Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Это точно! 

Ну, так неинтересноАлекса писал(а):Нууу, не знаю... не хочу даже углубляться, так показалось, я не большой специалист, ну Лето так Лето , пусть будет Летом, в любом случае выглядит она потрясающе! И никогда - жутковато!

У нее совершенно четкое отличие Зимы от Лета (если тип холодный): не очень яркий белок глаз. Можно нарисовать брови, ресницы и перекрасить волосы - но даже радужку линзами менять уже станет не каждая. А делать ярче белок глаза не додумался пока никто

Вот еще пара Дитиных фотографий разной давности:

И, для примера, осветлившаяся Зима:

драже, и вам добрый день

Мда. Зря я так 

Осветлившаяся Зима действительно выглядит жутковато, опрометчиво она в рыжий цвет перекрасилась.
А Дита хороша во всех образах, чувство вкуса ей не изменяет. Ей идёт этот зимний типаж, вопреки чему там?
А Дита хороша во всех образах, чувство вкуса ей не изменяет. Ей идёт этот зимний типаж, вопреки чему там?
Предлагаю вам самостоятельно ответить на свой вопрос 

Я уже ответила на него
, между строк 

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Да, Зима с рыжими волосами выглядит не привлекательно.Алекса писал(а):Осветлившаяся Зима действительно выглядит жутковато, опрометчиво она в рыжий цвет перекрасилась.
- juana
- Эксперт по платкам
Почему пятые Турецкий и Штрих - зимние?
На то, что я писала выше (что многие платки подойдут не одному цветотипу, и не всем поголовно представителям одного цветотипа) - вы точно обратили вниманиеjuana писал(а):Почему пятые Турецкий и Штрих - зимние?

Вот это (чистый, яркий холодный тон + немного нейтральной отделки) - вообще очень легко носимый Зимами вариант одежды:
Примерно то же можно сказать и о колорите 18: в нем нет яркости - зато есть глубина. Тоже годится, особенно для темноглазых Зим.
С Турецким сложнее: его колорит тяжелее "поймать" и по полю идут узоры под золото в теплой гамме. Тем не менее, из-за поля пойдет Зимам dark вообще легко (это подтип, приграничный к Осени, хорошо носит вещи несколько более теплые, чем остальные Зимы). А вот самым "холодным" Зимам, с очень светлой кожей и прозрачными голубыми или серыми глазами, нужно нечто другое.
Если на всех фото платков цветопередача красного сильно исказилась - тады упс, но вероятность такая очень невысока

О, в отличие от Диты, мигрировавшей в практически соседний типаж (с которым всегда будет много общих оттенков), у Моны вариант гораздо тяжелее. Ей можно было неплохо подмахагониться или сменить волосы на "средний" каштановый, замаскировав себя в самый яркий весенний колорит (родственный ее зимнему clear), но она предпочла теплые и мягкие краски Осени (с которой у яркой Зимы в колорите уже нет ничего общего). Отсюда результат "ужас-ужас".olgaballet писал(а):Да, Зима с рыжими волосами выглядит не привлекательно.
- juana
- Эксперт по платкам
Спасибо. "...Что многие платки подойдут не одному цветотипу..." - читала.
Штрих пыльный, а в Турецком очень много желтого, поэтому переспросила.
А мне нравитсяSadaka писал(а):О, в отличие от Диты, мигрировавшей в практически соседний типаж (с которым всегда будет много общих оттенков), у Моны вариант гораздо тяжелее. Ей можно было неплохо подмахагониться или сменить волосы на "средний" каштановый, замаскировав себя в самый яркий весенний колорит (родственный ее зимнему clear), но она предпочла теплые и мягкие краски Осени (с которой у яркой Зимы в колорите уже нет ничего общего). Отсюда результат "ужас-ужас".olgaballet писал(а):Да, Зима с рыжими волосами выглядит не привлекательно.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
И мне понравилось. Лицо у Моны необычное, а с этим цветом волос усилилась какая-то чертовщинка. Привлекает!Sadaka писал(а):у Моны вариант гораздо тяжелее.
Я могу передумать по поводу большинства платков, рассмотрев их толком при нормальном дневном освещенииjuana писал(а):Спасибо. "...Что многие платки подойдут не одному цветотипу..." - читала.

Последний раз редактировалось Sadaka 20 ноя 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Предполагаю, ей тоже нравилосьEva писал(а):И мне понравилось. Лицо у Моны необычное, а с этим цветом волос усилилась какая-то чертовщинка. Привлекает!

Вообще, когда я про Мону писала - я себе нечто такое представляла, скорее:

На первом фото, где рыжий цвет плохо взял темные волосы и оттенок у него немного не такой, какой привыкли на ней видеть - там просто довольно хорошо можно рассмотреть типичные глаза Зимы типа clear: "цветные" светлые, но светлый оттенок не прозрачный, а довольно цветонасыщенный (не очень светлый). Холодные оттенком, но, в случае "зеленых" глаз - с заметным желтоватым кольцом вокруг зрачка, дающим в реале впечатление золотистых бликов. Именно из-за глаз такие Зимы сильно ограничены в экспериментах по окраске волос-бровей.