Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Сообщение Nataly » 05 мар 2013, 21:31

tajga писал(а):Хочу спросить про намотку углом.
Nataly,a концы Вы под угол прячете или просто выпускаете? Они держатся так?
И под угол и просто выпускаю...
Вот так, например:
Вложения
129.JPG
129.JPG (106 КБ) 5812 просмотров

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 05 мар 2013, 21:32

tugrik(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Наташа, а вот так вообще-песня! Белая оторочка все увязала!

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 05 мар 2013, 21:34

Nataly,очень красиво! Буду учиться и не бояться. Шаль эта Вам к лицу очень и под одежду подходит.Она не мрачная ни капли,она стильная.У меня в хотелках:=)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 05 мар 2013, 21:48

Nataly ^% , отбросьте все сомнения! Вам очень классно в Радонице!
Солнце писал(а): Дамам с плотным тельцем приходится быть поаккуратней в намотке, это да.
Да? Как же хорошо, что я этого раньше не знала, хотя, уже поздно, не переделаюсь :D , я вот и есть та "дама с плотным тельцем"...мотаю как мне заблагорассудится, и ничего так...пока никто не разматывал :lol: .
И... как не хочется весны, пока ;) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 05 мар 2013, 22:52

:) Не сомневайтесь, глазки , лапки- все присутствует. И не пестро, не пестро. ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 05 мар 2013, 23:20

из разряда "Искать иголку в стоге сена"....Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Так что не усложняйте жизнь) :lol:
т.е намотайте любимую шаль ПОД шубу.....так будет гораздо теплее :mrgreen:

Кукруска
Новичок
Новичок
Род занятий: Филолог, государственный служащий

Сообщение Кукруска » 12 апр 2013, 11:27

Вчера был во всех отношениях волшебшый день.
Во-первых, это был настоящий весенний день, с яростным солнышком, пением птичек, криками ребятишек на детской площадке и вечерней дымкой.
Во-вторых, наконец-то получила свою долгожданную Ежевику! Шаль сверх меры оправдала все мои ожидания, произвела настоящий фурор на работе и зарядила позитивом на целый день!
А в-третьих, вчера я встретила 6 (!!! - сециально считала) девушек в павловопосадских платках, как на подбор в ярких и зажигательных. Так что ПП перестает быть редкостью) Во всяком случае, по моему скромному мнению, внимание на себя несомненно обращает, но не вызывает непонимания и удивления.
_0)0

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 17 апр 2013, 12:48

Я сегодня вот такую Евдокию встретила, не удержалась, сфотографировала, фон шали чем-то на фон бирюзовой Незнакомки похож, посмотрела у нас в архиве такой нет, понравилась очень :: , такая якая, цветы конечно большие
Вложения
Евдокия
Евдокия

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 апр 2013, 06:06

Брусника ?*(): да цветочек большеват)))но красивооо

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 22 июн 2013, 10:14

Поздравляю всех с наступающим светлым праздником Святой Пятидесятницы (Троицы) в это воскресенье!!! По православной традиции идущие в храм женщины надевали платочки исключительно зеленого цвета. Так что вытаскиваю свой зеленый Русский Узор и вперед!
940-9_Русский узор_Семен Рыжов.jpg
940-9_Русский узор_Семен Рыжов.jpg (69.51 КБ) 4802 просмотра
По Уставу Вселенской Православной Церкви накануне праздника Святой Пятидесятницы (Троицы) совершается заупокойное богослужение, как и в день первой Вселенской Родительской Субботы, бываемой на мясопустной седмице перед Неделей (Воскресением) о Страшном Суде. Эта Родительская Суббота получила название Троицкой и также, как и Мясопустная, предваряет собой вхождение в пост, который начинается через седмицу и именуется Апостольским.

