Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Алекса » 20 ноя 2012, 18:21

Мне нравится вот эта её фотография
Вложения
mona-di-orio1.jpg
mona-di-orio1.jpg (20 КБ) 5221 просмотр

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 ноя 2012, 18:24

Ну не стыкуются у меня такие брови и такой цвет волос :), и нравится когда у неё волосы были выпрямлены, ну мало ли что мне нравится :D
Вложения
221737--51283977-m549x500-u75aa6.jpg

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 20 ноя 2012, 18:51

Lola писал(а):
Дашунда писал(а): Sadaka я думала Испанский лету больше подходит

Дашунда ^% , у меня сложилось ощущение, что есть часть платков у ППМ, которые подходят абсолютно всем. Как например, Февраль7. Кажется Испанский 17 из этой же универсальной серии :)
К сожалению мне не подошёл ни один, ни другой. Февраль в моей коллекции даже появлялся дважды (я думала собрать все орнаментальные платки размера 125х125), но в результате рассталась без сожаления.
Кстати, не смогла носить и шаль (Лето в Павлове 5) в похожей цветовой гамме: серое + холодный тёмнокрасный.
Вообще было бы интересно составить список платков, которые подходят всем. Хорошо бы иллюстрировать примерами.
Мой кандидат: Ольга Лабзина 2

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 20 ноя 2012, 19:17

juana писал(а):Почему пятые Турецкий и Штрих - зимние?
Я тоже удивилась, прочитав про Турецкий 5. Он неконтрастный и жёлтый цвет в рисунке делает его тёплым. Этот платок я видела вживую.
Жаль я не владею техникой фотошопа - на какую нибудь актрису (весну) я бы его примеряла.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 20 ноя 2012, 19:39

Leonora писал(а):Я тоже удивилась, прочитав про Турецкий 5. Он неконтрастный и жёлтый цвет в рисунке делает его тёплым. Этот платок я видела вживую.
Жаль я не владею техникой фотошопа - на какую нибудь актрису (весну) я бы его примеряла.
А на Осень? :roll:

Он яркий, богато колорированный. Зимы нередко приручают такие расцветки, даже если бы им вроде и часть оттенков узора не пошла бы, по отдельности.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 20 ноя 2012, 22:03

Алексаа здесь? Тоже кудрявые волосы
Изображение
Дело не в кудрях, а в длине волос. У нее неправильные черты лица и стрижка короткая ей не идет. Мона ди Орио не может быть Зимой, потому что она не брюнетка ни разу и глаза у нее серые с бирюзовым ободком. Она натуральное Лето. Среди девушек типа Лето полно шатенок и темно-русых с черными бровями и именно с таким цветом глаз. ТО , что она по коже смуглая, это от того, что она на юг еФранции жила практически постоянно, там солнце чуть не круглый год.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 ноя 2012, 22:48

Да, здесь, где волосы подлиннее, больше нравится. Про стрижку даже и не подумала :? .
И что опять обман с цветотипом? Опять Зима не Зима, Лето? Эх...
А Лету можно в рыжий цвет красится? В смысле что советуют специалисты? Вроде лучше без рыжего обойтись.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 20 ноя 2012, 23:06

Умного и талантливого человека в рамки "цветотипов" не спрячешь. :)
Что за ними с мелкоскопом ходить, в глаза им заглядывать, по частям собирать-разбирать? ;)
Сегодня зима, завтра весна, послезавтра лето... Имеют право - звёзды чай!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 ноя 2012, 23:48

Вот тут мои платки красные рядом, если это поможет в определении их масти, Штрих и Турецкий тоже,
фото хорошо увеличивается.
download/file.php?id=22224&mode=view

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 20 ноя 2012, 23:57

Алекса писал(а):Да, здесь, где волосы подлиннее, больше нравится. Про стрижку даже и не подумала :? .
И что опять обман с цветотипом? Опять Зима не Зима, Лето? Эх...
А Лету можно в рыжий цвет красится? В смысле что советуют специалисты? Вроде лучше без рыжего обойтись.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Рыжий разных оттенков бывает, и он еще бликует под разным освещением. И не очень идёт тем, у кого темные брови. Обычно брови тогда чуть осветляют или делают их линию тоньше.

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 21 ноя 2012, 00:01

Sadaka писал(а):
Leonora писал(а):Я тоже удивилась, прочитав про Турецкий 5. Он неконтрастный и жёлтый цвет в рисунке делает его тёплым. Этот платок я видела вживую.
А на Осень? :roll:

Он яркий, богато колорированный. Зимы нередко приручают такие расцветки, даже если бы им вроде и часть оттенков узора не пошла бы, по отдельности.
На этом форуме есть очень красивые фото Турецкого 5 на брюнетках. Зимы они или осени ><
похоже по сочетанию красный + желтый (только без каймы) на Песню ветра 1
пересмотрела все фото с Песней ветра 1. Да на зимах хорошо.

Абстрактно про осень это хороший вопрос. Мне кажется этот платок будет хорош на тёмной или глубокой осени с карими волосами и глазами. А вот интересно как на рыжеволосых? Не видела.

И кстати такое же сочетание (красный + желтый) на новом атласном платке Хохломские узоры. Интересно как и кто его покажет.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 21 ноя 2012, 00:05

Sadaka писал(а):Я могу передумать по поводу большинства платков, рассмотрев их толком при нормальном дневном освещении :) Красный Штрих не пылит ни на одной фотографии, а богатые и глубокие узоры с активным включением теплых тонов хорошо носят многие кареглазые Зимы.
Красный очень сложный для цветопередачи, я не уверена, что в базе есть хоть один красный платок, где цвет передан верно. Даже в обычной жизни при разном освещении один и тот же колорит выглядит по-разному - при электрическом одно, при дневном другое, про солнечно/пасмурно вообще не говорю.
У Штриха как бы легкий серый фильтр, на фото этого действительно не видно. И глубокими я бы назвала колориты Турецкого с черной каймой - 18 и 30, 5-й не так графичен и плосковат по сравнению с ними, и он весь теплый, не только какие-то элементы узора. Не, ну если зимы хотят носить, я не против.:)
Зимняя, наверное, красная Рапсодия - вот у нее ярчайший холодный цвет, немножко в малиновый.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 ноя 2012, 00:07

драже писал(а):Умного и талантливого человека в рамки "цветотипов" не спрячешь. :)
Что за ними с мелкоскопом ходить, в глаза им заглядывать, по частям собирать-разбирать? ;)
Сегодня зима, завтра весна, послезавтра лето... Имеют право - звёзды чай!
Вот именно..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Изображение
Какой цветотип? :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 21 ноя 2012, 00:10

juana нет у Рапсодии малинового. Чистый красный цвет. Фотоаппарат никак не отловит оттенок правильный. Действительно, красный тяжело фотографировать. Но на алом фоне цвета все осенние. Штрих красный видела в магазине. Цвет у него, как вы описываете.

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 21 ноя 2012, 00:21

Алекса, Спасибо за Ваше фото, подскажите пожалуйста, а что за платочки первый(слева) и по центру? ^%

Ответить

Вернуться в «Как носить»