Поскольку редкий организм в рунете не инфицирован вирусом стилистики и особо - штаммом цветотипов,
пустите, я скажу. Значит, и мне можно.
РАЗДУМИНА ОБ ЦВЕТОТИПАХ
Достойны всяческого респекта люди, которые разобрались со своим стилем/типом внешности, но при этом воздерживаются от соблазна делать разбор полетов, давать советы и приводить себя в качестве примера. Склоняюсь в почтении.
А не делящиеся с окружающими своим богатым внутренним миром, только за этот факт заслуживают огромной благодарности.
Самый бесполезный совет - обратиться к специалисту, это мы в теме об цветотипах уже не раз проходили. Ибо простой и короткий путь ведет сами знаем куда, то ли дело Научные Изыскания в области создания Правильного Гардероба. Времена года, времена суток, цветочки-фрукты-ягодки в качестве определений, четыре типа, девять или пятнадцать с тридцатью семью подтипами - это ньюансы для гурманов. Главное, что правила работают. А если вдруг не работают, то всегда есть исключения. Они и называются исключениями, потому что бывают, и бывают потому, что исключения.
Кхм, пардоньте. Это я увлекшись.
Я, собственно, не об одних стилистах, а вообще побалаболить за профессионализм.
После общения с хорошим аналитиком намного больше знаешь о предмете, а не о его, аналитика, биографии/планируемых фундаментальных трудах/образе жизни/непомерной занятости/востребованности и т.д и т.п. Хороший спец свой метод объяснит сколь угодно просто. Шарлатанщина же обожает громоздкую наукообразную терминологию, опирающуюся на понятия, существование которых не доказано. А зачем доказывать - никто ничего не поймет и через пять минут совсем забудет, о чем речь шла. Тут вам не школа, тут вам о Высокой Гармонии, Природе и Тайнах Мироздания, Мировом Информационнном Пространстве и его воздействии на вкусовые рецепторы, а так же Резонанс Анизотропии Вселенной в коре головного мозга, Околовсяческие Тренинги по Уникальным Методикам и Психотипы по Гороскопу. А учиться в школе надо было.
Мульены статей, тыщи индексируемых журналов, научные публикации со всего глобуса. Все на расстоянии лопаты. Но занятным образом возможность получать любую информацию мало отразилась на общем уровне компетентности. От трудного текста легко отмахнуться, ориентироваться на свои предпочтения гораздо увлекательнее. Тем более, что научные факты тонут в потоке всякой чуши. Опять же, тягочка к тайненькому знаньицу.
А тут вдруг интернет, массив информации попер, и все. Истина Истин упала на мозги гранитным монолитом. И такие, знаете ли, затейливые штуки начались - любо-дорого посмотреть. Народ всякую свежекупленную тряпочку фотографирует и тащит в соответствующий раздельчик
- уважаемые искперты, вы мне очень помогли - я теперь об себе совсем иначе понимать буду. Но у меня вот тут типично зимние шнурочки/носочки к ботиночкам, будет ли к лицу теплой осени с серобуромалиновым подтоном? Целая субкультурка образовалась из цветотипоинфицированных граждан. Разбуди такого среди ночи и спроси, какой оттенок зеленого лучше для Мягкого Лета с голубым подтоном - развернуто и аргументированно ответит, не просыпаясь (

ежели попеняют на аналогию с
шалелюбушкаме платочноинфицированными, буду отрицать всё).
Но это я опять отвлекшись.
Да пребудет с нами здравый смысл с изрядной долей скепсиса. Да не преткнемся о камень и не затоскуем в метаниях на безграничном просторе для творчества и да минуют нас очередные Незыблемые Правила. Ибо хорошие времена настают, - диктат моды отступил, комбинировать можно все, чего душе угодно. Истинно говорю вам, а кто слушал - молодец.
ПыСы. А если кто вдруг принял на свой счет, то знайте - именно Вы и есть Единственно Возможное Исключение из всех правил.