех благодарю за такую возможность.

И непосредственно по теме ПЛАТКИ И ЦВЕТОТИПЫ "Времена года" у меня назрели два полярных вопроса.
По возможности, хотелось бы узнать причины, по которым предлагается тот или иной вариант совета. Всем откликнувшимся буду очень благодарна.

Первый вопрос и первый рисунок:
Какому цветотипу можно смело рекомендовать КНЯЖЕСКИЙ-14? А какому категорически нельзя?
Изображение

Второй вопрос и второй рисунок во всех четырёх колоритах:
Какой из колоритов нужно предпочесть лично мне и почему?
ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА 1458-5
Изображение
ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА 1458-14
Изображение
ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА 1458-18
Изображение
ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА 1458-30
Изображение

Когда-то на форуме читала беседу двух глубоко уважаемых мной участниц форума, пытавшихся определить, к какому цветотипу можно отнести мою внешность, т. е я - ЛЕТО или я - ОСЕНЬ. Насколько помню, я не возражала ни по одному из предложенных вариантов идентификации моей внешности :" .

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 24 окт 2013, 12:22

eleka мне ЛЕТУ, ни один из представленных платков не подошел, "съели" они меня

Ответить

Вернуться в «Как носить»