Зацепила меня дискуссия в этой теме. И знаете почему? А по роду работы мне пришлось в свое время очень много и часто общаться и с дизайнерами (одежды, интерьеров, украшений и пр.), и со стилистами. Не далее как пару месяцев назад было последнее обращение к профессиональному стилисту.
Очень интересные люди. Особенно силисты. И если про дизайнеров ничего спорного не скажу - просто преклоняюсь перед их талантом и самобытностью, то по поводу стилистов у меня неоднозначное мнение.
Так получалось, что при общении со стилистом я каких-то новых знаний для себя не получила.
К примеру, работаем цветовые предпочтения и рекомендации, и мне специалист предъявляет карту цветов согласно "моему цветотипу". Смотрю, а там приведены цвета, которыми я всю свою сознательную жизнь оперирую - ношу в одежде, использую в макияже. Словом, в цветоподборе Америки для меня не открыли.
По поводу стиля в одежде (силуэтов, капсул, длины, материалов и пр.) вообще полный абзац. Глядя на меня, составляют рекомендации одного направления, очень сходного с моими собственными представлениями и вкусом. Потом узнают возраст, и начинается неуверенное топтание и невнятица. Потому как по возрасту мне предписана возрастная одежда, т.е. другого направления. Пусть элегантная, пусть современная одежда, НО возрастная. А если я примеряю эту выбранную по стилю одежду другого направления, то тот же спец своими глазами видит, что она (эта одежда) мне возраста как раз и прибавляет! Получается, что первое впечатление самое верное.
Вот я тут прочитала мнение:
Дама за 50 лет даже субтильная в юбочке мини с оборочками выглядит безвкусно. Как бы она сама себе не казалась "стильной" и "девочкой".
Мнение стилистов в моем случае как раз противоположно приведенному. По их рекомендациям, и по собственному выбору я (субтильная дама в возрасте за...) хожу в коротких мини, дизайнерских хламидах и прозрачном шифоне.
Вот так ходила в минувшие выходные
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...