Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 10:08

Девушки! Если хотите выкладывать фото на определение цветотипа:

1. В идеале должно быть более 5-ти фотографий, снятых при хорошем дневном освещении (не фонящем синевой, как это часто бывает) либо со вспышкой и настройкой фона хорошей камерой. Они у многих здесь есть: не поленитесь, пройдите по форуму, выложите ссылки на них.
2. Нужна фотография натурального цвета волос. Описание натурального цвета волос - бесполезно. Так же бесполезно рассказывать, что у вас кожа, волосы, брови, ресницы и т.п. такого-то оттенка, и не давать фото, на котором этот оттенок можно оценить третьим лицам.
3. Совсем хорошо - если у вас есть хорошее фото без макияжа, где можно посмотреть все натуральне цвета в деталях.
4. Вообще идеально - фото без макияжа, с убранными под белый платок волосами, с приложением однотонных лоскутов различных цветов. Профи именно так цветотип и определяют, но не по фото, разумеется, а в реале.

Если всего перечисленного у вас мало или нет желания выкладывать - то и результат, уж не обессудьте, будет весьма невысокой надежности.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 10:16

Тамарочка писал(а):Это однозначно не "Розы и пионы"... Рисунок другой. >< Учите матчасть
Вполне вероятно. Мне их так назвали - а проверять я не стала.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 10:20

juana писал(а):Браслет-5, я б сказала, недружественный не из-за красного, а из-за ядовито-зеленого в большом количестве, заменить его на тепло-зеленый с примесью хаки и будет совсем другая песня.:)
Мне как раз понравились цвета в Браслете-5 :) Мне не понравилось, что на красном фоне узор платка несколько "теряется". Ну, если сравнивать с Браслетом-18.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 10:45

Koroleva Olga писал(а):С последним соглашусь: Просто , действительно, хотелось бы знать, на сколько эффективно обсуждение теории данной темы в практике? Ну так сказать, статистику какую -нибудь убедительную посмотреть. Должен же быть прогресс после обсуждения. Фото хотелось бы посмотреть опять же на собственных примерах. Какая шаль не подходит, какая подходит. У меня лично уже спортивный интерес: когда главные эксперты перейдут к практике на собственном примере? А то все бла-бла-бла и....чужие фото в итоге ;)
Так вы не будете услышаны. По той простой причине, что как эксперта (пусть даже и не главного) в этой теме, на моей памяти, не заявил себя никто. И эффективность ваша тоже сильно не всем окажется нужна :) многие пришли "просто" поговорить на интересующую их тему, не ставя каких-то глобальных задач.

Предлагаю, раз вы обеспокоились таким вопросом, обращаться не безадресно, как выше - а поименно, иначе люди не поймут, что призыв был к ним. Мол, я считаю вас, имярек такая, такая и такая, "главными экспертами" в *** (дописываете, в чем конкретно). И желаю посмотреть на ваши фото.

Кто захочет - выложит, или даст ссылки на уже имеющиеся :)

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 22 ноя 2012, 10:47

Sadaka 22 ноя 2012, 11:08
Девушки! Если хотите выкладывать фото на определение цветотипа:

1. В идеале должно быть более 5-ти фотографий, снятых при хорошем дневном освещении (не фонящем синевой, как это часто бывает) либо со вспышкой и настройкой фона хорошей камерой. Они у многих здесь есть: не поленитесь, пройдите по форуму, выложите ссылки на них.
2. Нужна фотография натурального цвета волос. Описание натурального цвета волос - бесполезно. Так же бесполезно рассказывать, что у вас кожа, волосы, брови, ресницы и т.п. такого-то оттенка, и не давать фото, на котором этот оттенок можно оценить третьим лицам.
3. Совсем хорошо - если у вас есть хорошее фото без макияжа, где можно посмотреть все натуральне цвета в деталях.
4. Вообще идеально - фото без макияжа, с убранными под белый платок волосами, с приложением однотонных лоскутов различных цветов. Профи именно так цветотип и определяют, но не по фото, разумеется, а в реале.

