Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Зарина » 30 авг 2012, 17:09

Вижу, Вы присоединили второе фото - хорошо, один вопрос снят, однако второй - остался.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 30 авг 2012, 17:48

Дорогая Зарина! Спасибо Вам большое! :) Приму Ваше мнение априори. Просто чувствую, что Вы всегда стараетесь писать только то, что глубоко обдумали и в чем полностью убеждены. ^% Жалею, что не обратила внимание на эту ветку форума раньше, хотя любую информацию мы слышим только тогда, когда готовы услышать :)

Надежда1910
Новичок
Новичок
Род занятий: Домохозяйка

Сообщение Надежда1910 » 03 сен 2012, 18:44

Зарина, извиняюсь за долгий ответ, я уезжала.
Я думаю что я либо осень, либо зима. Я и так и сяк к себе примеряла все описания, но точно определить так и не смогла. (хотя осень больше на подсознании, чем на разуме определяла).

AlenushkaS
Новичок
Новичок

Сообщение AlenushkaS » 11 сен 2012, 20:44

Здравствуйте! Никак не могу определиться к какому типу я отношусь. Буду очень всем благодарна за помощь. Фото, которые я предлагаю, сделаны давненько, но на них я с естественным цветом волос и почти без макияжа. Выбираю шаль в голубых тонах и в коричнево- бордовых тонах. Посоветуйте пожалуйста. ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 12 сен 2012, 16:33

Здравствуйте, Надежда1910.
Только сейчас увидела Ваш ответ. Делюсь своим видением: думаю, Вы "Осень". Скорее всего, "Мягкая".
С уважением,
Зарина

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 12 сен 2012, 16:40

Alenushka, Вы - лето.
А я вот хорошее нашла http://color-harmony.livejournal.com/ta ... 0%B0%D0%B6

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 12 сен 2012, 17:19

AlenushkaS, добрый вечер.
Несмотря на то, что предоставленные фото не полностью раскрывают палитру Вашей кожи, всё же сделаю предположение, которое, надеюсь, сослужит Вам добрую службу. Считаю, что Вы не "светлая Весна", и даже не "светлое Лето", а "Лето мягкое" - такое складывается общее впечатление, которое, надеюсь, Вы проверите, сделав при дневном освещении необходимые тестовые примерки перед зеркалом.
С уважением,
Зарина
* А, вот и MurrMasha ^% говорит о том, что Вы - Лето.

AlenushkaS
Новичок
Новичок

Сообщение AlenushkaS » 12 сен 2012, 20:32

Огромное Вам спасибо ^% Для меня трудность вызывает просто определить себя к определенному цветотипу, а вот определение по подтипам для меня вообще темный лес).

AlenushkaS
Новичок
Новичок

Сообщение AlenushkaS » 12 сен 2012, 23:37

И еще злоупотреблю Вашим вниманием. Я остановилась на платках в категории 89 см и 125 см. Думаю над Февралем и Лучезарным (склоняюсь больше к Лучезарному, т.к. Февраль мне кажется более "тяжелым" и "статусным" платком, кроме того, не уверена, что он мне подойдет по росту (у меня 164 см ), мне кажется, рисунок будет великоват для меня). И еще хотелось бы что- нибудь синенькое или серенькое. А вот тут у меня полный разброд в голове. Больше хочется орнаментный платок, т.к. носить думаю большую часть в офисе. Думаю над Садко, нравятся и зеленый и синий. В ностальгии смущают "песочные" цветы, в Морозко смущают белые лилии. Может "лесное чудо" синее мне подойдет?Или О. лабзина 1 или 2? Прошу Вас милые дамы о помощи :>>

