Весенний ручеёк - это святое! Просто не придумалось с чем носить. Летом в шерсти не походишь, а зимой у меня не тот стиль - не стыкуется ни с чем.Branchette писал(а): А весенний ручеек? Не прижился? Мне очень нравилось.
Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Белопольные чистошерстяные платки никогда не бывают "белоснежными"Rakita писал(а):Покопалась в старой Примерочной и обнаружила такое высказывание:Воооот, похоже, это про меня! А я всё думаю, что почему у меня с белопольными не складывается...Женщина-зима всегда будет выглядеть в белоснежном выигрышно, а осень - даже юная девушка - поблекнет и посереет, как будто она больна.

Осеням те "белые", которые на самом деле имеют легкий бежеватый, желтоватый цвет, могут быть вполне хороши при удачной расцветке.
Чем, к примеру, для Осеней будут плохи такие платки?

Sadaka, ну вот разве что последний на себе представляю...
Может, действительно просто не моё - белопольные+орнаментальные, а из ПП ассортимента таких большинство (ну, или по крайней мере мне так запомнилось). Дважды взглянула только на Гжель, но и от неё отказалась...
А Розы на снегу у меня не носятся.

Там гораздо больше вариантов под Осень, разных.Rakita писал(а):Sadaka, ну вот разве что последний на себе представляю...Может, действительно просто не моё - белопольные+орнаментальные, а из ПП ассортимента таких большинство (ну, или по крайней мере мне так запомнилось). Дважды взглянула только на Гжель, но и от неё отказалась...
А Розы на снегу у меня не носятся.
-
- Эксперт по платкам
Sadaka, Журавушка летний платок
Этот колорит - спокойно Осени носить можно
И, подбирая осеннее, я часто учитываю, что "наши" Осени обычно - довольно мягкого типажа, которым мало нужны глубокие теплые краски.

А "Осени" лучше цвет топлёного молока или слоновой кости. Тёплая такая белизна. Снежно-белый - он же воспринимается как холодный...boulangerie писал(а):Не понимаю, почему поблекнет? Кто-нибудь объяснит на пальцах?![]()
- fevralka
- Любитель платков
В Журавушке "живьём" доминируют серо-розовые тона -потому Осеням его можно носить лишь по принципу "не идёт - но очень нравится", либо далеко от лица. У меня был этот платок, но подружиться с ним так и не смогла...Sadaka 08 дек 2012, 22:10
Этот колорит - спокойно Осени носить можно И, подбирая осеннее, я часто учитываю, что "наши" Осени обычно - довольно мягкого типажа, которым мало нужны глубокие теплые краски.

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Журавушка и правда не совсем то для рыжеволосых. А вот белая Восточная птица - то! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я понимаю, почему вы его к летним относитеfevralka писал(а):В Журавушке "живьём" доминируют серо-розовые тона -потому Осеням его можно носить лишь по принципу "не идёт - но очень нравится", либо далеко от лица. У меня был этот платок, но подружиться с ним так и не смогла...

Опять, таки, повторюсь: Осень Осени рознь (и малая часть из них откровенно рыжеволосы). Такой девушке, к примеру, принейтраленные (неоднозначные в плане тепло-холод) вещи, возможно, и не посоветуешь:

Но вот такой уже в Журавушке будет хорошо:

Допишу платков под Зиму
Ну там, с прежними предисловиями и примечаниями..
125х125:
Бархатный-5
Бирюсинка - пожалуй, все 4 можно носить. Черный лучше dark, синий - clear
Городской романс-6
Душевный разговор-18
Звонница-4
Классический-4 (dark)
Красная горка-18
Летние сумерки-18, 7
Лучезарный-5
Ностальгия красно-зеленая
Павловские розы-18
Поэзия Востока-18
Романтическое путешествие-55
Самарканд-5, 19
Серенада-18 и бирюзовая
Сон бабочки-4 (cool)
У камина-18
Фаворит-13
Черные глаза-5

125х125:
Бархатный-5
Бирюсинка - пожалуй, все 4 можно носить. Черный лучше dark, синий - clear
Городской романс-6
Душевный разговор-18
Звонница-4
Классический-4 (dark)
Красная горка-18
Летние сумерки-18, 7
Лучезарный-5
Ностальгия красно-зеленая
Павловские розы-18
Поэзия Востока-18
Романтическое путешествие-55
Самарканд-5, 19
Серенада-18 и бирюзовая
Сон бабочки-4 (cool)
У камина-18
Фаворит-13
Черные глаза-5
Я -осень. Тёмная осень. Не смогла носить шёлковые Розы на снегу. Там белый, очень белый цвет мне не шел катастрофически.Rakita писал(а): Я просто пытаюсь найти какое-то объяснение моему отсутствию взаимопонимания с белопольными платками, это показалось мне подходящим
Белопольные платки из шерсти мне по цвету вполне нормально - белый на них не яркий, а скорее экрю.
Но из белопольных ношу только орнаментальную Ольгу Лабзину. Не знаю почему но белопольные в цветочек меня как-то простят.
Я - soft. Лето с элементами осени. Журавушка мне не идёт. Ольгу Лабзину можно, если только белую серединку подвернуть.
Зато мне идеально к лицу синие Ностальгия и Сон бабочки, и НСВ-15.
Если кому интересно - могу свой список написать)
Я вот так подбираю - вот сюда https://kuler.adobe.com/#create/fromanimage загружаю изображение, и так можно понять, подходят ли мне эти цвета. Так проще составить список на примерку)
Зато мне идеально к лицу синие Ностальгия и Сон бабочки, и НСВ-15.
Если кому интересно - могу свой список написать)
Я вот так подбираю - вот сюда https://kuler.adobe.com/#create/fromanimage загружаю изображение, и так можно понять, подходят ли мне эти цвета. Так проще составить список на примерку)
НСВ мгногие, ИМХО - как спецом для soft-колоритов. Синий НСВ определенно таков: ни "конкретному" Лету, ни классической рыженькой Осени его уже не порекомендуешь, платок-"межсезонье".