Добрый вечер, любительницы платочков.
Да, я уверена, что Вы,
elvirka, – Лето (уж слишком чётко на всех фото цвет кожи показывает «помидорную» гамму). Но это только моё мнение, основанное больше на личном опыте и наблюдениях, а Вам нужно сформировать своё, в чём от души желаю Вам преуспеть. Опять же, нужно учитывать, что все деления на цветотипы до сих пор не упорядочены и не имеют единый «стандарт качества», отчего в их применении нужно соблюдать определённую осторожность, проявляя здоровую критичность.
Я обратила внимание, что на фото Вы избираете гамму одежды и аксессуаров зачастую осеннего холодного подтипа, но задумайтесь - так ли всё это гармонирует лично Вам? Если всё в порядке, то и дальше практикуйте в том же стиле, но, возможно, Вы дадите шанс и Лету (холодные, «припудренные» тона), прикинув платочки либо другую одежду данного цветотипа? Быть может, тогда цвета Вашего облика, как потоки разных рек, перестанут сталкиваться в контрасте и потекут в одном направлении?
Алекса, холодная Весна часто путает себя с Летом, и Весна – это не обязательно «рыжик». Однако не хочу убеждать – Вам там, на месте, виднее (холодной Весне, например, соответствует Тонкий ажур 17, Самарканд 19 – примеряли?).
С возрастом же типы не меняются, а «высветляются», немного «выцветают», и поэтому подбирать одежду нужно в соответствии с этим, посветлее, чтобы складки лица не делать резче. Однако соответствие себя с определённой вещью нужно решать в индивидуальном порядке – для чего Вы её покупаете и где, с чем собираетесь носить.
Tanek, некоторые из подходящих для Лета шали уже перечислялись, к тому же имеет определяющее значение то, какому подтипу Времени года соответствует цветовая палитра тела человека. О Ностальгии, Турецком 22, Яшмах, Летних сумерках; сиреневом Аметисте, Золотом городе 10 уже говорили. Просто прочувствуйте себя, и эту «себя», как в зеркалах, ищите в шалях.
И если «себя» найти пока не выходит, и «глаза разбегаются», можно пойти от обратного, поиграв в «Что точно не Я». Так, отстёгивая всё с «Тобой» противоречащее, в итоге останется только «Я». Работа это трудоёмкая, зато увлекательная и развивающая вкус, видение различных ракурсов и векторов в цветовом спектре.
*
Olgaballet, ну и задали Вы мне задачку... Надеюсь, Вы не сильно огорчитесь, но у меня нет времени для распределения по цвето-типам стольких шалей... Скажу только, что у Вас достаточно яркая внешность, чтобы осилить практически весь этот список, а «теплинка» помогает Вам подружиться даже с шалями Осеннего цветотипа, коих в ассортименте ППМ большинство.
Несколько примеров:
Юнона -6 – эта сиреневая «вишенка» может подойти довольно многим цветотипам, очень ненавязчивый и готовый к сотрудничеству платочек. Думаю, хорошо его одеть и контрастной, и тёплой Зимам, можно контрастному Лету, холодной Осени.
Праздник покрова – 13 – холодное Лето, в меньшей степени холодная Зима.
Лето в Павлове синее – Лето, можно и Зиме.
Рябина (фиолетовая) Зубрицкого – действительно Ваша шаль.
Цветущие сады (все) – также Ваши.
Ежевика – 7 – тёплая Осень, но и тёплой Зиме тоже очень хорошо

Белые розы – 18 – Осень контрастная, «тёмный подтип», тёплая Зима (мне понравился на
Вас его золотистый «воротник», как понравилась и Счастливица 18, которая подходит также этим цветотипам.
Всего самого доброго и с уважением,
Зарина