Она носит платки на мусульманский манер, много в сети ее видео. И все закалывает булавками, причем учит, как их заколоть так, чтобы они никуда не впились. Но ее способы плоховато применимы к нашим платкам, структура ткани совсем другая у нас, в отличие от головных уборов мусульманских женщин.Олисава писал(а): Мне было бы страшно пользоваться такими булавками.
Это же практически колющее оружие на себе носить.
.
Как носить платки на голове?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как носить платки на голове?
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Девочки, и я в вашей компании!!!Madlen писал(а):Совершенно согласна, тоже очень люблю их.ОляШа писал(а):Разреженные палантины мне очень нравятся! Для меня - это просто находка, послушные в намотке, как соорудишь, так и лежат, как прибитые))) не сползают, как шелк, например

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Эти палантины обожаю тоже. И про шелк, какая прелесть жаккардовые платки, вот они никуда не сползают, получила "Анютины глазки" , ношусь с ними как тот самый, который с торбойОляШа писал(а):Разреженные палантины мне очень нравятся! Для меня - это просто находка, послушные в намотке, как соорудишь, так и лежат, как прибитые))) не сползают, как шелк, например

- Branchette
- Эксперт по платкам
В минус 30 и ветер хорошо и шаль, и шапку, и воротник поднять, а нос варежкой...Snegir66 писал(а):Согласна, да еще и холодно.Однажды завязала в 8 слоев, вместо платка, такое ощущение, что без головного убора пошла, холодно. Шарф- для шеи, не для головы.ОляШа писал(а):Красиво))) Постоять в такой намотке или для фотосессии, для прямого назначения, на мой взгляд, не пригодный вариант, враз слетит с головы при таком свободном прилегании при ходьбе, ветре
Про повойник вспоминала зимой в -20-30 и ветер лоб реально мерзнет, закрываю его варежкой, благо идти не далеко, или спасаюсь шапкой. Пожалуй повойник не одену, т.к. очень экзотично, это раз и прическу помнет, хорошо у кого волосы длинные и нет челки..
И как же в очках холодно! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- ОляШа
- Любитель платков
Branchette, Света, да это проблема всех очкариков), и пластик, и металл одинаково примерзают к переносицеBranchette писал(а):И как же в очках холодно!

-
- Опытный платочник
Я так ношу всю жизнь, чтоб лоб не мерз.
Чтобы было красиво, надо подобрать цвет беретикам и платочкам. Чтобы тепло, для сибирских зим, конечно материал важен. Фетр, шерсть. А где потеплее, можно хлопковый берет.
У меня лето, собрала конструкцию из того, что под рукой, только показать прием.
Чтобы было красиво, надо подобрать цвет беретикам и платочкам. Чтобы тепло, для сибирских зим, конечно материал важен. Фетр, шерсть. А где потеплее, можно хлопковый берет.
У меня лето, собрала конструкцию из того, что под рукой, только показать прием.
Мэри Поппинс всё весьма хорошо, но нижний правый вариант лучше остальных.
-
- Опытный платочник
Я показала, какой берет обычный и 2 варианта как ношу с платком.
Очень зависит от цвета берета и платка.
Этот берет и этот платок я вместе не ношу. Под чернопольные хорош берет под цвет цветов или листьев, освежает, глаза ярче делает.
А для брюнеток можно и черный берет. Строго будет, солидно. Но это под чернопольнве. А под остальнве платки фантазии границ нет.
Очень зависит от цвета берета и платка.
Этот берет и этот платок я вместе не ношу. Под чернопольные хорош берет под цвет цветов или листьев, освежает, глаза ярче делает.
А для брюнеток можно и черный берет. Строго будет, солидно. Но это под чернопольнве. А под остальнве платки фантазии границ нет.
-
- Эксперт по платкам
Мэри Поппинс, Вам очень идет. Отличная идея для нашего климата. Вариант правый нижний самый стильный, а правый верхний, наверное, самый теплый?
Мэри Поппинс,
очень красиво получилось с беретом и платком. Вам очень идёт! 

- korovka
- Опытный платочник
Мэри Поппинс очень понравилось, спасибо 

Маленькие платочки без бахромы ношу так. Правда, использую по два одинаковых платка: отдельно на шею и на голову. Лоб не мерзнет, головой крутить удобно, особенно за рулём. Так истаскала уже две пары Зима 5, на очереди Зима 0.
- Вложения
-
- Зима 5
- IMG_20170316_202956_995-600x708.jpg (97.28 КБ) 6307 просмотров
Net,очень красиво! А рулик тоже из этого маленького платочка?
Да, хвостики сзади перекрещиваем, заводим вперёд навстречу и перекручиваем друг за друга (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...mnadejda писал(а):Net,очень красиво! А рулик тоже из этого маленького платочка?