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 13 сен 2012, 00:13

Доброй ночи, AlenushkaS.
Что касается понимания определённого платка, рисунка, размера относительно себя, каждый человек ориентируется на индивидуальный вкус, который в процессе творческого постижения мандал платка очень здОрово развивается. И то, что ещё "вчера" казалось вообще никак, "завтра" может раскрыться в идеальную позицию, способную заполнить свободную нишу в мировосприятии платочного мира и себя в нём.
К слову можно сказать, что у меня такой же рост, что и у Вас, и я ношу без проблем и шали ППМ - даже большое, но, в принципе, тонкое полотнище хорошо драпируется, складывается, увязывается (по теории на форуме много материалов, а практика нарабатывается самостоятельно). И рисунки я принимаю, как "свои", самые разные, ориентируясь на личное предпочтение (которое, кстати сказать, во времени тоже развивается и раскрывается).
Так, в моём восприятии Февраль 7 более холоден, чем Лучезарный. И серо-зелёный Садко может хорошо на Вас раскрыться. А из 89х89 можно порекомендовать присмотреться к 543-15 Мозаике и синим Сады Шираза, пока они ещё есть. И Ностальгия обычно прекрасно подходит для Лета. Однако так вижу я; а выбирать из всего ассортимента и затем носить что-то определённое - Вам и только Вам, с учётом личных предпочтений и взглядов, внутренней решимости. И вполне возможно, что в процессе такой душевной работы самая "осенняя" шаль на Вас раскроется замечательно, делая невероятное - очевидным :).
Успехов Вам на этом благодатном пути.
С уважением,
Зарина

AlenushkaS
Новичок
Новичок

Сообщение AlenushkaS » 13 сен 2012, 09:20

Зарина, огромное Вам спасибо за ответ и за совет!Я прочитала многие Ваши ответы и рекомендации на этом сайте и просто восхищаюсь Вами. ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 сен 2012, 11:50

AlenushkaS писал(а):просто восхищаюсь Вами.
Да, Зарина, просто мастерский ответ. Прочла с удовольствием и, действительно, восхищением. Браво!

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 13 сен 2012, 15:49

Добрый день, Натик ^%.
Ну что ж, выходит, наше восхищение взаимно (*-( .
Ведь отправив текст про то, как даже "осенняя" шаль, при мастерской подаче, может заиграть на Лете, потом пошла в Примерочную и увидела это воочию: благородная бронза в насыщенно красной раме, а посреди всего это великолепия сияющая Натик - наконец-то!
* AlenushkaS, :) .
С уважением,
Зарина

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 сен 2012, 20:55

Зарина, спасибо. Так Вы находите, что шаль вписалась? Да, ее бронзовая гамма меня смущала, но у шали нашелся секрет, который помог ее вытащить ближе к Лету - это светлая полоса. Да и сам преобладающий фон увязался с тем оттенком серого, в котором замешано немного глины или болотистости. Думаю, можно и над другими вариантами поработать. Сама, надев эту шаль, подумала, а Лето ли я?

AlenushkaS
Новичок
Новичок

Сообщение AlenushkaS » 13 сен 2012, 22:20

Всем доброй ночи! Натик ^% , у Вас богатая коллекция, а образы, созданные с помощью этих платков восхищают. ^% Честно. В Вашей коллекции я присмотрела платок Лучезарный. И хоть Зарина и дала понять, что Февраль больше подходит к цветотипу Лето, но все равно я в сторону Лучезарного смотрю. Какой он? Я буду очень Вам благодарна если Вы опишете свои ощущения от данного платка. :>>
Зарина, спасибо Вам за мозаику. Я вот даже внимания на нее не обратила.Я ее заказала, ура!!!
Милые дамы! Скажите пожалуйста, лесное чудо 17- это холодный или теплый платок ( я имею ввиду цветотип). Вроде фон теплый, а цветок холодный. А Золотые листья 10 какой по цветотипу? Выбираю платок бабушке. Уже и в соседнюю темку обращалась и выбрала эти платочки ( она не любительница огромных размеров, решила остановиться на размере 89).Каюсь, забралась мне в голову мысль подобрать платочки ( их планировала 2-3 купить) такие, чтобы в случае чего с бабушкой обмениваться.

Ответить

Вернуться в «Как носить»