А воду я делаю такой температуры, чтобы руке было прохладно, но не холодно, комфортно. И уксус, уксус в конце

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Кострома писал(а):SLana! Спасибо! а как думаете, белопольные можно постирать?! и какой всё-таки температуры должна быть холодная вода?!
Кострома, я стирала Гжель-7 так, как написала SLana: ничего не полиняло. НО!!! Там с самого начала все краски довольно приглушенные - это во-первых, и, во-вторых, моя печаталась в 1997 году (не знаю, насколько меняется рецептура красителей).SLana писал(а): А воду я делаю такой температуры, чтобы руке было прохладно, но не холодно, комфортно. И уксус, уксус в конце
как "расплылись" краски на Смятении чувств-7, больше нигде такого не было (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...argon писал(а):не знаю, насколько меняется рецептура красителей).
И я. И всё в ажуре!Клюква писал(а):Стираю всё без зазрения совести - ничего не портится, не линяет. Средствами для шерсти и шёлка
это же рабский труд, я для себя решила: будь что будет.. и махнула рукой. Кое что подраспускается, что-то нет.MorSiK писал(а):Думаю, если бы я её, бахрому, отпаривала до носки и стирки, она бы лучше сохранялась или нет?
тоже постирала в свое время, цвета преобразились настолько, что первое желание было бежать в магазин за новой. Как-то бежевая краска смешалась с черной, которой очень много в этом платке и все этоtugrik писал(а):с Молитвы только активно сходила не только черная, но и розовая краска.
напрасный труд, я тоже была в шоке, когда в мокром виде бахрома была как мочала... но решила повеситьtugrik писал(а):час распутывала ее, влажную. Интересуюсь, нет ли какого гуманного способа избежать запутывания этой бахромы?
О, Smolka, спасибо!Smolka писал(а):напрасный труд, я тоже была в шоке, когда в мокром виде бахрома была как мочала... но решила повесить просушить как есть. Когда подсохла, я ее сняла, встряхнула с разных концов и куда делась запутанность!
Бахрома-то вискозная, шелковистая, в сухом виде скользит. Я еще ее слегка подвытянула утюжком и порядок.