Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Turquesa » 12 мар 2011, 20:04

elvirka писал(а):Зарина, спасибо за комментарий!То есть вы думаете, что я все-таки лето? Для меня это ОЧЕНЬ неожиданно. :? Неконтрастная зима:
волосы: более мягкие, чем у контрастной, могут иметь шоколадно-коньячный оттенок с холодным подтоном
кожа: оливково-серая, может быть с желтоватым отливом, загорает хорошо.
глаза: оливково-серые, карие, каре-зеленые
Этот цветотип нередко путают с летом либо осенью. Имхо, подходит под мой тип.
Можно я выложу еще одну фотку (надеюсь, не перегружу форум собой :oops: )И если я - лето, то какие оттеки могут пойти: теплые или холодные. Всю жизнь я носила теплые...

я выступаю за Лето ;)
и уверена, что холодные тона Вам идут больше

попробуйте сфотографироваться в чем-то холодном, и с холодной помадой ;)

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 12 мар 2011, 22:02

Добрый вечер, любительницы платочков.
Да, я уверена, что Вы, elvirka, – Лето (уж слишком чётко на всех фото цвет кожи показывает «помидорную» гамму). Но это только моё мнение, основанное больше на личном опыте и наблюдениях, а Вам нужно сформировать своё, в чём от души желаю Вам преуспеть. Опять же, нужно учитывать, что все деления на цветотипы до сих пор не упорядочены и не имеют единый «стандарт качества», отчего в их применении нужно соблюдать определённую осторожность, проявляя здоровую критичность.
Я обратила внимание, что на фото Вы избираете гамму одежды и аксессуаров зачастую осеннего холодного подтипа, но задумайтесь - так ли всё это гармонирует лично Вам? Если всё в порядке, то и дальше практикуйте в том же стиле, но, возможно, Вы дадите шанс и Лету (холодные, «припудренные» тона), прикинув платочки либо другую одежду данного цветотипа? Быть может, тогда цвета Вашего облика, как потоки разных рек, перестанут сталкиваться в контрасте и потекут в одном направлении?
Алекса, холодная Весна часто путает себя с Летом, и Весна – это не обязательно «рыжик». Однако не хочу убеждать – Вам там, на месте, виднее (холодной Весне, например, соответствует Тонкий ажур 17, Самарканд 19 – примеряли?).
С возрастом же типы не меняются, а «высветляются», немного «выцветают», и поэтому подбирать одежду нужно в соответствии с этим, посветлее, чтобы складки лица не делать резче. Однако соответствие себя с определённой вещью нужно решать в индивидуальном порядке – для чего Вы её покупаете и где, с чем собираетесь носить.
Tanek, некоторые из подходящих для Лета шали уже перечислялись, к тому же имеет определяющее значение то, какому подтипу Времени года соответствует цветовая палитра тела человека. О Ностальгии, Турецком 22, Яшмах, Летних сумерках; сиреневом Аметисте, Золотом городе 10 уже говорили. Просто прочувствуйте себя, и эту «себя», как в зеркалах, ищите в шалях.
И если «себя» найти пока не выходит, и «глаза разбегаются», можно пойти от обратного, поиграв в «Что точно не Я». Так, отстёгивая всё с «Тобой» противоречащее, в итоге останется только «Я». Работа это трудоёмкая, зато увлекательная и развивающая вкус, видение различных ракурсов и векторов в цветовом спектре.
* Olgaballet, ну и задали Вы мне задачку... Надеюсь, Вы не сильно огорчитесь, но у меня нет времени для распределения по цвето-типам стольких шалей... Скажу только, что у Вас достаточно яркая внешность, чтобы осилить практически весь этот список, а «теплинка» помогает Вам подружиться даже с шалями Осеннего цветотипа, коих в ассортименте ППМ большинство.
Несколько примеров:
Юнона -6 – эта сиреневая «вишенка» может подойти довольно многим цветотипам, очень ненавязчивый и готовый к сотрудничеству платочек. Думаю, хорошо его одеть и контрастной, и тёплой Зимам, можно контрастному Лету, холодной Осени.
Праздник покрова – 13 – холодное Лето, в меньшей степени холодная Зима.
Лето в Павлове синее – Лето, можно и Зиме.
Рябина (фиолетовая) Зубрицкого – действительно Ваша шаль.
Цветущие сады (все) – также Ваши.
Ежевика – 7 – тёплая Осень, но и тёплой Зиме тоже очень хорошо ;)
Белые розы – 18 – Осень контрастная, «тёмный подтип», тёплая Зима (мне понравился на Вас его золотистый «воротник», как понравилась и Счастливица 18, которая подходит также этим цветотипам.
Всего самого доброго и с уважением,
Зарина

elvirka
Новичок
Новичок

Сообщение elvirka » 12 мар 2011, 22:39

Зарина писал(а):Да, я уверена, что Вы, elvirka, – Лето
Turquesa писал(а):я выступаю за Лето ;)
и уверена, что холодные тона Вам идут больше
Julia S. писал(а):elvirka , я не специалист, конечно, но некоторым азам училась. Мне тоже показалось, что вы "лето".
Спасибо, ^% ^% ^% а то весь вечер эта мысль не давала покоя - кто я? :lol: Скажите, пожалуйста, а шаль аромат любви-1 или песня ветра-9 подойдет типу "лето"? Хочу еще в лунную ночь-19.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 12 мар 2011, 22:44

