Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение SLana » 23 ноя 2012, 09:21

Алекса писал(а):Комплект Фламенко (уже почти комплект) хочется продать сразу и весь, не разбираясь, что мне по цвету не подошло, мне рисунок не подошел. :D
Вот, :!: я долго понять не могла, что меня в колоритах Карнавала не устраивает, наконец, дошло - рисунок! ^! :D

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 ноя 2012, 09:25

SLana, я тоже с Карнавалами не подружилась, ни с одним! :D

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 23 ноя 2012, 10:20

Leonora, моего совета частенько спрашивают не только при выборе платков :D . Но я больше люблю не советовать, а подбирать (собирать) комплекты. Я практику люблю ;) . Мне это делать в удовольствие-"...Не бахвальства ради, а удовольствия для..."))). Люблю когда гармония во внешнем и внутреннем.
Женская половина группы интерес выражает, но пока у большинства период явно латентный.............жду, когда прорвет :mrgreen: . Только два человека систематически открыто щупают тряпочку и рассматривают узоры.
Что касается дарения платков знакомым-мало знаковым людям (малознакомым дарила 2 раза. Конечно, в общих чертах была знакома со вкусом и цветовыми предпочтениями... Все остались довольны-носят подаренное), то я опираюсь на собственные знания свойств различных цветов, их сочетаемости и взаимодействия друг с другом; на впечатления от личного общения с платками (я 99% текущего ассортимента видела и помню); есть свой личный список т.н. политкорректных платков.
Leonora, когда я говорила об утопичности темы, я имела ввиду то, что есть большая разница между теорией и практикой. Говорить ВООБЩЕ-это говорить не о чем. Разговор может быть предметным только тогда, когда подбирается что-то для конкретного человека. Именно по этой причине составить идеальный список, который будет служить эталоном для всех, не получится-в реальной жизни всегда есть исключения из привил. Вот и все))). А дело, которое вы хотите затеять, конечно, благородное. Список может быть особенно полезен для тех, у кого нет возможности попасть в магазин и познакомиться с ассортиментом лично ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 ноя 2012, 11:00

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алекса, да и стоит ли что-то доказывать. Бывает, что и подходящие по цветотипу платки продаёшь по своей личной причине. А Куплю-продажу читают все.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 23 ноя 2012, 11:17, всего редактировалось 2 раза.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 ноя 2012, 11:02

Lola писал(а):SLana, ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А у меня вот это сообщение засело в памяти и сбило с толку! :lol:
Но это уже не важно. ^% Показалось, что это было в контексте про цветотипы >< .
Последний раз редактировалось Алекса 23 ноя 2012, 11:55, всего редактировалось 3 раза.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 ноя 2012, 11:05

boulangerie, ^% ^% ^%
конечно не стоит! Это я не подумавши :D .

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 23 ноя 2012, 11:42

Наталена писала:
Гражданки, давайте жить дружно!!! :(): Сколько можно ругаться? Два сообщения по теме и еще 22 - по теме междуусобных войн. Эта тема бежит быстрее Примерочной! Очень хочется читать по существу вопроса, а не ругань. Ну, что МИР?
-------------------------------------------------------------------------------------
Мир- хорошо, но какой ценой Вы его хотите достичь?
Вы вот понапускали на меня своих чертей на глазах у всех -в Примерочной(потом, правда Ваши высказывания переместили в другую тему) и считаете, что все в порядке?
Потом красуетесь и считаете, что все хорошо? Порядочные люди так не поступают! Извиняются....
Причем так же, прилюдно.
Это так, к слову, раз уж все высказываются "по существу".

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 23 ноя 2012, 12:25

Koroleva Olga, подписываюсь под каждым вашим словом! ^% ^% ^%
Действительно, причины для продажи могут быть самыми разными. Мне кажется, чаще ошибаются те, кто покупает дистанционно, ведь платок на картинке и в жизни - как день и ночь. Именно в этом случае есть шанс приобрести "не свой" платок: и цвет может быть другого оттенка, не такой, как на мониторе, да и рисунок на ткани и на картинке воспринимается по-разному из-за разницы в масштабах. И любовь не случается...
Вот на счет списка не знаю... Выскажу свое мнение, которое прошу и учитывать именно мнением, а не руководством к действию. Думается мне, что составление списка будет достаточно трудоемким процессом: и времени займет много, опять-таки, полемики будет не избежать.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Если бы я не имела возможности примерять и выбирать платочек лично, то пользовалась бы не столько таким списком, сколько нашим архивом. Там и платочек нужный найдешь и сразу же на наших девушках его можешь рассмотреть: и как к лицу подходит, и как в драпировке рисунок ляжет... Плюс раздел "Любимая модель"... За все эти разделы-низкий поклон :>> eleka, Натик, filamentoza и всем девушкам, чьи фотографии помогают нам в выборе ^% ^% ^% ^% ^% !
Написала много, а смысл в четырех словах ;) : Архив-это наше все! Еще раз повторюсь, что это только мое мнение.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 23 ноя 2012, 12:46

