Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение tanek » 11 мар 2011, 23:02

Алекса писал(а):И что я выяснила, черного любимого нельзя, белого любимого нельзя, красного любимого нельзя… ^V^
И вообще яркого, контрастного :!! , расстроилась...из украшений - серебро, да, раньше я его любила больше золота, носила много, а теперь золотые украшения больше люблю, с брюльянтами :o , не по типу совсем...
Пошла расстроенная :""
По моим представлениям, не все так печально, Алекса:
- черное можно, только не близко к лицу, и не на голове. Т.е. около лица - светлая блузочка или шарфик любимого холодного оттенка. Или еще можно купить костюмчик/платье из ткани "соль-перец", типа буклированного, где смешаны черные и белые нити, такая ткань смотрится в серой гамме.
- белое можно цвета неотбеленной шерсти
-красное тоже можно только холодных оттенков, например, красивого малинового цвета ::
- а еще есть белое золото... (правда, цену не знаю)
Удачи! ^% ^% ^%

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 12 мар 2011, 11:05

Капитошка, tanek, милые, спасибо за поддержку! ^% ^% ^% Конечно, совсем не страшно всё! :D
От своих любимых цветов я не откажусь при любом раскладе на цветотипы. Ведь если бы они мне шли, я бы не комфортно себя чувствовала в них. Совершенно точно знаю, что есть у меня какое-то внутреннее чутьё, которое помогает при выборе тех или иных оттенков, той или иной одежды, и в итоге мне хорошо! 8-)
А то, что за ерунда получается – не носить чернопольные платочки! :o А у меня их около 30 шт, ну правда это и условно чернопольные тут: Лубавушка, Майя синяя, Замок старый синий, Султан красный, Русские сезоны синие, В лунном свете, и в т.ч. на чисто на черном поле не мене 10,а может больше. И ВСЕ мне идут :D .
И красные платки мне идут, они тоже мои любимые.
Наверное, я не правильное Лето или не Лето совсем :roll: . Или не доросла до этой темы, короче буду слушать свой внутренний голос и жить с собой в мире и гармонии, и с окружающим миром тоже.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 12 мар 2011, 11:08

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ни за что не откажусь от черных одёжек и чернопольных платочков, а то прям было расстроилась :D

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 12 мар 2011, 11:20

Дорогая Алекса! Вы шикарно выглядите, и на этой фотографии хочется смотреть на Ваши глаза, значит Ваш внутренний настрой передается окружающим, и Вы украшаете собой одежду! Я тоже считаю, что внутреннее ощущение комфорта - это самое главное в выборе одежды. Если в одежде вещи гармонично подобраны, и Вам комфортно, все с удовольствием будут на Вас любоваться!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 12 мар 2011, 11:24

tanek , спасибо! ^% Будем так и действовать 8-) .(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 12 мар 2011, 11:32

Алекса, мне кажется, мой цветотип походит на Ваш ^% , поэтому разрешите Вас спросить: как Вам нравятся платки с бежево-сливочным полем/каймой: Цветущий сад, Рябинушка, Русский узор и светлая Волшебница. За неимением возможности примерить, рада любой информации. Это платки разные, может, какие Вы примеряли или у Вас есть.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 12 мар 2011, 11:57

tanek , скажу, сложные отношения у меня с этими платками, есть у меня Цветущий сад сливочный, сначала он меня очаровал, потом я с ним рассталась, потом он опять ко мне вернулся, даже два :) , метания такие происходили, и есть Волшебница светлая. Мне этих двух оказалось выше крыши! Один цветастый, другой орнаментальный. Относительно других платков светлых, Рябинушки, Узора, я даже и не дёрнулась,
повторюсь, для меня оказалось сложно с ними управляться, подбирать гардероб…
Вот фотка с Садом, с красным платьем мне нравится сочетание больше. Прокрутить вниз, там с головой есть :)
viewtopic.php?f=3&t=374&start=3885
Вообще у меня с бежевым цветом напряг, трудно подходящий оттенок подбирать для себя. Молочные цвета и белые мне ближе вопреки всему. Вот когда одеваю классический черный костюм и вниз белоснежную блузу + белых серебряных украшений, чувствую себя неотразимой :lol: , при том, что мне вроде противопоказаны эти цвета.

