Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Да нет, я просто хотела поделиться своим способом ношения платка.Оксана писал(а):Funny, интересно! Сзади очень красиво. А в Примерочную не желаете?
Какое красивое фото! Синий цвет платка с красно-коричневой сумкой, бежевое пальто... Уммм! И такой способ я впервые вижу. Спасибо! Очень красиво - женственно.Funny писал(а):Вроде бы, такого способа ношения тут еще не показывали:
Всё правильно! Из-за этого пучка я как раз и была вынуждена отказаться от шапок (они на него не налезают) и перейти на платки. Изначально я никогда не была горячей поклонницей платковДалиборка писал(а):Funny, спасибо! Красиво и Вам идет! Я тоже люблю так носить платки, но только размером 125. Побольше-у меня не получается уложить, перекрест сзади грубоват и ассиметрично у лица эта "шапочка" ложится. А у Вас всё идеально, аккуратно и гармонично. Секрет есть какой?
Аааа, начинаю догадываться: у Вас тяжелый пучок волос, вот он-секрет! (подминает перекрест шали и не позволяет у лица одному краю топорщиться чуть выше. Агааа.)
Во-первых, если у вас волосы ниже шеи, то придется подвязать их в хвост или в пучок, потому что для этой повязки платка нужна затылочная впадина, а если она будет завешена волосами, то платок по ним будет скользить.carmine писал(а): Funny, очень понравился ваш способ ношения платка. Напишите, пожалуйста, подробнее как повязывать платок. У меня что-то совсем не получается.
Да, всё верно, платок переворачиваем, как бы "перекручиваем" в один оборот на затылке.carmine писал(а):Funny, спасибо большое!![]()
![]()
Теперь поняла, главное - это перевернуть платок сзади и тогда он ровненько ложится, ничего не сползает и даже отсутсвие пучка не мешает.
предполагаю мусульманские корни происхождения этого способа. что-то тюркское есть.MorSiK писал(а):Funny, спасибо! Попробовала так повязать, мне понравилось.
Интересно знать, не имеет ли такой способ повязывания какой-либо национальной принадлежности. А то неизвестно, кто за свою примет...