Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Вижу, Вы присоединили второе фото - хорошо, один вопрос снят, однако второй - остался.
- tata64
- Эксперт по платкам
Дорогая Зарина! Спасибо Вам большое!
Приму Ваше мнение априори. Просто чувствую, что Вы всегда стараетесь писать только то, что глубоко обдумали и в чем полностью убеждены.
Жалею, что не обратила внимание на эту ветку форума раньше, хотя любую информацию мы слышим только тогда, когда готовы услышать 

-
- Новичок
- Род занятий: Домохозяйка
Зарина, извиняюсь за долгий ответ, я уезжала.
Я думаю что я либо осень, либо зима. Я и так и сяк к себе примеряла все описания, но точно определить так и не смогла. (хотя осень больше на подсознании, чем на разуме определяла).
Я думаю что я либо осень, либо зима. Я и так и сяк к себе примеряла все описания, но точно определить так и не смогла. (хотя осень больше на подсознании, чем на разуме определяла).
-
- Новичок
Здравствуйте! Никак не могу определиться к какому типу я отношусь. Буду очень всем благодарна за помощь. Фото, которые я предлагаю, сделаны давненько, но на них я с естественным цветом волос и почти без макияжа. Выбираю шаль в голубых тонах и в коричнево- бордовых тонах. Посоветуйте пожалуйста.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Зарина
- Опытный платочник
Здравствуйте, Надежда1910.
Только сейчас увидела Ваш ответ. Делюсь своим видением: думаю, Вы "Осень". Скорее всего, "Мягкая".
С уважением,
Зарина
Только сейчас увидела Ваш ответ. Делюсь своим видением: думаю, Вы "Осень". Скорее всего, "Мягкая".
С уважением,
Зарина
Alenushka, Вы - лето.
А я вот хорошее нашла http://color-harmony.livejournal.com/ta ... 0%B0%D0%B6
А я вот хорошее нашла http://color-harmony.livejournal.com/ta ... 0%B0%D0%B6
- Зарина
- Опытный платочник
AlenushkaS, добрый вечер.
Несмотря на то, что предоставленные фото не полностью раскрывают палитру Вашей кожи, всё же сделаю предположение, которое, надеюсь, сослужит Вам добрую службу. Считаю, что Вы не "светлая Весна", и даже не "светлое Лето", а "Лето мягкое" - такое складывается общее впечатление, которое, надеюсь, Вы проверите, сделав при дневном освещении необходимые тестовые примерки перед зеркалом.
С уважением,
Зарина
* А, вот и MurrMasha
говорит о том, что Вы - Лето.
Несмотря на то, что предоставленные фото не полностью раскрывают палитру Вашей кожи, всё же сделаю предположение, которое, надеюсь, сослужит Вам добрую службу. Считаю, что Вы не "светлая Весна", и даже не "светлое Лето", а "Лето мягкое" - такое складывается общее впечатление, которое, надеюсь, Вы проверите, сделав при дневном освещении необходимые тестовые примерки перед зеркалом.
С уважением,
Зарина
* А, вот и MurrMasha

-
- Новичок
Огромное Вам спасибо
Для меня трудность вызывает просто определить себя к определенному цветотипу, а вот определение по подтипам для меня вообще темный лес).

-
- Новичок
И еще злоупотреблю Вашим вниманием. Я остановилась на платках в категории 89 см и 125 см. Думаю над Февралем и Лучезарным (склоняюсь больше к Лучезарному, т.к. Февраль мне кажется более "тяжелым" и "статусным" платком, кроме того, не уверена, что он мне подойдет по росту (у меня 164 см ), мне кажется, рисунок будет великоват для меня). И еще хотелось бы что- нибудь синенькое или серенькое. А вот тут у меня полный разброд в голове. Больше хочется орнаментный платок, т.к. носить думаю большую часть в офисе. Думаю над Садко, нравятся и зеленый и синий. В ностальгии смущают "песочные" цветы, в Морозко смущают белые лилии. Может "лесное чудо" синее мне подойдет?Или О. лабзина 1 или 2? Прошу Вас милые дамы о помощи 

