Как носить платки на голове?

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Как носить платки на голове?

Сообщение Светушка » 23 ноя 2009, 13:43

Я вот даже обращала внимание, что некоторые женщины, приходят в церковь и не могут завязать платок. Просто накидывают на голову и так стоят. Наверное, думают о красоте своей в это время.

Дарина
Новичок
Новичок

Сообщение Дарина » 23 ноя 2009, 14:15

----------------
Последний раз редактировалось Дарина 24 янв 2010, 14:51, всего редактировалось 2 раза.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 23 ноя 2009, 14:30

Светушка писал(а):Я вот даже обращала внимание, что некоторые женщины, приходят в церковь и не могут завязать платок. Просто накидывают на голову и так стоят. Наверное, думают о красоте своей в это время.
это пока земной поклон не попробуют совершить в таком виде.. и убедятся что крепко завязанный платок, да натянутый на лоб - как раз то что нужно! а имидж как говорится - ничто ;)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 23 ноя 2009, 16:13

Дарина писала
В Уфе менты смотрели насторожено, но не подошли.
А я когда в платке,то паспорт всегда беру,особенно если недалеко от вокзала мой путь.Проверяет часто, думают что террористка. Такие вот приметивные стериотипы у сотрудников милиции. >< Вчера купипа "Лето в Павлове"-это моя первая шаль серьёзного размера.Были ещё:
  • "Воспоминание о лете", Ненаглядная", "Счастливица"(каричневая)[,"Лирика "и "В лунном свете"./list]Цена 2090 р.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 23 ноя 2009, 16:54

А я Лирику купила васильковую, с черным полем. Лирику стоит только в руки взять и уже выпустить невозможно.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 23 ноя 2009, 19:15

Дарина, приветствую Вас ^% ^% ^%
Дарина писала: А когда мне было 10-14 я жила в Новосибирске в общежитии института легкой промышленности, девчата молоденькие -студентки носили шикарные ПП платки
Ой, интересно, а как давно это было, если не секрет. Дело в том, что я окончила этот институт. Девичий институт, да еще такого профиля - наши девушки всегда были модными и стильными (мы обшивали себя сами, за выкройками из только появившегося у нас журнала "Бурда" занимали очередь, чтоб переснять). Только ПП платков тогда, увы, никто не носил. Видимо это было другое время, я училась в конце 80-х.
Дарина, Вы так подробно описали столько интересных способов ношения платков, и так интересно пишете как носите сами - очень хочется увидеть их наглядно (особенно чалму). Буду ждать Вашего показа. ^%

Дарина
Новичок
Новичок

Сообщение Дарина » 23 ноя 2009, 19:33

-------------------
Последний раз редактировалось Дарина 24 янв 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Дарина
Новичок
Новичок

Сообщение Дарина » 23 ноя 2009, 20:13

-----------------
Последний раз редактировалось Дарина 24 янв 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 23 ноя 2009, 20:43

Дарина, точно. Сам институт находился в центре на Потанинской, напротив Дома Быта, а общежитие на Ипподромской, две рядом стоящие девятиэтажки. У нас там проходили занятия по английскому, начерталке и информатике. (Спасибо Вам ^% . Вы сами того не ведая навели меня на приятные воспоминания - ностальжи :roll: )
А платков не помню может потому, что я и мои подружки на нашем потоке их не носили, а на других тогда не замечала? Сейчас бы не только заметила, но и разглядела бы во всех подробностях.
Фотки поместить не сложно. Внизу - "Добавить вложения", затем "Обзор" - выбираете фото из своих файлов - "Добавить файл"и "Вставить в текст сообщения". Можете просмотреть в форуме, там неоднократно объясняли как вставлять фото (только это быстро не получится - зачитаетесь, пока найдете нужную информацию). Разбирайтесь, а мы ждем ^% ^% ^%

Дарина
Новичок
Новичок

Сообщение Дарина » 23 ноя 2009, 20:49

--------------
Последний раз редактировалось Дарина 24 янв 2010, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 ноя 2009, 22:52

Дарина, у меня получилось добавлять фото как писала выше Сибирячка, только перед добавлением их надо "сжать", размер файла не должен превышать 1 Mb. Я сжимала с помощью http://www.radikal.ru, даже без регистрации >< , открываю , выбираю файл изображения на своем компьютере с помощью кнопки "Обзор", ниже "Загрузить", появляется загруженное изображение, на него правой кнопкой мыши, сохранить изображение на свой комп с новыи именем, и уже оттуда брать в "Добавить вложения".

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 24 ноя 2009, 01:22

Дарина! Спасибо за новый вариант"чалмы"! Всю жизнь делаю ее только с концами одинаковой длины, а тут новый вариант! Интересно, очень! Получилось сразу и хорошо; видимо потому, что пользовалась большим батистовым платком. И конечно, мне так кажется, для этого способа действительно нужен либо "пучок" или "гуля"(и увесистая! :lol: на макушке)...но я такой роскошью как коса до...не располагаю, а посему, свой хвост, хвостик....хвостишку....упаковала в заколку-резинку из объемной бархатной ткани, и нужный объем был получен! А дальше дело техники... навыков...Вуаля! Дяденьки в очереди пропускали вне ее, а кассирша из супермаркета- "освобожденная женщина востока", т.е. с короткой стрижкой и джинсах, но видимо все еще помнившая о своих традициях, корнях , долго и с удовольствием обсуждала со мной достоинства именно маргеланской редьки в лагмане....( вот и у меня случилось ностальжи! :lol: :lol: ). ^%

Дарина
Новичок
Новичок

Сообщение Дарина » 25 ноя 2009, 10:14

------------------
Последний раз редактировалось Дарина 24 янв 2010, 15:45, всего редактировалось 2 раза.

Дарина
Новичок
Новичок

Сообщение Дарина » 25 ноя 2009, 18:05

--------------------
Последний раз редактировалось Дарина 28 янв 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Дарина
Новичок
Новичок

Сообщение Дарина » 25 ноя 2009, 18:10

--------------------
Последний раз редактировалось Дарина 24 янв 2010, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Как носить»