Дамы, ну не все же так сложно, цветотип не обязывает носить цвета только из вашей палетки:) вот что говорит один из зарубежных специалистов (и, скорее всего, с ним многие другие согласятся):
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...мой вольный перевод
Правило 1. Используйте вашу цветовую палетку как гид, а не как правило.
Вы не можете и не обязаны полагаться на цветотип как на безотказный план. Почему не можете? Потому что система 12 цветотипов не эксклюзивна и не всеобъемлющая. Это значит, что не каждый точно впишется в один тип и может использовать лишь одну цветовую палетку. Почему не обязаны? Даже если ваша внешность подошла под одну конкретную палетку, было бы странно игнорировать остальные цвета цветового круга. В других палетках, особенно близких к вашей, есть множество оттеноков, которые прекрасно подойдут вам, что поможет создать более разнообразную, но все ещё подходящую палетку цветов для вашего гардероба.
Итог: используйте вашу палетку как стартовую точку, но не более. Не отказывайтесь от цветов только потому, что их нет в вашей палетке. И не полагайте, что все оттенки из вашей палетки будут выглядеть на вас хорошо. Все ещё необходимо будет потрудиться и проверить какие из цветов подходят вашей коже лучше.
Правило 2. Самовыражение важнее цветового анализа.
Ваш цветотип не ограничивает возможность выражать себя через гардероб. Если рекомендованные цвета не подходят под ваш стиль, нужно проанализировать каждый оттенок отдельно и решить: носить, избегать или подогнать. Если определенный оттенок придает вам болезненный вид и просто плохо смотрится, попробуйте заменить его на похожий, но более подходящий вашему подтону кожи. Используйте 12 палеток цветотипов как систему навигации: к примеру, если вам нравится розовый светлого лета, а вы теплая осень, продвигайтесь по палеткам к вашему типу пока не найдете возможную альтернативу, например, оттенок neutral plum в мягкой осени. Ваша собственная палетка может не включать в себя желаемый цвет, но соседние - да. Если цвет не выглядит на вас прекрасно, но и не ужасно, используйте его! Я - светлая весна, поэтому черный совершенно не мой лучший цвет, но я его люблю и это важная часть моего стиля. Если я хочу надеть черное, я сделаю более интенсивный макияж или использую пару других уловок, чтобы это работало для моей внешности.
Правило 3. В приоритете вещи, находящиеся у лица.
Главное в цветовом анализе (цветотипировании) - найти цвета, которые подходят тону кожи, цвету волос и глаз, то есть вашему лицу. Вещи, которые не находятся у лица могут повлиять на сочетаемость наряда, но не на ваш цвет лица. Вне зависимости от цветотипа можете спокойно выбирать любые цвета радуги для обуви, юбок, брюк и т.д., но блузы, жакеты, шарфы, серьги, колье, макияж лучше выбирать согласно цветотипу.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Не знаю, нужна ли ссылка на оригинал??
Переходы цветотипов можно понять по таблице
http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/166 ... a8_XXL.jpg