- Зарина
- Опытный платочник
Доброй ночи, AlenushkaS.
Что касается понимания определённого платка, рисунка, размера относительно себя, каждый человек ориентируется на индивидуальный вкус, который в процессе творческого постижения мандал платка очень здОрово развивается. И то, что ещё "вчера" казалось вообще никак, "завтра" может раскрыться в идеальную позицию, способную заполнить свободную нишу в мировосприятии платочного мира и себя в нём.
К слову можно сказать, что у меня такой же рост, что и у Вас, и я ношу без проблем и шали ППМ - даже большое, но, в принципе, тонкое полотнище хорошо драпируется, складывается, увязывается (по теории на форуме много материалов, а практика нарабатывается самостоятельно). И рисунки я принимаю, как "свои", самые разные, ориентируясь на личное предпочтение (которое, кстати сказать, во времени тоже развивается и раскрывается).
Так, в моём восприятии Февраль 7 более холоден, чем Лучезарный. И серо-зелёный Садко может хорошо на Вас раскрыться. А из 89х89 можно порекомендовать присмотреться к 543-15 Мозаике и синим Сады Шираза, пока они ещё есть. И Ностальгия обычно прекрасно подходит для Лета. Однако так вижу я; а выбирать из всего ассортимента и затем носить что-то определённое - Вам и только Вам, с учётом личных предпочтений и взглядов, внутренней решимости. И вполне возможно, что в процессе такой душевной работы самая "осенняя" шаль на Вас раскроется замечательно, делая невероятное - очевидным
.
Успехов Вам на этом благодатном пути.
С уважением,
Зарина
Что касается понимания определённого платка, рисунка, размера относительно себя, каждый человек ориентируется на индивидуальный вкус, который в процессе творческого постижения мандал платка очень здОрово развивается. И то, что ещё "вчера" казалось вообще никак, "завтра" может раскрыться в идеальную позицию, способную заполнить свободную нишу в мировосприятии платочного мира и себя в нём.
К слову можно сказать, что у меня такой же рост, что и у Вас, и я ношу без проблем и шали ППМ - даже большое, но, в принципе, тонкое полотнище хорошо драпируется, складывается, увязывается (по теории на форуме много материалов, а практика нарабатывается самостоятельно). И рисунки я принимаю, как "свои", самые разные, ориентируясь на личное предпочтение (которое, кстати сказать, во времени тоже развивается и раскрывается).
Так, в моём восприятии Февраль 7 более холоден, чем Лучезарный. И серо-зелёный Садко может хорошо на Вас раскрыться. А из 89х89 можно порекомендовать присмотреться к 543-15 Мозаике и синим Сады Шираза, пока они ещё есть. И Ностальгия обычно прекрасно подходит для Лета. Однако так вижу я; а выбирать из всего ассортимента и затем носить что-то определённое - Вам и только Вам, с учётом личных предпочтений и взглядов, внутренней решимости. И вполне возможно, что в процессе такой душевной работы самая "осенняя" шаль на Вас раскроется замечательно, делая невероятное - очевидным

Успехов Вам на этом благодатном пути.
С уважением,
Зарина
-
- Новичок
Зарина, огромное Вам спасибо за ответ и за совет!Я прочитала многие Ваши ответы и рекомендации на этом сайте и просто восхищаюсь Вами. 

Да, Зарина, просто мастерский ответ. Прочла с удовольствием и, действительно, восхищением. Браво!AlenushkaS писал(а):просто восхищаюсь Вами.
- Зарина
- Опытный платочник
Добрый день, Натик
.
Ну что ж, выходит, наше восхищение взаимно
.
Ведь отправив текст про то, как даже "осенняя" шаль, при мастерской подаче, может заиграть на Лете, потом пошла в Примерочную и увидела это воочию: благородная бронза в насыщенно красной раме, а посреди всего это великолепия сияющая Натик - наконец-то!
* AlenushkaS,
.
С уважением,
Зарина

Ну что ж, выходит, наше восхищение взаимно

Ведь отправив текст про то, как даже "осенняя" шаль, при мастерской подаче, может заиграть на Лете, потом пошла в Примерочную и увидела это воочию: благородная бронза в насыщенно красной раме, а посреди всего это великолепия сияющая Натик - наконец-то!
* AlenushkaS,

С уважением,
Зарина
Зарина, спасибо. Так Вы находите, что шаль вписалась? Да, ее бронзовая гамма меня смущала, но у шали нашелся секрет, который помог ее вытащить ближе к Лету - это светлая полоса. Да и сам преобладающий фон увязался с тем оттенком серого, в котором замешано немного глины или болотистости. Думаю, можно и над другими вариантами поработать. Сама, надев эту шаль, подумала, а Лето ли я?
-
- Новичок
Всем доброй ночи! Натик
, у Вас богатая коллекция, а образы, созданные с помощью этих платков восхищают.
Честно. В Вашей коллекции я присмотрела платок Лучезарный. И хоть Зарина и дала понять, что Февраль больше подходит к цветотипу Лето, но все равно я в сторону Лучезарного смотрю. Какой он? Я буду очень Вам благодарна если Вы опишете свои ощущения от данного платка.
Зарина, спасибо Вам за мозаику. Я вот даже внимания на нее не обратила.Я ее заказала, ура!!!
Милые дамы! Скажите пожалуйста, лесное чудо 17- это холодный или теплый платок ( я имею ввиду цветотип). Вроде фон теплый, а цветок холодный. А Золотые листья 10 какой по цветотипу? Выбираю платок бабушке. Уже и в соседнюю темку обращалась и выбрала эти платочки ( она не любительница огромных размеров, решила остановиться на размере 89).Каюсь, забралась мне в голову мысль подобрать платочки ( их планировала 2-3 купить) такие, чтобы в случае чего с бабушкой обмениваться.

Зарина, спасибо Вам за мозаику. Я вот даже внимания на нее не обратила.Я ее заказала, ура!!!
Милые дамы! Скажите пожалуйста, лесное чудо 17- это холодный или теплый платок ( я имею ввиду цветотип). Вроде фон теплый, а цветок холодный. А Золотые листья 10 какой по цветотипу? Выбираю платок бабушке. Уже и в соседнюю темку обращалась и выбрала эти платочки ( она не любительница огромных размеров, решила остановиться на размере 89).Каюсь, забралась мне в голову мысль подобрать платочки ( их планировала 2-3 купить) такие, чтобы в случае чего с бабушкой обмениваться.