Если всего перечисленного у вас мало или нет желания выкладывать - то и результат, уж не обессудьте, будет весьма невысокой надежности.
и немногим ранее...
нужен еще старательно откалиброванный монитор, пригодный для профессиональной работы с графикой. Лично я монитор вообще не калибровала :) Может, теперь сподоблюсь на это; цвета все-равно будут сильно хромать, но все ж не до такой дикой степени.
^a и про картинки с платками на не откалиброванном мониторе для верных рекомендаций не забудьте, девушки ;)
и не спрашивайте потом: "кто пуговицы пришивал, кто рукав к гульфику пришпандорил?" :lol:

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 22 ноя 2012, 11:33

Sadaka писал(а):
драже писал(а):и немногим ранее...
Не думаю, что кого-нибудь сильно впечатлят ваши передергивания. А, если впечатлят - всегда можно не обращаться ко мне лично с предложением определить цветотип ;)
Простите, а вы себя уже главным экспертом в этой теме назначили? :shock: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Тогда вам свой форум создавать надо, здесь размах не тот... Да и с матчастью для этого форума слабовато...

Драже, Ванесса!

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 22 ноя 2012, 11:41

Sadaka! Ворпос без сарказма:"ВАША профессия по диплому? Очень хочется в профиле пользователя увидеть Ваш возраст,род занятий, интересы.Прежде чем идти к любому специалисту!, хотелось бы побольше знать о нем.Спасибо!

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 22 ноя 2012, 11:49

Sadaka
О какой МОЕЙ эффективности Вы говорите? я что-то не совсем понимаю?
Я уже второй раз Вам деликатно намекаю, что тактичней надо быть с людьми. Вот, собственно, и все ;) . Шашкой махать не надо). Вам откровенно сказали (Тамарочка), что нехорошо выкладывать фото форумчанок без их ведома и согласия (особенно когда хотите проиллюстрировать не самые удачные примеры) в теме . Т.е. либо спрашивайте у хозяйки фото, либо играйтесь в тему "цветотипы и ППМ" с собственными удачными и неудачными фото. По-моему, все предельно ясно.
Если человека интересует мое мнение по поводу подбора платка или комплекта к конкретному платку, то он меня об этом спрашивает. И я общаюсь на эту тему в личке, не раздевая человека публично. Это может быть неприятно и просто унизительно. А я не люблю обижать людей.
Еще раз: Я ЗА ДИПЛОМАТИЮ И ДЕЛИКАТНОСТЬ.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 22 ноя 2012, 11:52

Sadaka писал(а):Так вы не будете услышаны. По той простой причине, что как эксперта (пусть даже и не главного) в этой теме, на моей памяти, не заявил себя никто.
Как же никто? Вот там, выше , в 10.08 по моим часам. Объявление об этом. И даже гарантируют результат.
Алекса писал(а): А вообще думаю, тему скоро закроют.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Жаворонок 22 ноя 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 11:56

taisiya писал(а):Sadaka! Ворпос без сарказма:"ВАША профессия по диплому? Очень хочется в профиле пользователя увидеть Ваш возраст,род занятий, интересы.Прежде чем идти к любому специалисту!, хотелось бы побольше знать о нем.Спасибо!
taisiya, я не стану делиться личной информацией с неизвестными мне людьми, среди которых, к тому же, некоторые мне откровенно неприятны.

И поясните, плз., "специалистом" в какой сфере вы меня сейчас назначили? :roll: (можно без оснований). В этой теме я выше не так давно уже отвечала на прямой вопрос по поводу "специалиста" (отдельное спасибо, что спросили, теперь заценила):
Sadaka писал(а):
Натик писал(а):??? Почему возникают такие просьбы к Вам? Вы специалист в этой области?
Если нет желания, можно не отвечать.
Я не профессионал, не планирую им становиться и не делаю из этого секрета :)

Ну, а почему просьбы возникают? Просто иногда интересно людям послушать стороннее мнение на этот счет, а мне не жалко ответить. И я в отношении просьб вовсе не эксклюзив, их кому только не адресуют.

