Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Дашунда » 11 дек 2012, 08:40

MurrMasha писал(а):Я - soft. Лето с элементами осени. Журавушка мне не идёт. Ольгу Лабзину можно, если только белую серединку подвернуть.
Зато мне идеально к лицу синие Ностальгия и Сон бабочки, и НСВ-15.
Если кому интересно - могу свой список написать)
Я вот так подбираю - вот сюда https://kuler.adobe.com/#create/fromanimage загружаю изображение, и так можно понять, подходят ли мне эти цвета. Так проще составить список на примерку)
Я наверно контрастное лето, мне синий в Ностальгии идет, а вот желтые цветы старят....Сон бабочки не мерила..но синие У камина , Сирень Г. Сотсковой это мое, Красная горка ярковата
Созерцание подарила синее.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 11 дек 2012, 10:15

MurrMasha, очень интересно ваше вИдение. Ждем! ^a

AlenushkaS
Новичок
Новичок

Сообщение AlenushkaS » 11 дек 2012, 11:24

Sadaka писал(а):НСВ мгногие, ИМХО - как спецом для soft-колоритов. Синий НСВ определенно таков: ни "конкретному" Лету, ни классической рыженькой Осени его уже не порекомендуешь, платок-"межсезонье".
Извиняюсь, а НСВ- как расшифровывается? :oops:

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 11 дек 2012, 11:26

Над серебряной водой

rose

Сообщение rose » 13 дек 2012, 15:05

Привет девчата! Подскажите пожалуйста модели платков для зеленоглазого, контрастного лета.

Изображение
1,2- оттенки кожи, 3- глаза (в другом освещении зеленые-зеленые), 4,5-оттенки волос.
Девушка, очень схожа с:
Изображение

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 13 дек 2012, 17:43

Дорогие подруги ^% ^% ^% решила поделиться некоторыми размышлениями на данную тему:
Тут уже не раз звучала мысль что любую шаль можно "приручить", согласна именно "приручить". Есть у меня таки шали (немного), рисунки, которые купила как произведение искусства, но для полноты ощущений душа требует их носить. Самый яркий пример - краснопольная Финифть: влюбилась в нее с первого взгляда, потому что Н. Слащева, потому что густой неразбавленный коричневым и оранжевым красный цвет... :Q Ближе к сути дел - я ее конечно ношу, НО, с продуманным гардеробом, макияжем и настроением под эту ярко выраженную "осенюю" шаль, и выходит хорошо, иногда очень хорошо. И вот однажды моя любимая подруга (осень) накидывает ее на себя (одетую в спортивную одежду) и что я вижу.. :shock: моя шаль, моя подруга, обе засветились, заиграли, стали одним целым, расцвели... и уже не важно что на ней (на подруге) надето, есть ли вообще макияж и причесалась ли она... вывод? >< если очень хочеться то можно? пока жаба в обмороке. :lol:

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 дек 2012, 17:56

kowikkot писал(а):И вот однажды моя любимая подруга (осень) накидывает ее на себя (одетую в спортивную одежду) и что я вижу.. :shock: моя шаль, моя подруга, обе засветились, заиграли, стали одним целым, расцвели... и уже не важно что на ней (на подруге) надето, есть ли вообще макияж и причесалась ли она... вывод? >< если очень хочеться то можно? пока жаба в обмороке. :lol:
Вот поэтому я и не маюсь "приручениями", а либо ношу то, в чем мне хорошо - либо закрываю глаза на то, что вещь будет навсегда "отдельно" от меня :) Последнее - если несоответствие все-таки не очень сильно, в тяжелых случаях оставляю неподходящую вещь ее реальным владельцам :|

rose, лучше фоты давайте. Навскидку и из ценимого - достаточно яркому Лету будут хороши хороши фиолетовый и малиновый Фавориты, малиновый Сон бабочки, синий и коричневый Испанские, лиловый Миндаль (4-й), синий Морозко, бордовый и зеленый Караваны, синяя Восточная сказка..

