(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Маша, да ладно!
Не может быть! Это другая девушка! 
Traviata писал(а):Маша, да ладно!Не может быть! Это другая девушка!
- tata64
- Эксперт по платкам

eleka, так приятно, что Вас заинтересовал разговор.
Вам трудно возразить по поводу того, что современные технологии позволяют менять свою природную внешность до неузнаваемости.
Макияж, в том числе собственноручно выполненный, тоже можно отнести к этим же средствам. Припомнилось, что однажды я посетовала, что в юности старалась носить цвета не своей гаммы (бежевые, песочные, слоновой кости и т.п), поскольку они казались мне очень благородными, но только сейчас понимаю, что они мне вообще!!! не шли. Мне посоветовали не отказываться от этих тонов, а воспользоваться тональным кремом. Примерно такую же логику я вижу и у Вас.
Почему мне она неприемлема? Ну во-первых, я практически не пользуюсь косметикой. Никакой. Просто мне так приятнее жить. Поэтому, например, любимую мною медовую Юлию-17 я не смогу носить ни при каках условиях.
Во-вторых, мне дорога именно моя собственная палитра, в ней я вижу определенную идентичность и путь к себе. Изучая Свой цветотип, я ищу дорогу к себе, к своему лицу, к своему "Я". Зачем я буду примерять чужие маски. Мне это неинтересно! А вот почему же я этим увлеклась только в 50 лет!!!! - это совсем другой вопрос. Ну лучше поздно, чем никогда.
Хотя объяснение самое банальное - до этого возраста времени свободного не было.
Вобщем-то, копнуть можно все и глубже: а зачем нам столько народностей и национальностей, зачем нам различие полов и тп. Ведь каждый может быть каждым? Нет!!! Нет - каждый должен понять: кто он? Чем он отличается от других? И ценить в себе именно свое особенное. Вот как-то так.
eleka! Еще два слова - упустила сразу. Мне кажется, Ваши сомнения в том, что "это работает" идут еще от того, что Вы придаете в этом деле слишком большое значение "специалистам-имиджмейкерам". Мне, если честно, вообще все равно - кто пишет эти посты. Но опыт прошлой жизни-работы все-таки позволяет отличить халяву от более-менее качественного продукта. Тот блог, на который я дала ссылки, мне понравился аккуратностью в работе с первоисточниками и цитированием. Это уже неплохо. А остальное - твоя голова. Или ты понимаешь, слышишь и тебе это сейчас надо. Или нет. Или пока нет.
Вот теперь все.
Вам трудно возразить по поводу того, что современные технологии позволяют менять свою природную внешность до неузнаваемости.
Почему мне она неприемлема? Ну во-первых, я практически не пользуюсь косметикой. Никакой. Просто мне так приятнее жить. Поэтому, например, любимую мною медовую Юлию-17 я не смогу носить ни при каках условиях.
Во-вторых, мне дорога именно моя собственная палитра, в ней я вижу определенную идентичность и путь к себе. Изучая Свой цветотип, я ищу дорогу к себе, к своему лицу, к своему "Я". Зачем я буду примерять чужие маски. Мне это неинтересно! А вот почему же я этим увлеклась только в 50 лет!!!! - это совсем другой вопрос. Ну лучше поздно, чем никогда.
Вобщем-то, копнуть можно все и глубже: а зачем нам столько народностей и национальностей, зачем нам различие полов и тп. Ведь каждый может быть каждым? Нет!!! Нет - каждый должен понять: кто он? Чем он отличается от других? И ценить в себе именно свое особенное. Вот как-то так.
eleka! Еще два слова - упустила сразу. Мне кажется, Ваши сомнения в том, что "это работает" идут еще от того, что Вы придаете в этом деле слишком большое значение "специалистам-имиджмейкерам". Мне, если честно, вообще все равно - кто пишет эти посты. Но опыт прошлой жизни-работы все-таки позволяет отличить халяву от более-менее качественного продукта. Тот блог, на который я дала ссылки, мне понравился аккуратностью в работе с первоисточниками и цитированием. Это уже неплохо. А остальное - твоя голова. Или ты понимаешь, слышишь и тебе это сейчас надо. Или нет. Или пока нет.
Вот теперь все.
Последний раз редактировалось tata64 20 окт 2013, 22:23, всего редактировалось 2 раза.
- tata64
- Эксперт по платкам

