Я рада, что Вы это заметили...я так делаю со всеми Шалями, когда надо их на Выход отправлять. Ничего не утюжу, а вывешиваю на Воздух.Лукерия писал(а):Хочу поделиться очень простым но эффективным способом привести мятую шелковую бахрому платка почти в идеальное состояние - просто вывесить платок во влажную погоду на балкон на несколько часов.
Эффект поразителен - так не отутюжишь!
Уход за платками
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ganesha
- Опытный платочник
- Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
- Контактная информация:
Re: Уход за платками
Да ещё и белопольные!!! И оживлять можно было 

Девчонки! Привет! а я не люблю заморачиваться по поводу стирки.. и рискнула постирать свой белопольный платок в стириальной машине (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... в щадящем режиме (шёлк, шерсть), использовала жидкое моющее средство и холодную воду, без отжима и УРА! пью шампанское! чистенький, как новенький, немного закудрявилась бахрома (но это при носке ещё произошло)..
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Кострома, я так и делаю.
Клюква, какая находка!
Наверное, краски другие были...
Хотелось бы узнать, эта фотография из Интернета или реальный платок? В каком состоянии ткань на шерстяных платках такого возраста и пригодны ли они для ношения?

Клюква, какая находка!

Хотелось бы узнать, эта фотография из Интернета или реальный платок? В каком состоянии ткань на шерстяных платках такого возраста и пригодны ли они для ношения?
- Клюква
- Опытный платочник
MorSiK, я купила этот платок, чтобы носить, состояние неплохое, есть пара мелких, практически незаметных дырочек, и в одном месте бахрома повреждена. "Чинить" ничего не буду, боюсь, только напорчу.
- SLana
- Эксперт по платкам
Клюква, а покажите, пожалуйста, платок.Клюква писал(а):MorSiK, я купила этот платок, чтобы носить, состояние неплохое, есть пара мелких, практически незаметных дырочек, и в одном месте бахрома повреждена. "Чинить" ничего не буду, боюсь, только напорчу.

95х95 и вязаные клетки?!
Просиединяюсь к просьбе.SLana писал(а):Клюква, а покажите, пожалуйста, платок.Клюква писал(а):MorSiK, я купила этот платок, чтобы носить, состояние неплохое, есть пара мелких, практически незаметных дырочек, и в одном месте бахрома повреждена. "Чинить" ничего не буду, боюсь, только напорчу.
95х95 и вязаные клетки?!
- Клюква
- Опытный платочник
Фото неважнецкое, телефонное, прячу под кат (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Цвет на фотографии высинен, платок с "временнОй" желтизной, но, как мне кажется, она его не портит, а даже наоборот, придаёт шарм
Цвет на фотографии высинен, платок с "временнОй" желтизной, но, как мне кажется, она его не портит, а даже наоборот, придаёт шарм

- SLana
- Эксперт по платкам
Спасибо, очень красивый платок, всего два основных цвета - зеленый и желтый, но как смотрится. 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
SLana писал(а):Спасибо, очень красивый платок, всего два основных цвета - зеленый и желтый, но как смотрится.

- STanya
- Опытный платочник
Очаровашка какой!
Да, чудесный малыш!
Жаль, что на моем мейсенском фарфоре не было такой этикетки. До сих пор не могу себе простить, что оставила его в мыльном растворе на несколько минут. Краски повели себя так, как и следовало - расплылись...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Какой красивый!
Очень нравится, как подробно и тщательно прорисовывались цветы, и какие естественные оттенки использовались для печати.
Клюква, поздравляю с удачей! Вид у платка новый и свежий.
Очень нравится, как подробно и тщательно прорисовывались цветы, и какие естественные оттенки использовались для печати.
Клюква, поздравляю с удачей! Вид у платка новый и свежий.