А беж, когда добавляю коричневого тоже нравится больше, например так, крутить вниз :)
viewtopic.php?f=3&t=374&start=2820#p20987

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 12 мар 2011, 12:03

Алекса, как приятно смотреть на Ваши фотографии! прекрасная женщина с замечательным вкусом!кстати, чернопольные на вас мне нравятся оооочень!

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 12 мар 2011, 16:06

Добрый день, шалелюбушки.
Недаром говорят - человек лучше разбирается в космических далях, чем в самом себе.
Однако если бы это было так просто, то и не было такого интереса во всём этом разобраться - в шалях, в себе, в себе + шалях, в шалях - через себя, и в себе - через постижение "своих" шалей :).
И если человеку что-то идёт из цветов одежды (что, по идее, подходить не должно, исходя из палитры "его" цветотипа), то или он не понял еще свою природу - что ему на самом деле идёт (ведь на этом и зарабатывают стилисты) либо неправильно определил свою принадлежность к определённому типу (особенно если цвет волос изменен - конечно, его природный цветотип от этого не изменится - кожа-то осталась прежнего цвета, а вот впечатление об облике, естественно, изменится, и в этих экспериментах нужно быть так же осторожной, как и с подсаливанием пищи (с) ).
Так, когда я впервые посмотрела на Ваше фото, elvirka, то сразу подумала о контрастном лете - выразительный серо-голубоватый цвет глаз и, насколько удалось различить, в цвете радужек есть желтоватые вкрапления.
А взглянув на первую же фотографию Алекс, я (надеюсь, не скажу для Вас крамолу) подумала о Весне - никакого "пепла" в волосах, золотистый тёплый отсвет, а главное - цвет кожи с абрикосово-персиковым оттенком - на Вас так хорош Старый замок 17 (и должен быть еще лучше 6). Весна по характеру, как правило, жизнерадостна и романтична, легка в общении. Лето же обычно более закрыта, строга в оценках и к себе, и к окружению. Так какая Вы? Ответьте сами себе на этот вопрос, и задача определения цветотипа для Вас станет легче.
Опять же, чисто чёрного в шалях немного - в него, как правило, подмешаны другие цвета, которые использовались при окраске определённого колорита шали, а это уже даёт варианты и возможности всем временам года.
Например, чёрная Незнакомка, конечно, отлично будет тёплой и контрастной Осени, но и на тёплой и контрастной Весне она раскроется очень хорошо. Да, не отлично, но зато "хорошо" - это ведь не "плохо".
Что же касается "идёт"/"не идёт", то здесь важно, как смотрит человек на своё отражение: или в микроскоп (опять же, с каким увеличением приглядываться ;)) либо сквозь очки (через бесцветные или с "тонировкой": розовой, чёрной, оранжевой, зелёной и т.п.) субъективных представлений о себе.
С уважением,
Зарина

elvirka
Новичок
Новичок

Сообщение elvirka » 12 мар 2011, 16:32

Зарина, спасибо за комментарий!То есть вы думаете, что я все-таки лето? Для меня это ОЧЕНЬ неожиданно. :? Неконтрастная зима:
волосы: более мягкие, чем у контрастной, могут иметь шоколадно-коньячный оттенок с холодным подтоном
кожа: оливково-серая, может быть с желтоватым отливом, загорает хорошо.
глаза: оливково-серые, карие, каре-зеленые
Этот цветотип нередко путают с летом либо осенью. Имхо, подходит под мой тип.
Можно я выложу еще одну фотку (надеюсь, не перегружу форум собой :oops: )И если я - лето, то какие оттеки могут пойти: теплые или холодные. Всю жизнь я носила теплые...
Вложения
IMG_6467.JPG

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 12 мар 2011, 16:54

Зарина ^% ! У меня вопрос: что скажите об этих шалях в свете теории о цветотипах ? Юнона -6, Праздник покрова - 13, Рябина ( фиолетовая ) Зубрицкого, Филигрань -18, Летние сумерки - 18, Чародейка - 7, Цветущие сады ( все ), Подкова -7, Караван 5 и 7, Сиреневый туман - 17, Ежевика - 7, Воспоминание о лете -18, Русский узор - 5, Карнавал красный и 17, Белые розы - 18, Лето в Павлове синее, Волшебный узор -18, 5 и синий. Волшебница красная и зелёная, Восточные сказки ( обе ), Майя - 27, Рыжее лето -18 и 14, Счастливицы 18, 16. 15. 14 ?