И ИМХО, узор тоже может сочетаться или дисгармонировать с внешностью ::P

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 13 дек 2012, 18:21

pose, с цветочками - Ласковый вечер-10 download/file.php?id=9468&mode=view, а чтобы наверняка - орнаментальный и универсальный Садко download/file.php?id=9812&mode=view
Из больших - Ларец самоцветный, http://littlecat8.livejournal.com/171722.html Дарила я такой зеленоглазому лету - здорово, носит! На форуме его маловато, обойден он вниманием, а зря! Там такие янтари! Эх, были бы у меня глаза зеленые!
Из мелких- Незнакомка бирюзовая или зеленая download/file.php?id=31047&mode=view, Кумушка download/file.php?id=34969&mode=view тоже красивая и филигранная.
Что-то у меня все зеленые назвались. Наверное потому, что хочется глаза зеленые подчеркнуть.

rose

Сообщение rose » 14 дек 2012, 15:42

Благодарю девушки ^% , Sadaka и Синяя Птица, вы мне очень помогли с выбором.
Синяя птица, "в точку": к зеленым глазкам -зеленый платок. Замечательная подборка ^%
Sadaka, синие/сирень/фиолетовые платки - как раз для меня (контрастное лето, сероглазая шатенка, каштан.волос)

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 05 янв 2013, 20:49

Девушки, здравствуйте. Взгляните на досуге: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Волосы с рыжинкой, глаза серо-зеленые, загар не пристает. Определяю себя как осень. Надеюсь, не ошиблась. Или все же не осень?

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 09 янв 2013, 02:19

ellenna - похоже, что осень. Но тогда почему загар не пристает? Наверное, осень, смешанная еще с каким-нибудь временем года. Фотография маленькая. Плохо видно. Хотя в дилетант в этом вопросе. Но все же решила ответить. Ждите, что другие напишут.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 09 янв 2013, 03:30

Я отвечу, что в этой теме автор просила не типировать людей, а разбирать только платки. Поэтому, ellenna, не обессудьте - но для определения цветотипа откройте другую тему.

Еще: сказать по одному такому фото о цветотипе девушки, ИМХО - ну примерно как попасть пальцем в небо. Хотя, возможно, желающие найдутся :roll: Я могу более-менее уверенно делать выводы о цветотипе, когда вижу вот такую информацию: viewtopic.php?f=22&t=738&start=1680#p180439 Строить о нем догадки по паре-тройке бессодержательных фотографий - извините, всегда оставляю другим :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 09 янв 2013, 03:36

Наталёна писал(а):ellenna - похоже, что осень. Но тогда почему загар не пристает?
Осеней не мало очень светлокожих и почти не загарающих. Особенно такое свойственно людям с очень яркой рыжиной :) Да и самый "невыразительный", едва теплый soft-типаж тоже может выглядеть довольно светлолицым (в России таких Осеней - большинство, пожалуй).

Вы просто из другой "серии" ;)

ДаШи
Новичок
Новичок

Сообщение ДаШи » 26 мар 2013, 18:50

Милые девушки, хочется просто взгляда со стороны. Не совсем про платки и цветотип(я вроде осень). Мне сейчас предстоит подстричься и поменять цвет волос. Всю голову сломала, что сделать... Сейчас я вот так выгляжу.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Была и мелированной блондинкой и рыжеватой(нравилось), и короткостриженной и как сейчас. Вот посмотрите старые фото, как вам? Мне кажется посветлее и покороче лучше... :roll:
http://detki-33.ru/_fr/44/7212913.jpg
http://detki-33.ru/_fr/44/8099329.jpg
http://detki-33.ru/_fr/44/9188558.jpg

myclair

Сообщение myclair » 26 мар 2013, 20:57

Даша, возвращайтесь к одному из тех образов что на первых двух фото, вы очень гармоничны ;) нежная, задорная... а с темным цветом волос взрослее кажетесь (по крайней мере мне). все, разумеется, ИМХО

Ответить

Вернуться в «Как носить»