Как носить платки на голове?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как носить платки на голове?
Valery, и ведь всё равно эти строительницы нового мира носили косынки, только красные, кумачовые. А потом "синенькие скромные платочки", то есть всё же, несмотря ни на что, платки оставались, только ушли на задний план. Индигирка, а я в своем подсознании нашла недоверие только к мусульманским платкам, ничего не могу поделать, у меня хиджаб неразрывно связан с фанатизмом, уже одна установка, что так ДОЛЖНО БЫТЬ ( то есть у женщины на голове должен быть платок, и точка!) вызывает протест, хотя я и не феминистка, но такое ущемление прав очень напрягает. Летом у нас стали бросаться в глаза молодые девушки в хиджабах из тонкого цветного однотонного полиэстра с вышивкой. Очевидно, шелк слишком дорого. С одной стороны, красиво, с другой, не могу отделаться от (см.выше). Да и жарко очень, а они ещё и в длинющих юбках, глухих платьях, всё из той же синтетики. Кстати, если в свой первый приезд к мужу домой, в деревню, я практически не видела женщин без платков, то год назад муж ездил с сыном, попали на свадьбу, привёз много фотографий, так даже в сельской местности очень многие женщины были без платков. В городах там ещё меньший процент носящих платки постоянно (проезжали по Махачкале, Дербенту, городам поменьше).
В Нальчике и 40 лет назад местные многие не носили платки, только легкие газовые косынки. А вот если встречается такое видение, как Anna, у меня только слово ДАМА на уме, без мыслей о старорежимности, просто любуюсь.
В Нальчике и 40 лет назад местные многие не носили платки, только легкие газовые косынки. А вот если встречается такое видение, как Anna, у меня только слово ДАМА на уме, без мыслей о старорежимности, просто любуюсь.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
у меня красивый платок на голове ассоциируетс с какой-нибудь звездой..
например Одри Хепберн

Катрин Денев

или Жаклин Кеннеди

и наше всё - Анна Ахматова в платке!

первая любовь Алена Делона красавица Роми Шнайдер..

...хороша и в озорной в косыночке...

...и в короне!

например Одри Хепберн
Катрин Денев
или Жаклин Кеннеди

и наше всё - Анна Ахматова в платке!

первая любовь Алена Делона красавица Роми Шнайдер..

...хороша и в озорной в косыночке...

...и в короне!

- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
...и современные королевы нет нет да и сменят корону на платочек
Елизавета II

с неизменным бантиком очень мила

Елизавета II

с неизменным бантиком очень мила

Valery
, Алла
, filamentoza
, argon
, Innese
, сибирячка
, irunirina
, Индигирка
, спасибо за высокую оценку моего скромного показа. Право, я смущена
.
Еленика,
спасибо за фото прекрасных дам в платках.

Еленика,

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Фотки просто чудо, спасибо Еленика.У меня волосы длинные всегда и платки ношу с удовольствием.Шёлковый платок на голове,натуральный мех,касивые сапожки и сумка,чуствуешь себя прекрасно.Теперь вот ещё и шаль носить буду и это благдаря Вам всем.Я так думаю,что ПП платки -это признак хорошего тона.Натуральное всегда на пиике моды. 

Совершенно с Вами, argon, согласна. И это здорово, что ВСЕ ограничения по рисунку могут быть сняты!argon писал(а):Anna, я тут подумала... То, что я Вам писала по поводу выбора яркой шали, абсолютно потеряло смысл после того, как olrika показала свой способ. Но ведь это чудесно: теперь на голове можно носить любую шаль - надо только выбрать подходящий способ
И теперь можно носить такую красоту, как новый 680-13_Княжеский!
…и душа поет…argon писал(а): вдруг откуда-то появляется женственность в облике

Вот поэтому я и ношу не шапку, я платок. Ношу уже 8 лет!Innese писал(а):Платок на голове - тепло, ловко, мягко, красиво
Индигирка писал(а):Женщина в платке на голове воспринимается как человек строгих моральных правил. От которого ожидаешь вторжения в личное пространство и осуждения внешности (яркого макияжа, маникюра) или поведения (недостаточно смиренного). Поэтому лучше держаться подальше

Слушайте, ну прямо наша российская бабулька, и даже узел набок!Еленика писал(а):и современные королевы нет нет да и сменят корону на платочек
Поделитесь, какую шаль Вы выбрали, please!olgaballet22 писал(а):Теперь вот ещё и шаль носить буду
Вот, отлично, красиво, современно, и пускай все завидуют!Anna писал(а):никого и ничего не замечает вокруг, и спешит она на свидание...
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
на бантик!Алла писал(а):и даже узел набок!

не видела у наших бабушек такого.. а в целом, да, неожиданный для королевы вид
Ну да, у наших бабушек позастиранней будут...
-------------------
Последний раз редактировалось Дарина 28 янв 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
----------------------
Последний раз редактировалось Дарина 28 янв 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Дарина
. А фото где?
Еленика
!Спасибо! Вот это уникальная подборка!
Эти милые женщины еще раз подтверждают, что "наше дело правое", "что верной дорогой идем, товарищи"! Точнее, дамы и дамочки, сударыни и сударушки... 

Еленика

Дарина, спасибо за идею с чалмой, думаю должно смотреться отлично. Попробовала на себе, но пока что-то не очень получилось, или опыт нужен, или что-то не поняла. Очень жду фото и, пожалуйста, поподробнее.
---------------------
Последний раз редактировалось Дарина 28 янв 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
повязала так однажды красный шелковый платок, лет 8 назад.. случайно вышло, в 20 с небольшим лет не носила платки на голове, только в церковь. Так до сих про помню эту поездку из Клина в Москву, мне казалось что вид у меня жутко хулиганскийДарина писал(а):Берём шёлковый платок 85х85, 95х95 см, опять с двух ближайших концов, накрываем голову и повязываем вокруг головы назад этими двумя уголками что в руках. -узел на полотне на затылке.