SLana писал(а): я долго понять не могла, что меня в колоритах Карнавала не устраивает, наконец, дошло - рисунок! ^! :D
Правильно!SLana ^% :lol: Контрастной Весне нужен другой рисунок. Под которым много воздуха. А Карнавал так устроен, что воздуха не имеет вообще. Весна в нём задыхается :)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 ноя 2012, 12:59

Да, Lola, я понять не могла, что же так в них раздражает, вроде бы и колориты красивые у 7-го и 17-го, а никак.

Гм, девочки, вы будете смеяться, но я уже составляла списки теплых и холодных шалей для себя, :D а также нейтральных или тех, которые не смогла никуда отнести. Хотела подборку для весны сделать и первым делом отделить зерна от плевел, теплые от холодных, развлекалась в ночную смену на работе. :oops: :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 ноя 2012, 13:24

Lola писал(а):А Карнавал так устроен, что воздуха не имеет вообще. Весна в нём задыхается
Интересно с Карнавалом. А мне как раз самое то, что надо. Мне именно заполненность рисунком идет, такие мелкие цветуёчки густо по всему полю, или густой орнамент.
Мне список интересен. Даже не как руководство к действию, а чисто ради интереса.
SLana писал(а):Гм, девочки, вы будете смеяться, но я уже составляла списки теплых и холодных шалей для себя,
Список в массы.
Тамарочка писал(а):и времени займет много, опять-таки, полемики будет не избежать.
Ну, спешить нам некуда, а поговорить всегда приятно. Надеюсь, что будет приятно :) Обычно у нас тут тишь да гладь, конечно всякое бывает. Ладно, не будем о плохом.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 23 ноя 2012, 13:27

Майское утро писал(а): ...не могу молчать, говорить тоже не могу ...
Тут на заявленную тему мысль пришла одна (может, и не одна) для включения в общий полемический поток...
Думаю я, что существует такой "женотип" (т.е. женский типаж), которому просто не идут платки, и тем более, платки и шали ППМ ни как предмет ношения на себе или с собой, любимой, ни как предмет "коллекционирования". Ну, не нужны такому "женотипу" они ни под каким соусом. Такому "женотипу" могут пойти другие аксессуары, например, шляпы: цилиндр, котелок, пирожок, в конце концов, ковбойская шляпа или тюбетейка. Подойти перечисленные головные уборы такому "женотипу" могут только при одном единственном условии: никогда не дополнять их платком, тем более, изделием ППМ.
Прошу не рассматривать мою "мысль" как некий дискриминирующий и ущемляющий чьи-то права посыл.

Имеющий уши - да, услышит, имеющий глаза - да, увидит...

А интересует меня, собственно говоря, вот что. Ставлю вопрос ребром!
Стоит ли такому "женотипу" говорить, что платки ему совсем ни к чему, что свою энергию и задор необходимо направить в другое, менее подверженное всяким течениям (тёплым-холодным) русло? Насколько может быть готов человек знать, что ему совсем не надо покупать и носить платки. Как-бы не навредить...Хотя, такой "женотип" может навредить себе сам, укрываясь платком ППМ. А ведь может себе помочь, надевая обычный трикотажный шарф. Что делать, не пойму???

SLana ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 ноя 2012, 13:30

Натик писал(а):
SLana писал(а):Гм, девочки, вы будете смеяться, но я уже составляла списки теплых и холодных шалей для себя,
Список в массы.
Сейчас пойду за флешкой. :D

eleka :D

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 23 ноя 2012, 13:32

Драгоценная 7, мне как типичному летнему типу подошла, и даже украшает, но я ее не ношу, как и Драгоценную 2, какие-то они очень холодные...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 ноя 2012, 13:38

eleka писал(а):Насколько может быть готов человек знать, что ему совсем не надо покупать и носить платки.
Я этот вопрос себе тоже задавала! :D А может ну их эти платки, продать все разом и...
Особенно эта мысль усилилась после просмотра в стильной теме про немолодых людей, молодых душой :D

И про рисунок на платках тоже задумывалась, у Фламенко и Карнавала мне точно рисунки не подошли, хотя есть похожие рисунки,с похожей заполненностью - там полный порядок 8-) .
Карнавалов у меня нет. Фламенки пойдут лесом :"" .

SLana, про список интересно!

Ответить

Вернуться в «Как носить»