Уход за платками!

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Re: Уход за платками!

Сообщение klever 19 апр 2010, 09:00

Уже года четыре стираю платки "Лаской" для шерстяных и деликатных тканей. Только вручную. Правда, белых у меня до этого года не было, поэтому их стирать не приходилось. :) Первые 2-3 стирки даже холодная вода прилично окрашивалась в основной цвет платка, но на цвете платков это не сказывалось. При полоскании добавляю полстакана столового уксуса (примерно 6%-ного, готовлю сама из уксусной эссенции) на 6-8 литров воды. Результатом довольна, проблем никогда не было. После первой стирки платки становятся мягче, потом изменений не случалось. 8-)
Жизнь прекрасна!
klever
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ori 19 апр 2010, 10:11

Ласка - это отличная вещь для стирки. Стираю жидкой магией цвета и магией бальзама. Без уксуса, не люблю я его.
Ori
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза 25 апр 2010, 14:04

Дорогие знатоки! Подскажите, пожалуйста, как ведет себя жидкое средство "Dreft "...в прохладной воде, стирка вручную ...? пользовался ли кто-нибудь при стирке платочков?
Предназначено для деликатной стирки в т.ч. шерстяных изделий.... :?
-------------------------------------------------------------------------------------------
...Вопрос снимаю.
Постирала бордовую "Мозаику",прополоскала с уксусом. Великолепно получилось: хорошее средство , рекомендую.
Красота спасет мир:)))
Муза
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MarinaPev. 25 апр 2010, 17:35

Сегодня зашла на сайт икеи. В разделе внутрееннее оснащение гардеробов Пакс есть вешалка для брюк, которая прекрасно подойдёт для шалей: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90106785
У природы нет плохой погоды. Для любой погоды свой платочек!
MarinaPev.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена 25 апр 2010, 19:52

Marina Rev. ^% О да! Я тоже о ней думаю. И еще в ИКЕЕ продаются такие вместительные коробочки на молниии... :roll:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться! Высокопарных слов не стоит опасаться.
Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MarinaPev. 25 апр 2010, 20:07

Моя дочь обожает икею, её комната оформлена вся в скандинавском стиле, у нас много коробочек с бирочками, боксиков разных. Сейчас планируем прикупить пластмассовые ящики под кровать (для обуви) и пластмассовые коробки с крышками для моих платков. Наложу туда антимоли и закрою!!!
У природы нет плохой погоды. Для любой погоды свой платочек!
MarinaPev.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ramuna 30 июл 2010, 12:53

А я стираю свои шалечки в шампуне "Пантин" при температуре 35 градусов,немного "пожмакав",и полоскаю в большом количестве воды такой же температуры.Затем развожу в тазике в небольшом количестве воды (35 гр.)
бальзам для волос,опять пожмакаю.Снова прополаскиваю.В конце прополаскиваю с добавлением яблочного уксуса.Уксуса кладу столько,чтобы чувствовался кисловатый вкус.А потом вешаю на прямую вешалку,чтобы стекла вода на балконе.И цвет не теряется, и шелковистая шерсть у шалечки.Главное,держать одну температуру при всех манипуляциях.
Ramuna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Пред.

Вернуться в Как носить