Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Алекса » 21 ноя 2012, 18:58

Тамарочка :lol: , где тут смайлик с аплодисментами! ^% Из засады по отловле платков можете выходить, хотя продажи всегда проходят, но без ажиотажа и особого влияния этой темы! ;)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 ноя 2012, 19:10

Алекса (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Девушки! И правда, давайте свои фото и их будем конкретно рассматривать. Мало кому приятно, когда его фото без разрешения в эту тему вытягивают и разбирают по кусочкам. Давайте всё -таки форумчан уважать. Тема интересная для всех женщин, я думаю. Можно как-то вместе продуктивно время на форуме провести в обсуждении. Я думаю, все согласны с этим.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 21 ноя 2012, 19:17

Жаворонок, согласны! Особенно оффтоп понравился! :D

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 21 ноя 2012, 19:50

Дорогие шалелюбушки, спасибо, что уделили нам внимание!
Фотообраз с Садко очень красивый, глаза либо правда такого цвета, либо так платок оттеняет, но фото - блеск!
Да вы правы, глаза у сестры "тёплые" цвета хаки(оливковый) в жизни очень хорошо это видно. Серого цвета у нее в гардеробе практически нет, не считая спорт.костюмов, но туда платки точно не в тему :D
И уже задумываюсь, а стоит ли рассматривать действительно зеленопольные платки?
Все склоняюсь к "джинсовым" платкам), она молоденькая (21год), джинсы ее вторая кожа, спортивный стиль скорее, молодежный, при этом носит платки, палантины, шарфы, накрутит-завертит, поэтому и подумала подарить ей красивый, хороший платок, который сама себе она уж точно не купит, не до этого ей)))
Сон бабочки у меня есть, и он кстати был мой первенец, всё по той же джинсовой причине, что-то вроде - точно подойдет (это уж потом я открыла для себя сайт и потихоньку втягиваюсь)! :)

Leonora, подарок я вряд ли сама поношу, т.к. мы с ней не живем вместе, а с её графиком - редко видимся.
А так ППП просто таки меня выручили в этом году к празднику :) Я уже закупила "подарочки" U^U .
Главное про себя не забыть. :D

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 21 ноя 2012, 20:14

Marishel, Садко серый, действительно очень хороший вариант-он одинаково популярен среди "девочек" всех возрастов))). Кстати, знакомство с ППМ часто начинается именно с него-народ не верит, что это Павлов-Посад)))). Сестра светлая, смуглая...ей будет точно хорошо. И всех вариантов Садко этот самый морской, бушующий-такие там барашки на взбаламученной воде :Q . Посмотрите на него внимательней. Ну, и Классический, если хотите без цветуечков-тоже отличный вариант ;) .
Последний раз редактировалось Koroleva Olga 21 ноя 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 ноя 2012, 20:17

Marishel (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Koroleva Olga ?*(): Аналогично! :lol:

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 21 ноя 2012, 20:27

Да согласна, вот себе точно возьму коричневый Садко.
Уж очень он мне понравился в жизни, что-то в нем такое вкусное, шоколад мне напоминает. :D

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 21 ноя 2012, 20:37

Жаворонок писал(а):juana Не надо нервничать. Спокойнее. На вас никто не нападает. ^%
Почему это мне неинтересно? Интересно. Иначе зачем же я сюда зашла? Просто , действительно, хотелось бы знать, на сколько эффективно обсуждение теории данной темы в практике? Ну так сказать, статистику какую -нибудь убедительную посмотреть. Должен же быть прогресс после обсуждения. Фото хотелось бы посмотреть опять же на собственных примерах. Какая шаль не подходит, какая подходит. Это же познавательно и интересно многим.
Тамарочка писал(а):juana , и правда, не надо нервничать! ^% Что касается меня... Я вчера зашла в эту тему первый раз за ... недель. Потрудитесь, пожалуйста, сосчитать мои сообщения и ваши, это к тому, что "одни и те же...", а потом ... поставьте тапки в угол, раз босиком ходить приятнее. Только на кактус не наступите, мыши его на пол уронили! ;)
Вот и не нервничайте обе, если не надо. Никто вам ничего не должен, сюрприз. :)
Начните с себя, покажите пример, предоставте исчерпывающие доказательства своего превосходства, а то что-то не припомню фото ни одной из вас, одно недовольство постоянно и вечно вам все что-то должны.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 21 ноя 2012, 20:41

Да, похоже у нас здесь передний край.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 21 ноя 2012, 20:41

Жаворонок писал(а):Marishel (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Koroleva Olga ?*(): Аналогично! :lol:
А то ;)
Я, помнится, когда поняла, что можно выбирать и покупать, тогда сразу "тяпнула" Садко, Классический, Созерцание, Воспоминание о Лете. Хотела еще Сады Шираза, Чародейку,Незнакомку... хорошо, что их не оказалось). Но первые подарки родственницам на НГ я делала через месяц после своей первой покупки. И это были как раз Классический, Садко (сестра сама попросила, увидев его на мне), Подсолнухи....А хотелось еще Созерцания, Отрады....ну, и понеслось. Аппетит, как говорится, приходит во время еды 0-- . (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 21 ноя 2012, 21:35

juana писал(а): Вот и не нервничайте обе, если не надо. Никто вам ничего не должен, сюрприз. :)
Начните с себя, покажите пример, предоставте исчерпывающие доказательства своего превосходства, а то что-то не припомню фото ни одной из вас, одно недовольство постоянно и вечно вам все что-то должны.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А мы у кого-то что-то просили? :shock: Да и манией величия не страдаем, о каком превосходстве вы говорите?! И довольны всем.! А фото свои я лично принципиально не выкладываю: не хочу, чтобы меня полоскали почем зря "крупные" специалисты моды-стиля-цветотипа. :" К тому же и без моего ведома.
Удивительно, что чьи-то безапелляционные суждения принимаются "на ура", а кому-то и слово молвить нельзя... ;) "Чем кумушек считать, трудиться..." Читайте классику, реально помогает! ^%