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 12 мар 2011, 18:24

Зарина писал(а):А взглянув на первую же фотографию Алекс, я (надеюсь, не скажу для Вас крамолу) подумала о Весне - никакого "пепла" в волосах, золотистый тёплый отсвет, а главное - цвет кожи с абрикосово-персиковым оттенком - на Вас так хорош Старый замок 17 (и должен быть еще лучше 6). Весна по характеру, как правило, жизнерадостна и романтична, легка в общении. Лето же обычно более закрыта, строга в оценках и к себе, и к окружению. Так какая Вы?
Зарина ^% , я сама не знаю какая я :lol: , и никакой крамолы это точно! Спасибо за разъяснения, за тему, пытаюсь понять. Если по характеру, то ближе к Весне, совсем запуталась, а в молодости я казалась себе пепельной блондинкой :roll: , так и парикмахеры говорили, я всё хотела перекрасится, не нравилась сама себе, потом волосы потемнели, а у маленькой, они совсем беленькие были, но рыжего я точно в них ничего не видела для себя никогда, и конопушек-рыжинок никогда не было, абсолютно чистая кожа у всех членов семьи и пепельные таки родственники >< , ой, ой, непосильная это задача, в общем при случае надо будет обратиться к профессионалам за помощью...выяснить это для себя раз и навсегда,
а с возрастом типы не меняются?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 12 мар 2011, 18:45

Алекса, все, что писала я, касается рекомендаций для цветотипа Лето, как я их понимаю :). Вероятно, по фотографиям нелегко определить точный оттенок волос и кожи. Вы присмотритесь и к оттенку кожи, может сравнить с абрикосом/персиком?
Спасибо, Вам, Алекса, за описание бежевых платочков, наверное, все-таки мне надо дождаться с ними встречи, померять и только тогда определяться.

НЕ зная ничего о цветотипах, мы подсознательно в большинстве случаев выбираем родственный нам тон, так мне кажется. Я вот недавно только узнала, что я Лето, мягкое, неконтрастное, (волосы пепельного оттенка, кожа розового, глаза серо-голубые), а проанализировав свой гардероб на протяжении многих лет, обнаружила, что почти вся одежда у меня была холодных тонов, и в одежде приглушенных оттенков я чувствовала себя уютнее.

Хочу сказать большое спасибо уважаемой Зарине за столь подробные анализы, интересные ссылки и советы относительно ПП шалей ^% ^% ^% . Мои познания в этом скудны, каждый совет Ваш меня повергает в шок в хорошем смысле, т.к. я как правило думаю наоборот ^Y . Но Ваши описания Лета попадают в точку, то есть прямо обо мне. Может быть Вы, Зарина, сможете перечислить несколько колоритов шалей, платков, которые по Вашему мнению подходят именно Лету.

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 12 мар 2011, 19:07

Тут была дискуссия, зачем это надо знать, к какому цветотипу ты относишься. О себе могу сказать, что у меня значительно облегчился выбор одежды или ткани для пошива её же. Раньше прям глаза разбегались от многообразия цветов, особенно в магазинах тканей, нравилось многое, выбор был мучительный, теперь же по-крайней мере, в два раза легче : на теплых оттенках не останавливаюсь, даже если они очень красивые :!! . Хорошо тем, кто точно знает, что ему нравится и подходит, им по хорошему завидую ^% .

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 12 мар 2011, 19:35

Зарина, спасибо за то, что расказали про черную "Незнакомку". Я ее сначала купила, а потом вдруг засомневалась- как же столько черного к лицу, ведь я же типичная весна. Хотя в черной "Незнакомке" много золотистого цвета, но и черного тоже там хватает.
elvirka , я не специалист, конечно, но некоторым азам училась. Мне тоже показалось, что вы "лето".
tanek, абсолютно с вами согласна!

Ответить

Вернуться в «Как носить»