Дарина, просто блеск! Сама иногда так драпируюсь и не могу не заметить возможно субъективных приятных ощущений от этой тяжести сзади шали и кос.Дарина писал(а):
Как носить платки на голове?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Невеста Ветра
- Новичок
Re: Как носить платки на голове?
-------------
Последний раз редактировалось Дарина 24 янв 2010, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
Дарина, это Вам
.

- Невеста Ветра
- Новичок
Спасибо за приветствие. Я обычно ношу практически по-староверски, как раньше (хотя сама на Вологодчине такое видела еще 20 лет назад) многие женщины и примерно как сейчас мусульманки -
фото не могу сейчас выложить (USB капризничает), но покажусь. Т.е. (здесь был портрет кн.Щербатовой, там похоже) либо шаль своей серединкой (с восхитительными узорчиками!цветочками!) лоб закрывает, либо одеваю под нее второй платок, который косынкой завязываю. Когда тепло и шерсть не носится, волосы обычно закалываю "ракушкой" и платок завязываю косынкой так, чтобы косцы обернуть вокруг собранных волос. Правда, в крепдешине всегда комфортно, особенно в шали среднего размера.Кстати, меня не один раз спрашивали на улице или в магазине, как я это так красиво делаю (хвастаюсь).

Дарина! Спасибо большое за то, что Вы-умница, не только дали описание своих методов ношения платков на голове, но еще и так замечательно, подробно продемонстрировали!
Идей родилось великое множество, но пока мои" изобретения" по-моему не очень удобны в носке,
в отличии от Ваших! Поэтому когда нужно быстрее я делаю тюрбан также как Вы, только с равными по длине концами: 1. набросили платок на голову.2 концы завязали( переплели на затылке, кому как удобно), а после переплели их еще раз на голове крест-накрест( Господи! как это объяснить? ну не на лбу конечно, но каждый располагает этот узел в зависимости от формы лица; выше, ниже...)3.Хвостики спрятали в складках. Вам , с Вашими волосами и шикарной "гулей! должно пойти! Фото сделать пока не могу
Платок должен быть большим от125-125 и из не очень плотной ткани.( ПП обычной плотности годится). Успехов! 

argon, справа - это Вы?
Дарина, спасибо за показ
. Так у Вас ловко получается задрапировать платки - чувствуется рука профессионала. А у меня пока получается нечто похожее на намотанное банное полотенце после душа (на потеху домочадцам). Не сдамся - буду учиться дальше.
Argon, такая задумчиво-печальная
. "Отчего же ты плачешь, красавица. Или мне это просто чудится?" Удовлетворите женское любопытство - такой красивый березовый фон на заднем плане и Вы в шикарных платочных нарядах - это, как мне кажется, явно не постановочное фото (как будто две солистки ансамбля "Русская песня" после концерта за кулисами). Какова история этой фотографии, если не секрет?

Argon, такая задумчиво-печальная

Благодарю за тёплые отзывы!
Сегодня пробовала выйти как показала olrika, понравилось.
сибирячка, огорчена за вас. Может быть ошибки: 1) ткань толстовата, попробуйте, облегчённую Отраду, либо шёлк, либо хлопок; 2) полосы концов, не перекручиваются, как в варианте указанном Valery, а их сначала надо постараться применять рукой, расправить в тонкую полосу. Эту полосу не перекручивая расположить на голове вокруг. Попробуйте, о результатах напишите.
Valery, я то же так ношу, если позволите я ещё расскажу о вариантах вышеуказанного вами способа (для многих известных). 1) угол, который посередине сзади, не прячем под перекруты. Он остаётся висеть сзади. Я называю этот способ укладки украинским. 2) вышеуказанный угол подтыкаем под платок со стороны затылка, давая ему аккуратно и красиво провиснуть. К сожалению у меня волос, кот наплакал
, а когда то были густые.
argon! Я заинтригована фотографией
Жду историю. Форумчанки откликнитесь так кто-нибудь носит повседневно, как на фото выставленной argon. Я стеснялась раньше, но вот уже год хочу попробовать.
Невеста ветра, ждём фото.
Сегодня пробовала выйти как показала olrika, понравилось.
сибирячка, огорчена за вас. Может быть ошибки: 1) ткань толстовата, попробуйте, облегчённую Отраду, либо шёлк, либо хлопок; 2) полосы концов, не перекручиваются, как в варианте указанном Valery, а их сначала надо постараться применять рукой, расправить в тонкую полосу. Эту полосу не перекручивая расположить на голове вокруг. Попробуйте, о результатах напишите.
Valery, я то же так ношу, если позволите я ещё расскажу о вариантах вышеуказанного вами способа (для многих известных). 1) угол, который посередине сзади, не прячем под перекруты. Он остаётся висеть сзади. Я называю этот способ укладки украинским. 2) вышеуказанный угол подтыкаем под платок со стороны затылка, давая ему аккуратно и красиво провиснуть. К сожалению у меня волос, кот наплакал