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 21 ноя 2012, 23:54

Sadaka писал(а):
juana писал(а):С зеленыи получше дела обстоят. Вот в Примерочной Наталена в зеленой Ежевике - очень прилично, у меня была Рябинушка на таком грунте, весьма похоже на правду. И еще можно найти, если покопаться.

У Браслета и Медальонов другой красный, темнее и спокойнее, а Рапсодия вся такая - "Ух!" Огонь :D Сейчас и красок таких уже нету.
Я с изумрудной зеленью сравниваю, в первую очередь: цвет на фото необратимо хромает :cry: Но, возможно, делу помогут очень дорогие проф. фотокамеры и мониторы, на которые рядовой юзер не имеет манеры разоряться.
Juana- спасибо! ^%
Sadaka - фотоаппарат у меня не профессиональный. Зеркалка для новичков Сони. Долго выбирали в магазине его. Целый день доставали продавцов - мы с мужем назойливые покупатели. И оформили кредит перед закрытием магазина. Для того, что бы получались хорошие фото надо чаще ругать фотографа. :lol:
И Ежевика, и Караван - нормальная цветопередача на моих фото. Не идеальная, но не плохая. Я стараюсь, чтобы фотки были хорошие, часто перефотографируюсь, если не четко. Большие фотки только уменьшаю, больше ничего с ними не делаю.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 22 ноя 2012, 00:12

Тамарочка писал(а):
Leonora писал(а): Всё таки неплохо было б составить список универсальных платков, которые может и не идеально, но подходят всем.
А мне кажется, такой список уже есть... ;) Каталог мануфактуры. Оттуда каждый может выбрать себе то, что по душе и к лицу. Уже не раз звучала здесь очень разумная мысль, что если не очень идет, но очень хочется, то можно приспособить... Для этого не обязательно разбираться в теории цветотипов тапки уберите, пожалуйста, их лучше на ножки надеть!, просто достаточно иметь хороший вкус. Значительнейшая часть наших милых дам им обладают и прекрасно демонстрировали нам такие варианты на страницах форума. По тем же причинам выложенные выше списки никак не могут претендовать на то, кому, что и как носить, мне кажется, проделана абсолютно ненужная работа, как я уже писала, основанная на досужих домыслах, а не на фактическом изучении "натуры". ИМХО. Во всяком случае, интересно, есть ли в наших рядах те, кто воспринял эти рассуждения как сигнал к действию ;) срочной распродаже своей коллекции?
Отвечу. ^% Я поняла, что не подхожу под теорию цветотипов - я индивидуальна!!!
Я ношу то, что мне нравится. Доказательство - фото в Примерочной! :0:

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 09:44

Наталёна писал(а):Sadaka - фотоаппарат у меня не профессиональный. Зеркалка для новичков Сони. Долго выбирали в магазине его. Целый день доставали продавцов - мы с мужем назойливые покупатели. И оформили кредит перед закрытием магазина. Для того, что бы получались хорошие фото надо чаще ругать фотографа. :lol:
И Ежевика, и Караван - нормальная цветопередача на моих фото. Не идеальная, но не плохая. Я стараюсь, чтобы фотки были хорошие, часто перефотографируюсь, если не четко. Большие фотки только уменьшаю, больше ничего с ними не делаю.
Только фотоаппарат не устранит масштабы проблемы: нужен еще старательно откалиброванный монитор, пригодный для профессиональной работы с графикой. Лично я монитор вообще не калибровала :) Может, теперь сподоблюсь на это; цвета все-равно будут сильно хромать, но все ж не до такой дикой степени.

Нафоткала я Розы и пионы в диковинном колорите неизвестного номера, на память:

Изображение

Надо сказать, не так страшен оказался зеленый (который передан на "уд."), как сильно уехал розовый, приобретя на фото коралловые тона :shock: В жизни это веселенький светло-розовый с наложением поверх него вишнево-бордового и красного. Ну, и зелень, хоть в целом и похожа цветом - но тоже теряет тот нюанс, из-за которого она в реальности смотрится очень эффектно. Свое фото в лоскуте даже выкладывать не буду: по нему уже как-то и не видно, что цвета платка мне идут :) (это я тут серьезно озадачилась, выкладывать мне лоскут все-таки в обменку, куда он изначально и покупался, или оставить себе, т.к. хотя к узору я и равнодушна, но уж очень понравился цвет этого диковинного зеленого поля).

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 22 ноя 2012, 09:59

Sadaka писал(а):Нафоткала я Розы и пионы в диковинном колорите неизвестного номера, на память:
Изображение
Это однозначно не "Розы и пионы"... Рисунок другой. >< Учите матчасть
Вложения
РОЗЫ И ПИОНЫ. 1359-11.
РОЗЫ И ПИОНЫ. 1359-11.
1359-11.jpg (92.08 КБ) 4646 просмотров

Ответить

Вернуться в «Как носить»