Зарина, скорее всего Вы правы ^% про холодную Весну, Ажур-17 и Самарканд-19 у меня имеются, тепло любимы :), я тут уже замучилась тестироваться, перевес к Весне и по коже, и по характеру...
И сияющий тип понравился :D , становится яснее

Сияющий тип
Ваши цвета:
# белый;
# кремовый;
# рябиново-красный;
# кукурузно-желтый;
# светло-синий;
# травянисто-зеленый;
# ярко-сиреневый;
# чистые, яркие, звонкие тона;
# сочетание любого яркого цвета, скомбинированное с белым.

Остерегайтесь: грязноватых, неопределенных тонов!

белый,кукурузно-желтый, рябиново-красный, светло-синий, чистые, яркие, звонкие тона - это всё ко мне :)

Грязноватые, неопределённые тона - не моё, во всех сферах жизни! ;)

Будем дальше изучать!

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 13 мар 2011, 18:38

Здравствуйте, шалелюбушки.
Аромат любви-1, elvirka, и для меня очень привлекателен своей жемчужной нежностью. Он должен подойти и Лету, и Зиме - но это я предполагаю, так как в наш край данный колорит еще не привозили, а фотоснимки всё же искажают цвет.
Песня ветра-9 наиболее других "песен" приближена к Лету, хотя в этом колорите край тёмно-бирюзовый, середина желтовата, что ближе к холодному Осеннему.
Лунная ночь-19 - удивительный по своей красоте рисунка и необычной расцветки плат холодного колорита. Это шаль, на мой взгляд, контрастной Зимы, но и контрастному Лету может подойти. Также ему можно рекомендовать присмотреться к Аметисту 14 (с сиреневыми ирисами), к 1325-14 Там, где звездочка упала, а также к Феи сирени, Ольге Лабзиной (к серо-голубоватым вариантам), серебристому шарфику 7201-2, к "Марианской" Натали, (при достаточном контрасте внешности) к Морозко (зеленый и, особенно, синий), к 1155-18 Шафрану. Еще можно изучить попристальней шоколадный Испанский (идёт также и Зиме, близок "тёмной" Осени), Лето в Павлове 862-17 (20 колорит должен быть ближе контрастной Зиме).
В общем, достаточно нащупать пульс своего цветового облика, понять степень его контрастности и яркости, а также почаще сравнивать фото платков со своей палитрой, и Вы сами сможете выделять и распределять интересующие шали по уровням идентичности своему "Я".
* Алекса, я рада, что благородное дело цветовой самоидентификации у Вас налаживается :).
С уважением,
Зарина

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 мар 2011, 19:16

Зарина, милая! ^% Какое налаживается :) , я в полном ступоре, пройдя множество тестов, исчеркав ни один лист бумаги, рисуя себе мыслимые и немыслимые схемы, стрелочки, кружочки, объединяя и группируя искомое, я поняла, что запуталась окончательно ^Y .
И понимаю, что я вообще ничего не понимаю, моё Я разделилось на четыре личности (по цветотипам) , и они, эти личности хотят урвать себе лакомый кусочек от каждого вида и не хотят прийти к общему знаменателю >< Как и всем начинающим, мне ошибочно кажется, что у меня присутствуют признаки ото всех цветотипов. Ой, а сколько нюансов, подвидов и подтипов…короче самостоятельно и безошибочно точно всё это определить мне представляется невозможным.
Я барахтаюсь как лягушка в сметане, а спасительный кусочек масла так и не сбивается. Не могу постигнуть эту науку, эту тайну… а как интересно и увлекательно...
Но! Не в моих правилах отступаться, расстраиваться, хандрить. Я Весна! :D Пока так решила (Она мне родня весна, я и родилась весной и время такое цветущее, когда пробуждается природа и расцвечивается красками, нравится мне всё поющее и цветущее, хоть в этом и не присутствует никакой логики :lol: ).
И вот какая:
Яркая, Чистая весна
Доминирующие характеристики: Чистый
Дополнительные: теплый и светлый

Помните, цвета должны быть светлыми и ясными, следует избегать темных, пыльных, бледных цветов, сделает ваш взгляд скучным и "съедят" всю жизнеспособность от Вашего лица.

Лучшие Цвета включают: Чистый красный, ярко-бирюзовый, черный, зеленый лайм, Hot Pink, мятный
Стоит избегать: пыльные голубые, грязные коричневые, бежевые и цвета загара.

