+1!В БСЭ сказано, что буддизм - религия, но любой внятный курс по (истории) философии, истории религий, культурологии, просто по истории будет гласить, что в строгом смысле слова религией буддизм быть не может, ибо нет самого понятия Бога.
Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
mariko писала:
Еще одну тему по религии откроем, или сразу эту закрывать?
-
- Эксперт по платкам
Ну зачем закрывать, тему религии уже исчерпали....еще много интересного впереди 

-
- Эксперт по платкам
Посоветуйте, палантин Царский, какой летнему типу пойдет, мне 54 нравится...52 блеклый на мой взгляд, невзрачный...
..... интересного много впереди...
С интересом почитала всю эту тему и захотела сказать как колорист ( не компьютерный ).
Slana, в Вашем худ заведении может быть учили вот так, но это же не везде одинаково. в моих худ. заведениях например, учили, что есть такие СЛОВА : теплее и холоднее. Условно тёплое и условно холодное. Как раз для описания именно словами.
Когда очень необходимо.
Что, в принципе художнику не так уж важно ( сформулировать словами )
А понятие теплее - холоднее , это только когда рядом, в среде, в сравнении и так далее. Превосходные колористы порой не могут
это описывать словами, да и незачем. Потому что точного не будет всё равно. а примерно и в среднем - не нужно.
Кроме того ( и это тоже важно ), есть форма, силуэт, масштаб, размер и всё вместе ... в массах, в отношениях. Тень и свет.
И это тоже влияет на цвет ( может быть не на сам цвет, но ту картинку, что мы воспринимаем, впрочем это уже тоже слова ).
То есть говоря простым языком о сложных явлениях, ну пусть есть тёплые и холодные, не в этом дело, надо учитывать что есть ещё и всё вышеперечисленное. Не менее важное ! ( если только речь не идёт о равномерно маляром окрашенной плоской плашке , да и тогда впрочем тоже ) И всё это изменчиво, и влияет СОВМЕСТНО на наше восприятие.
А дальше - только практика, только индивидуальность автора.
Но, конечно, в разных заведениях по разному. Возможно что так.
Slana, в Вашем худ заведении может быть учили вот так, но это же не везде одинаково. в моих худ. заведениях например, учили, что есть такие СЛОВА : теплее и холоднее. Условно тёплое и условно холодное. Как раз для описания именно словами.
Когда очень необходимо.
Что, в принципе художнику не так уж важно ( сформулировать словами )
А понятие теплее - холоднее , это только когда рядом, в среде, в сравнении и так далее. Превосходные колористы порой не могут
это описывать словами, да и незачем. Потому что точного не будет всё равно. а примерно и в среднем - не нужно.
Кроме того ( и это тоже важно ), есть форма, силуэт, масштаб, размер и всё вместе ... в массах, в отношениях. Тень и свет.
И это тоже влияет на цвет ( может быть не на сам цвет, но ту картинку, что мы воспринимаем, впрочем это уже тоже слова ).
То есть говоря простым языком о сложных явлениях, ну пусть есть тёплые и холодные, не в этом дело, надо учитывать что есть ещё и всё вышеперечисленное. Не менее важное ! ( если только речь не идёт о равномерно маляром окрашенной плоской плашке , да и тогда впрочем тоже ) И всё это изменчиво, и влияет СОВМЕСТНО на наше восприятие.
А дальше - только практика, только индивидуальность автора.
Но, конечно, в разных заведениях по разному. Возможно что так.
Платки в сочетании с живым объектом... вывести для этого какие то рекомендации, схемы.. Мне кажется вообще невозможным. В принципе.
Здесь можно только действительно каждому самостоятельно, и ДЛЯ СЕБЯ поискать то, что больше всего идёт или кажется что идёт, и поделиться впечатлениями и фотографиями. Пусть даже и применяя то, что называют теорией цветотипов.
Без попытки классификации и какого бы то ни было обобщения. На эмоциональном так сказать уровне. И да, это тоже будет довольно субъективно, ну и что ? Так ведь эта тема красноречиво как раз показывает, что без эмоций, чисто о деле - никак.
А эмоции - они такие эмоции.... Возможно это от того, что дело неподъёмное ,в таком подходе, как сделана попытка.
На мой взгляд, это ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Именно - на ВЗГЛЯД . На взгляд одного из художников .
Несколько в сторону, но в связи с. А ведь Марико дело говорит. О восприятии и красоте. И Марико , как красивую женщину, уж в зависти к другим красавицам никак не заподозришь. Мне видится, что она говорит о том, что красота - не абсолютна, и никак не означает автоматически счастье. Да и то, как сама красавица - идеал всех ( ? ) мужчин САМА себя оценивает, воспринимает тоже неизвестно...
А как это соотносится с тем, что идёт или не идёт любой русский платок , например Монике Беллуччи ? А косвенно, но касается, мне кажется.
Почему я и говорила : когда двигаемся изнутри, знаем СЕБЯ и выражаем. Тогда и оно ( внешнее )," наиболее подходящее" находится интуитивно, точнее. Легко !
Но, к моему сожалению, нас учат ( пытаются учить ) и другому : идём от внешнего, только нужен помощник или стилист.
Если я не в тему, у меня просьба к админу, вы её ( тему ) пожалуйста не закрывайте, лучше просигнальте, я просто не стану участвовать, если что.
Здесь можно только действительно каждому самостоятельно, и ДЛЯ СЕБЯ поискать то, что больше всего идёт или кажется что идёт, и поделиться впечатлениями и фотографиями. Пусть даже и применяя то, что называют теорией цветотипов.
Без попытки классификации и какого бы то ни было обобщения. На эмоциональном так сказать уровне. И да, это тоже будет довольно субъективно, ну и что ? Так ведь эта тема красноречиво как раз показывает, что без эмоций, чисто о деле - никак.
А эмоции - они такие эмоции.... Возможно это от того, что дело неподъёмное ,в таком подходе, как сделана попытка.
На мой взгляд, это ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Именно - на ВЗГЛЯД . На взгляд одного из художников .
Несколько в сторону, но в связи с. А ведь Марико дело говорит. О восприятии и красоте. И Марико , как красивую женщину, уж в зависти к другим красавицам никак не заподозришь. Мне видится, что она говорит о том, что красота - не абсолютна, и никак не означает автоматически счастье. Да и то, как сама красавица - идеал всех ( ? ) мужчин САМА себя оценивает, воспринимает тоже неизвестно...
А как это соотносится с тем, что идёт или не идёт любой русский платок , например Монике Беллуччи ? А косвенно, но касается, мне кажется.
Почему я и говорила : когда двигаемся изнутри, знаем СЕБЯ и выражаем. Тогда и оно ( внешнее )," наиболее подходящее" находится интуитивно, точнее. Легко !
Но, к моему сожалению, нас учат ( пытаются учить ) и другому : идём от внешнего, только нужен помощник или стилист.
Если я не в тему, у меня просьба к админу, вы её ( тему ) пожалуйста не закрывайте, лучше просигнальте, я просто не стану участвовать, если что.
Катерина, Ваш ВЗГЛЯД очень интересен и импонирует именно тем, что он отражает мнение именно "На взгляд одного из художников".
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- согласна абсолютно!Кроме того ( и это тоже важно ), есть форма, силуэт, масштаб, размер и всё вместе ... в массах, в отношениях. Тень и свет.
- и здесь возразить нечему!Платки в сочетании с живым объектом... вывести для этого какие то рекомендации, схемы.. Мне кажется вообще невозможным. В принципе.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну, будем надеяться, что разговор вернется в конструктивное русло.
Катерина, мне очень понравилось как Вы изложили свой взгляд, взгляд колориста, относительно этой темы - спокойно и доходчиво.
Лично мне многое стало ещё понятнее.

