Уход за платками
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Уход за платками
Девочки, у меня неприятность, упала со всей дури в лужу, прямо натуральной жабой, выпачкала бежевую Ларису
. Платок прекрасно выдержал стирку, практически не полинял, пятна стали менее заметными, но всё же остались. Химчистки у нас нет, посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Если пятна не очень заметны, и платок можно носить, то лучше дождаться следующей стирки - состояние ещё улучшится. Химчистка после самостоятельной стирки вряд ли бы помогла. Можно добавить немного розового Ваниша (меня всегда выручает).
-
- Опытный платочник
Получила свой ВУ бирюзовый. Сплошное разочарование - мнется жутко. Может, кто-то знает, как уменьшить эту мнучесть - может, ополаскиватель какой. Посоветуйте. Если тема уже обсуждалась - дайте, пожалуйста ссылку.
lenok
Спасибо,попробую

Добрый вечер. Вчера приобрела Белые крылья 19.. лохматого года. Состояние бахромы оставляет желать... Сваляная, с включением посторонних волокон, волос и пыли. По уму надо срезать. Отсюда возникает вопрос, СТОИТ ли восстанавливать его первоначальный вид и какими нитками лучше сделать бахрому? Сам платок ранее не стирался и выглядит не замызганым. Легонечко простирнем.
Тоже расстраивает сминаемость. У меня "Аромат лета" очень нежный.Sveta_B писал(а):Может, кто-то знает, как уменьшить эту мнучесть
Может действительно есть какие-то хитрости?
ЮСтас Вот здесь на предмет бахромы много полезного viewtopic.php?f=34&t=555
- tsunlay
- Эксперт по платкам
платки, дважды стиранные. Причем Праздник покрова руками, а остальные-в стиралке, и даже не на режиме шерсти
в церкви видела серую Тайну сердца такую же акварельную
в церкви видела серую Тайну сердца такую же акварельную
-
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер, мама.
tsunlay, жуть! Как обидно. Получается Русская рулетка, повезёт со стиркой, аль нет.
Спасибо за предупреждение, теперь свой ни-ни, впервые задумываюсь о дубле. 

Скорее всего, Праздник Покрова в теплой воде постирали... Если стирать в холодной, то все нормально стирается, вода окрашивается, конечно, но платки сохраняют цвет и контуры... хотя я больше двух раз один платок еще не стирала... А вот бордовый малыш День рожденья у меня почти так же выглядит... крутанула горячий кран - сразу полинял очень сильно, контуры расплылись
был переведен в разряд "лечебных" 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
а 40 градусов в стиралке- это не теплая?Regata писал(а):Скорее всего, Праздник Покрова в теплой воде постирали...

- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
40° вообще теплой не рекомендуют...tsunlay писал(а):а 40 градусов в стиралке- это не теплая?Regata писал(а):Скорее всего, Праздник Покрова в теплой воде постирали...

- tsunlay
- Эксперт по платкам
а Молитва и БС стирались так в стиралке, а ПП строго по термометру +30Геранька писал(а): 40° вообще теплой не рекомендуют...
tsunlay Чудеса в решете! Я свой первый платок "Леопарды", по незнанию, стирала в горячей воде неоднократно, рисунок практически не пострадал, но краски чуть потускнели, самую чуточку. Но чтоб такое
Соболезную

Девушки, прошу помощи
"Звонкое утро" выпачкала блеском для губ... Ланком, качественный, хорошо держится...
Ветром платочек завернуло....
Как стирать, боюсь, водой еще больше размажет?

"Звонкое утро" выпачкала блеском для губ... Ланком, качественный, хорошо держится...
Ветром платочек завернуло....
Как стирать, боюсь, водой еще больше размажет?