Маша! А вот теперь и мне потребовалась "мышь в обмороке". А мне понравился "розовыЙ образ - леденцовый такой!Здорово!
Только взгляд слишком глубокий для розовой кофточки. 
Таня
Было время))) Ох взгляд меня выдал))))))
Но справедливости ради скажу, что я и тогда знала правила игры
В осень бы мне так поиграть не удалось) точнее удалось бы, но...
Было время))) Ох взгляд меня выдал))))))
Но справедливости ради скажу, что я и тогда знала правила игры
В осень бы мне так поиграть не удалось) точнее удалось бы, но...
- tata64
- Эксперт по платкам

Маша, а ведь я в возрасте 27-31 лет тоже была блондинкой! В школе тогда учителем истории работала - сто лет назад!( правда, мой волос не удается хорошо обесцветить - желтизна соломенная присутствует. Как же это на мне ужасно! Даже фото есть с таким цветом волос и в павловопосадской шали - снятое на Поляроид.
) Так и хочется сказать - дорога к себе бывает с загогулинами. 
MashaL, конечно не узнали!MashaL писал(а):надеюсь, что узнали))))))
Здорово! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ого как интересноtata64 писал(а):Маша, а ведь я в возрасте 27-31 лет тоже была блондинкой! В школе тогда учителем истории работала - сто лет назад!( правда, мой волос не удается хорошо обесцветить - желтизна соломенная присутствует. Как же это на мне ужасно! Даже фото есть с таким цветом волос и в павловопосадской шали - снятое на Поляроид.) Так и хочется сказать - дорога к себе бывает с загогулинами.
Желтые волосы мне тоже совсем не идут, было бы тоже ужасно и бегом обратно в свой цветотип
- tata64
- Эксперт по платкам

Понятно. С желтыми волосами это я где-то в начале 90-х была, а во второй их половине несколько лет делала мелирование. Тоже зря! Сейчас уже много лет крашу волосы (есть седина) и до знакомства с теорией цветотипов на вопрос парикмахеров " в какой тон будем красить" давно уже отвечаю - только в свой натуральный тон (одно время красила в черный, сейчас - черный кофе). Кстати, чтобы лучше показать на форуме Ожидание (платочек все-таки не совсем моей гаммы) специально не стала красить волосы, хотя уже было пора, седина вылезла. 
-
Дашунда
- Эксперт по платкам

Мне очень идет мелирование, его делаю на фольгу прядями....хотя красилась и в красный и рыжий
после экспериментов мне мои добрые тетушки посоветовали остановится на своем цвете...или на тон светлее, спасибо им объяснили
после экспериментов мне мои добрые тетушки посоветовали остановится на своем цвете...или на тон светлее, спасибо им объяснили
Таня, вот какая брюнетка не попробует хоть немного побыть блондинкой, да
Но природа лучший колорист, с ней не поспоришь)
Дашунда, в красный это круто) Мне такое было слабо
И вот опять же да...свое ближе и лучше чаще всего.
Но природа лучший колорист, с ней не поспоришь)
Дашунда, в красный это круто) Мне такое было слабо
И вот опять же да...свое ближе и лучше чаще всего.
Последний раз редактировалось MashaL 20 окт 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам

Дашунда, MashaL! 
Alenushka
посмотрела дату снимка) это 2005 год
MashaL, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...MashaL писал(а):Alenushkaпосмотрела дату снимка) это 2005 год