argon! Я заинтригована фотографией

Невеста ветра, ждём фото.
Да, это мы с двоюродной сестрицей - она тоже страстная любительница шалей.argon писал(а):А у меня вот такая фотография есть:
А истории, в общем, никакой нет, была обычная прогулка по осеннему парку. На сестре - "Штрих", я в "Хризантемах". И - как в детстве: "А давай меняться?.."

Ну а фотография... В цвете она вышла неудачная - уж очень различаются Штрих и Хризантемы.
Постоянно так плат, конечно, не ношу. Но в холодное время года хожу так, как Anna показала (да и моя фотография тут где-то есть).
Я сейчас кино смотрю "Книга мастеров".
Это оттуда.
argon, что за платок на бабульке в центре кадра, черный с цветочками?
Это оттуда.
argon, что за платок на бабульке в центре кадра, черный с цветочками?
Последний раз редактировалось Anna 27 ноя 2009, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
...Или террористка-ваххабитка... Или цыганка-воровка-гипнотизёрка...Индигирка писал(а):Покопалась в подсознании. Получилось вот что. Женщина в платке на голове воспринимается как человек строгих моральных правил. От которого ожидаешь вторжения в личное пространство и осуждения внешности (яркого макияжа, маникюра) или поведения (недостаточно смиренного). Поэтому лучше держаться подальше.сибирячка писал(а): Вот читаю про ношение платков на голове и недоумеваю, почему так сложилось, что исконно женский аксессуар - платок стал чем-то из ряда вон выходящим? А женщины, носящие платок на голове вызывают у окружающих часто недоумение или того хуже неприятие
Я вот тут надысь зашла в магазин. Хожу туда постоянно, а так как я всегда ношу то яркие палантины, то шали, то платки, то меня уже там персонал узнаёт. Одна кассирша улыбается и здоровается не дежурно, а вполне осознанно.Видимо, ей мой "прикид" нравится. И вот прохожу я в отдел - на мне дублёнка и "Дивный сад" на голове, повязанный так, что цветная кайма у лица. Охранник, который, кстати, там давно и который, судя по его взглядам, тоже меня уже узнаёт, вдруг кидается к турникету, встаёт возле него и устремляет на меня гвоздящий взгляд, пока я задумчиво вожу пальцем по большой плитке шоколада, размышляя брать-не брать. Поймав его взор, я решила стр-рашно отмстить: посмотрела на него в упор, улыбнулась во весь рот, подняла пальчик к потолку и внятно произнесла: "Шоколад - это зло!" Вы не представляете, с какой скоростью он от турникета прочь брызнул!
В следующий раз спрошу, вызывают ли у него подозрения только тёти в платочках, или по отношению к дамам в шляпах он тоже бдителен?
Сочетание моей недостаточно славянской рожи с цветными платками, кажется, вселяет в продавцов и охранников беспокойство.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Argon
! Это память крови, память сердца, это часть Вашей души. Впрочем, как и у меня. 

Argon, как интересно! Где жили Ваши предки-старообрядцы? Так замечательно, что Вы знаете о религиозной жизни своих предков. Я после прочтения книги Андрея Мельникова-Печерского "На горах" и "В лесах" особо стала интересоваться темой старообрядчества. Ну и уж икона старообрядческая -это вообще отдельная тема. Очень интересная тема.