Лично мне многое стало ещё понятнее.

В тему, очень, даже в тему! Наконец то в тему!Катерина писал(а):...

Драже, Вы абсолютно правы, точно ! Теперь и мне не видно ни разу.
Алекса, спасибо за понимание.
Алекса, спасибо за понимание.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Получается, что эти преподы - лжеученые и все это от лукавого!SLana писал(а):Понятно, значит зря преподы в худ.заведениях учили, что есть холодные и теплые цвета, на форуме я узнала, что это беллетристика.

- SLana
- Эксперт по платкам
Re: ..... интересного много впереди...
Нда...
Опять же, раз уж теперь все спешат обозначить своё место в системе координат, то я не в той, где 2х2=5, так что простите великодушно, что своимсвиным рылом, да в калашный ряд списком шалей да пред светлые очи кандидатов и докторов наук. Разрешите откланяться, утомилась. 
Катерина писал(а): в моих худ. заведениях например, учили, что есть такие СЛОВА : теплее и холоднее. Условно тёплое и условно холодное. Как раз для описания именно словами.
SLana писал(а): Теплые, условно, платки:
Холодные, условно, платки:
Катерина писал(а): На мой взгляд, это ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Именно - на ВЗГЛЯД . На взгляд одного из художников .
Похоже, что если из 100 процентов устной информации человек воспринимает только 30, то из письменной итого меньше, процентов 5-10.SLana писал(а):На истину в последней инстанции не претендую, это только мои ощущения от платков.
Опять же, раз уж теперь все спешат обозначить своё место в системе координат, то я не в той, где 2х2=5, так что простите великодушно, что своим

Re: ..... интересного много впереди...
[quote="SLana" раз уж теперь все спешат обозначить своё место в системе координат, то я не в той, где 2х2=5, так что простите великодушно, что своим свиным рылом, да в калашный ряд списком шалей да пред светлые очи кандидатов и докторов наук. Разрешите откланяться, утомилась.
[/quote]
Slana
, присоединяюсь.

Slana

SLana, Lola, не нервничайте, девушки. Причем тут рыло, при чем тут ряд
Теплое и холодное "для описания словами" и теплые/холодные цвета различаются между собой только с точки зрения софистики. Которой вас заниматься никто вынудить не может, как кому-то другому нет нужды анализировать цвета, чтобы подобрать более подходящие цветосочетания, к примеру.

Катерина писал(а):я профессиональный художник и от нечего делать ( был момент в жизни)
стилист . ( Тёплый от холодного отличить, равно как и разнообразные нюансы - для меня не проблема : ))