А мы сегодня с моим масиком (2,5 года) ходили по Вернисажу в Измайлово. Получили массу удовольствия! Я нашла себе зеленую Мадонну в рядах. Продавали оч. приятные люди - муж с женой из Павлово-Посада. Пока я там разворачивала заветный лоскуток (еще раз спасибо Эгесихоре за наводку!),подошла к тому же прилавку дама и смотрит то на платок, то на меня в платке. Говорит: "так красиво у вас платок повязан, а вы его все время так носите?" (рассмешил вопрос), "а мне пойдет?",- спрашивает. Накрутили мы ей тоже Мадонну. Говорит, нет, эта колючая, а у вас мягонькая ...Конечно. на мне-то шаль из старых была.
Потом мы поглазели на невест с женихами в кремле, половили шарики и забрели на барахолку. Вот где мой масик оживился! Оказался таким шмоточником! Все чайники с самоварами перетрогал-покрутил. Все старые игрушки переиграл. Выучил фразу - "мама, дай дЕньгу", благодаря чему ушел с танком и почти даром подаренной игрой в футбол с человечками на поле. которые пружинят и гоняют мячик...Я тоже как в собственном детстве побывала. Я ухватила винтажную брошечку с бирюзой всего-то за 350 р. Как-нибудь сфоткаю с зеленой Мадонной и покажу. Кстати, брошек там много и все старые из чешского стекла, красиивыеее...