Конечно же, как новичок в этом деле, я вероятнее всего заблуждаюсь в нюансах, и не только, но пока я на этом успокоилась 8-) , и черный и красный тут рекомендованы! И светлые и ясные цвета! U^U
А при первой возможности постараюсь поточнее определить свой тип у специалистов ^! .
Последний раз редактировалось Алекса 13 мар 2011, 19:33, всего редактировалось 2 раза.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 мар 2011, 19:23

НаНи , спасибо на добром слове! ^%

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 13 мар 2011, 20:21

Зарина ! ^% ^% ^% Большое спасибо за консультацию !

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 14 мар 2011, 02:29

Здравствуйте, шалелюбушки.
Алекса, в каждом времени года есть своя красота и свой стиль.
И мною наблюдается такая закономерность - человек со вкусом не только интуитивно "подбирает" цвета под свой тип внешности, но и ему, как правило, больше всего нравится именно та пора, которой он соответствует. И если для Вас в году самое прекрасное - это ароматная волна весеннего обновления, чарующая и пробуждающая сейчас всю природу, то это еще один "белый камешек" за Вас, как "Марту", - за холодную Весну.
Дайте себе время "сбить масло" ;).
С уважением,
Зарина

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 14 мар 2011, 14:47

Дорогая Зарина! Очень благодарна за Ваши советы, платок Ностальгия у меня есть, очень люблю, одеваю каждый раз с чувством трепета, Испанский очень нравится на фото, ищу, чтобы купить. Обращу внимание на другие рекомендованные Вами платки. Буду медитировать над Ностальгией и пытаться найти те же ощущения применительно к другим шалям и платкам :) .
Вот еще нашла о цветотипах. Там ( в конце статьи) предложены цветовые индикаторы, которые, как утверждает автор, будучи абсолютным воплощением того или иного цветотипа, могут нам помочь его (цветотип) определить. НЕ знаю, облегчит ли это задачу для Алексы и других?
http://kosmetista.ru/blog/cvetotip/1794.html

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 14 мар 2011, 15:17

Зарина писал(а):...ему, как правило, больше всего нравится именно та пора, которой он соответствует.
А мне весна как время года нравится больше, чем лето ^Y .

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 15 мар 2011, 00:05

Зарина спасибо, очень познавательно, мне как цветотипу Лето всегда недовольной своей внешностью удалось подобрать шали...главное мне они идут. ^%
Можно спросить "Цветущий сад" подойдет летнему типу, и если да, то какой лучше взять?

elvirka
Новичок
Новичок

Сообщение elvirka » 15 мар 2011, 06:42

Зарина, спасибо Вам огромное за комментарии, очень интересно, я прислушалась к вашим советам!Заказала себе еще Садко, мне кажется, к цветотипу лето он должен пойти. Как Вы считаете?

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 15 мар 2011, 07:45

Зарина, tanek, спасибо! ^% ^% ^% Я стараюсь «сбить масло» :) , но с большими пробуксовками, иногда лягушка бездыханная, падает на дно без сил. Домашние в легком шоке, ладно я бегала перед зеркалом платки примеряла, ну это понятно, а теперь разные тряпки на голову наматываю, изучая себя.
Если нет подходящей цветной ткани, лоскута, в дело идут футболки,блузки, штаны…
короче зрелище не для слабонервных :lol:

Оказывается у нас в России в нашей полосе вроде около 80% девушек-Лето должно быть, с невзрачными русыми волосом и серыми бесцветными глазами (это девушки сами себя так характеризуют зачастую), вот и я с ходу отнесла себя в этот тип… Вёсен мало у нас и редко, могу опять ошибаться, ведь я даже ещё и не вижу подводной части этого айсберга, только к макушке прикоснулась…познание самоё себя продолжается... :?

Зарина, я имею волнение спросить, скажите пожалуйста, а какому типу должен на-отлично подойти красный Святочный? Или на хорошо? :roll:

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 15 мар 2011, 09:09

Доброе утро, шалелюбушки.
Цветущий сад довольно сложен для Лета. Думаю, наиболее подходящий из них - естественно, серый, но и то, скорее всего, он "задавит" расцветкой свою хозяйку, так как там в розах использованы чистые, очень активные цвета - он больше Зимний, хорош на Весне.
А вот изумрудно-припудренный Садко - это именно Летний платок (как, впрочем, и Журавушка), делающий цвет глаз более выразительным. Мысленно сопоставьте любой из Цветущих садов с Садко и, что называется, почувствуете разницу. А за счёт коричневатого в Садко он может дружить и с Весной.
У красного Святочного же всё наоборот: предполагаю, что он Весеннего холодного колорита, но может быть хорош и Лету (по характеру он для меня словно отражение Ностальгии). Затем по ранжиру "подходящести" идёт Зима, особенно холодная, ну а потом контрастная, конечно ;). Святочный же с чёрным фоном "подбирает" оставшиеся цветотипы: наиболее хорош на тёплой Зиме (особенно если у неё цвет кожи с оливковым оттенком), контрастной Осени, Осени "тёмного" подтипа, и вряд ли подойдёт Осени холодной.
С наилучшими пожеланиями и с уважением,
Зарина

Ответить

Вернуться в «Как носить»