Оценка "уровня доверия" и т.п. - дело личное и меня вообще никак не касается :)
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=22& ... 50#p177855

Если меня кто-то куда-то самостоятельно "произвел" - то и вопросы адресуйте им, плз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 ноя 2012, 12:24

boulangerie , аплодисменты!

taisiya ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 22 ноя 2012, 12:32

Жаворонок писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 22 ноя 2012, 12:50

Leonora писал(а): чем многокрасочней платок, тем сложнее.
Ага. Давайте тогда пока со спокойными разбираться :)

Leonora ^% , обдумала, соглашусь с Вашим наблюдением - Ольга Лабзина(2) универсальный платок. Давайте его запишем первым номером (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Предлагаю обсудить следующиЕ:
зеленый Садко 598 -52, раз уж о нём зашла речь. Для Зимы, контрастной Весны он оказался странным, но не лишним. Ваше к нему отношение? Будет ли он номером два в списке универсальных платков?

И Журавушку 527-1. У нее тот же малокрасочный колорит, что и ОЛ(2). Зиме, контрастной Весне хорошо. А как Лету? Слишком контрастный?
Последний раз редактировалось Lola 22 ноя 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 13:06

Koroleva Olga писал(а):Sadaka
О какой МОЕЙ эффективности Вы говорите? я что-то не совсем понимаю?
Я уже второй раз Вам деликатно намекаю, что тактичней надо быть с людьми. Вот, собственно, и все ;) .
Я об этом:

Koroleva Olga писал(а):С последним соглашусь: Просто , действительно, хотелось бы знать, на сколько эффективно обсуждение теории данной темы в практике? Ну так сказать, статистику какую -нибудь убедительную посмотреть. Должен же быть прогресс после обсуждения.

О той эффективности, которая стала интересна вам :) И ИМХО: делать намеки - довольно неэффективный как раз метод обратить внимание на некую свою мысль: не проще ли писать что-то более прямо по конкретному прецеденту? Намеки характеризует то, что каждый их норовит понять как-то по-своему (или вовсе пропускает из-за отсутствия предметной информации).
Шашкой махать не надо). Вам откровенно сказали (Тамарочка), что нехорошо выкладывать фото форумчанок без их ведома и согласия (особенно когда хотите проиллюстрировать не самые удачные примеры) в теме . Т.е. либо спрашивайте у хозяйки фото, либо играйтесь в тему "цветотипы и ППМ" с собственными удачными и неудачными фото.
Я? Шашкой? :mrgreen:

Пожалуйста, дайте ссылки на мои посты, в которых я использовала фото форумчанок без запроса, чтобы проиллюстрировать ими "неудачные примеры"? Мне, правда, интересно, т.к. такого я не припоминаю (да мне оно и несвойственно: обычно я для таких целей примеры селебрити и неизвестных беру). Такой пост в этой теме я помню, но он был не мой.

Если не сможете - увы, но буду считать, что вы просто наговорили на меня по причине каких-то личных соображений (ибо других вариантов не вижу).
Интернет, к сожалению, не может передать эмоциональную окраску речи, сгладить то, что в виде сухого текста звучит очень категорично и безапелляционно. Люди все разные-Вы имели ввиду одно, а поняли Вас так, как Вы написали ;) . На форуме последнее время очень много волнений в ряде тем появилось-нездоровые волнения...и темы становятся нездоровыми. Не обижайтесь ^% .
О! Так я как раз за это: чтобы люди по минимуму выдумывали то, чего не было в чьем-то посте, и понимали его именно так, как написано (если что-то вызвало сомнения - всегда же можно переспросить). Проблема в том, что большинство людей, склонных додумывать, думает в сторону проекций собственного негатива, увы.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 22 ноя 2012, 13:12

Sadaka , да Вы правда боец! И с шашкой, реагируете на каждую реплику! :D

Ответить

Вернуться в «Как носить»