Это поминовение усопших ведет свое начало со времен апостольских. Как об установлении мясопустной Родительской Субботы сказано, что «Божественные отцы прияли ее от священных апостолов», так можно сказать и о происхождении Троицкой Субботы. В словах св. ап. Петра, произнесенных им в день Пятидесятницы, есть важное указание на начало обычая поминовения усопших в день Пятидесятницы. Апостол в этот день, обращаясь к иудеям, говорит о Воскресшем Спасителе: Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти (Деян. 2, 24). А постановления Апостольские повествуют нам о том, как апостолы, исполняясь Духом Святым в Пятидесятницу, проповедовали иудеям и язычникам Спасителя нашего Иисуса Христа, Судиею живых и мертвых. Поэтому Святая Церковь издревле призывает нас совершать перед днем Пресвятой Троицы поминовение всех от века усопших благочестивых праотец, отец, братий и сестер наших, т. к. в день Пятидесятницы запечатлелось искупление мира освятительной силой Животворящего Пресвятого Духа, которая благодатно и спасительно простирается, как на нас,живущих, так и на умерших. Как в Мясопустную субботу, представляющую как бы последний день мира, так и в Троицкую, представляющую собой последний день Церкви Ветхозаветной перед раскрытием во всей силе царства Христова в День Пятидесятницы, Православная Церковь молится о всех усопших отцах и братиях. В самый же праздничный день возносит о них, в одной из молитв, воздыхание ко Господу: «Упокой, Господи, души рабов Твоих, прежде усопших отец и братий наших, и прочих сродников по плоти, и всех своих в вере, о них же и память творим ныне».

В День Пятидесятницы искупление мира было запечатлено освящающей и совершительной силой Животворящего Пресвятого Духа, благодатно и спасительно простирающейся на живущих и умерших. Поэтому и Святая Церковь, как в Мясопустную субботу, представляющую как бы последний день мира, так и в Троицкую, представляющую собой последний день Церкви Ветхозаветной перед раскрытием во всей силе Церкви Христовой в День Пятидесятницы, молится о всех усопших отцах и братиях, а в самый День Пятидесятницы возносит о них молитвы Господу. В одной из эти молитв говорится «Упокой, Господи, души рабов Твоих, прежде усопших отец и братий наших, и прочих сродников по плоти, и всех своих в вере, о них же и память творим ныне».

Источник http://www.pravmir.ru/troickaya-vselens ... a-subbota/

Если вас, дорогие форумчанки, интересуют вопросы православия от "как зайти в храм, зачем мне туда заходить и до - кто такая Троица?", можем открыть тему, в которой я постараюсь найти ответы. Я вплотную и давно изучаю православие и накоплена литература по разным вопросам, а также информация с православных сайтов. В любом случае это будет не отсебятина, а ссылка на источник, который вы можете подробнее изучить сами.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 22 июн 2013, 11:18

Солнце писал(а):Поздравляю всех с наступающим светлым праздником Святой Пятидесятницы (Троицы) ...
Если вас, дорогие форумчанки, интересуют вопросы православия от "как зайти в храм, зачем мне туда заходить и до - кто такая Троица?", можем открыть тему, в которой я постараюсь найти ответы...
Солнце, отличная идея и спасибо за неё. У меня одна бабушка Вера была религиозна и мы, дети, смеялись над ней, другая бабушка Вера - атеистка и даже сам Калинин ей руку жал..., любимые родители, строители социализма, тоже атеисты. Изучать, конечно, можно всё и самой, но хотя бы начать с элементарного... например Кирилл поучал от Пасхи до Троицы не бить поклоны в церкви, но вижу в церкви, что многие, как и я не знали и не знают, и много чего ещё (входить широкими вратами или узкими на территорию храма, сначала за упокой, а потом за здравие свечи ставить (есть ли разница) и куда? в разных храмах по-разному - то слева, то справа, как подойти и обратиться к батюшке..?). У меня много вопросов, но может в развитие этой темы они и разрешатся сами, с вашей помощью? Вера, конечно, - дело интимное, но правила, этикет и пр. хотелось бы соблюдать... Спасибо :??

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 22 июн 2013, 11:27

Решено, создаю тему во флудилке. Каффа, спасибо за поддержку вопросами, сразу голова заработала. Признаюсь, подзабросила свое самообразование в этом направлении, и завожу разговор на тему православия с эгоистической точки зрения. Ваши вопросы снова побудят меня читать на эту тему и искать там ответы для вас. Каффа, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 22 июн 2013, 11:53

Солнце, спасибо, встретимся во Флудилке... Очень обрадовала ваша причина "отсрочки" - (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Я тоже сейчас куда-нибудь побегу, у нас +25 (обещали +33), ужас... Платки, отдыхайте пока...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 июн 2013, 02:23

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 27 июн 2013, 14:20

tsunlay + 100.

Ответить

Вернуться в «Как носить»